Standbymodus funktioniert nicht richtig...

Diskutiere Standbymodus funktioniert nicht richtig... im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo zusammen, ich habe seit dem Update auf Windows 8.1 das Problem, dass mein Standbymodus nicht mehr richtig funktioniert. Bei der Windows 8 Version war ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen

(Um antworten zu können, bitte registrieren oder einloggen)

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #1

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Hallo zusammen,

    ich habe seit dem Update auf Windows 8.1 das Problem, dass mein Standbymodus nicht mehr richtig funktioniert. Bei der Windows 8 Version war alles o.k., der Rechner ist ab und zu von alleine aufgewacht, was ja in Ordnung ist, da es einen Aufgabenplaner gibt und diverse Updates erledigt werden wollen.

    Jetzt jedoch habe ich das Problem, dass der Rechner nicht mehr von alleine in den Standby-Modus geht, sondern oft einfach eingeschaltet bleibt.

    * powercfg /requests liefert keine Anforderungen zurück
    * powercfg /devicequery wake_armed liefert nichts zurück
    * powercfg /energy bringt nur Fehler bezüglich selektives USB-Energiesparen hoch
    * Anwendungen laufen keine
    * Treiber sind ordnungsgemäß installiert, nicht die aktuelle Version, jedoch eine mehr oder weniger Aktuelle...
    * Timer für Energiesparmodus: 10 Minuten
    * Timer für Bildschirmabschaltung: 0
    * Timer für Ruhezustand: 240 Minuten
    * WOL ist im BIOS deaktiviert

    Hat jemand eine Idee wo ich den Hebel ansetzen kann um näher an das Problem heranzukommen?

    Danke im Voraus,

    Paddy1991

  2. Hi,

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #2
    Sebl84
    Gast Standardavatar

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Hallo, habe exakt das selbe Problem.

    Hattest du unter Windows 8 auch den hybriden Standbymodus in der CMD deaktiviert? Habe ihn wieder aktiviert, bringt aber keine Besserung...

    Das Problem nervt, aber es haben wohl nicht viele?!

  4. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #3
    Unregistriert
    Gast Standardavatar

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Doch, ich hab das Problem auch. Keine Ahnung, ob hybrid unter Windows 8 aktiv war oder nicht, da früher alles einwandfrei funktioniert hat, da habe ich nicht nachforschen müssen.
    Grüße, Peter

  5. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #4
    Threadstarter
    Standardavatar
    Ich habe den Hybriden Standbymodus aktiv, spricht ja auch nichts dagegen.
    Ich denke nicht dass das Problem daran liegen kann.
    Meiner Meinung nach verursacht irgendetwas Signale, die den PC aktiv halten...
    Im Eventlog finde ich nichts schlüssiges...

    Wobei mich der Eintrag hier stutzig macht:

    Das System wurde aus einem Standbymodus reaktiviert.

    Zeit im Energiesparmodus: ‎2013‎-‎10‎-‎23T01:51:48.978735200Z
    Reaktivierungszeit: ‎2013‎-‎10‎-‎23T04:51:52.865310700Z

    Reaktivierungsquelle: Unbekannt

    Unbekannt?!

  6. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #5

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Sowas kommt gerne vor wenn der Rechner durch die Maus oder per Wake on Lan reaktiviert wurde und Windows dies nicht registriert hat. Also bei den entsprechenden Geräten nachsehen ob die den Rechner aufwecken können.

  7. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #6
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Maus habe ich deaktiviert, WOL ebenfalls.
    Macht es einen Unterschied, WOL im BIOS zu deaktivieren, oder reicht das auf Windows-Ebene?

  8. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #7

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    WoL auch im BIOS deaktivieren!

  9. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #8
    Sebl
    Gast Standardavatar

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Wir sollten nach Gemeinsamkeiten suchen...

    Also ich Post mal mein System

    Intel I5 2500k@4400Mhz
    Gigabyte UD3H-B3 Mainbord mit Z68 Chipsatz
    16GB Ram
    Sapphire 7950 mit neustem Betatreiber
    2 Monitore (vielleicht wichtig)
    Microsoft Tastatur, Logitech Maus, XBOX 360 Gamepad wireless, Canon Drucker, Logitech Webcam 500

    Habe eben mal die aktuellen Mainbord Treiber installiert, hat aber nichts gebracht

  10. Hallo,
    schau mal hier: Windows Wartungs Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #9

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Zitat Zitat von Sebl Beitrag anzeigen
    Sapphire 7950 mit neustem Betatreiber
    Wer Betatreiber einsetzt, der muss immer mit Problemen rechnen. Ansonsten keine Angaben zu den Treibern. Auch keine Angaben dazu, ob es im Gerätemanager unbekannte oder problematische Geräte gibt. Und in der Ereignisanzeige kontrollieren ob da Fehlermeldungen protokolliert werden. Jede einzelne kann von Bedeutung sein.

  12. Standbymodus funktioniert nicht richtig... #10
    Sebl
    Gast Standardavatar

    Standbymodus funktioniert nicht richtig...

    Problem gelöst!

    Ladet euch das Programm MCE Standby Tool z.B. bei Chip runter (kleiner als 1mb, MCE Standby Tool - Download - CHIP Online )

    Datei ausführen, dann wird gefragt ob man es installieren möchte oder nur einmal starten (reicht dafür aus), dann war bei mir schon gleich auf der ersten Seite garkein Modus gewählt in den er nach der Zeit heineinversetzt werden sollte.... Dort habe ich den S3 gewählt da ich nicht möchte, dass mein Arbeitsspeicher jedes mal auf die SSD kopiert wird, fertig.

    Es geht wieder, die heruntergeladene Datei kann man danach löschen. Viel Erfolg!

Ähnliche Themen zu Standbymodus funktioniert nicht richtig...


  1. Ordner 'Eigene Dateien' weg: hi, ich hab folgendes problem (bei meinem onkel): wir können bei win98 nicht mehr auf die eigenen dateien zugreifen. er hat angeblich einige spiele...



  2. Freigabe / NTFS Berechtigungen: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem bezüglich obiger Thematik. Bin noch nicht so fit in diesem Bereich und bräuchte kurzfristig eine Lösung...



  3. 800 Mb Brennen: Hallo Forum, ich möchte ein 799 MB großes File brennen. Mein Brenner: Plextor 12/10/32S , neueste Firmware (1.05)Brennsuite: Nero 5.5.8.2....



  4. WIN xp über 98 Fehler: hi Leutz, ich hab folgendesProblem, ich hab die WIN XP PRO VOLL Version, die funktioniert nich als boot disk, aber des is net des thema und fragt...



  5. probs w 160 gb ide maxtor: tjo hallo - kleines problem habe ein nv133r von abit (nforce 415 chipsatz) mit aktuellsten bios - auf dem pc läuft w2k mit sp2; dummerweise wird...