Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen

Diskutiere Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo allerseits, ich bin ziemlich von der rechten Bildlaufleiste genervt. Unter Vista konnte man mit den Maus den Schieber an die gewünschte Position schieben und ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen

(Um antworten zu können, bitte registrieren oder einloggen)

Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen #1

    Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen

    Hallo allerseits,

    ich bin ziemlich von der rechten Bildlaufleiste genervt. Unter Vista konnte man mit den Maus den Schieber an die gewünschte Position schieben und dann mit der Maus einfach dorthin gehen wo man wollte. Unter Windows 8 verschiebt sich die Position des sichtbaren Bildauschnittes wieder, wenn man mit der linken Maustast nicht auf den Schieber tippt, so dass dieser seine Farbe von dunkelgrau zu hellgrau ändert. Kann man die Notwendigkeit des zusätzlichen Mausklickls irgendwie abschalten? Bzw. kann man den Scrollbar überhaupt anpassen?


    Vielen Dank,

    Susanne

  2. Hi,

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen #2

    Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen

    Nein und Nein!

  4. Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen #3
    Jens Jung
    Gast Standardavatar

    Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen

    Doch!

    Genau wie bei Win7
    1. Starten Sie dazu den Registrierungseditor starten. Am besten im Explorer nach regedit suchen und die regedit.exe ausführen.
    2. Navigieren Sie zum Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics.
    3. In ScrollHeight tragen Sie die Breite der horizontalen Scrollleiste und in ScrollWidth die Breite der vertikalen Scrollleiste in Pixeln ein.

    Grüße
    Jens

Ähnliche Themen zu Bildlaufleiste/Scrollbar anpassen


  1. Smilie-Test: :) ;) :-) ;-) :D



  2. DOS-Anwendung im W2k Netzwerk: Hallo, bin neu im Forum. Bin auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem. Die Anwendung ist eine DOS-Datenbank (Cobol Datenbank). ...



  3. Win2k AS: moin moin ich hab ein grosses problem: ich habe wiedermal meinen Win2k advanced server platt gemacht.. alles schön und gut. Netzwerk funzt auch...



  4. Visual C++ Tutorials(deutsch) gesucht: Hi, Ich würde gerne von Borland Delphi 6 auf Visual C++ 6 umsteigen und suche dazu einige Visual C++ 6 Tutorials, möglichst auf Deutsch.