Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

Diskutiere Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) im Win8 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 8 Forum; Seit einer Woche sind bei mir (teilweise) die Icons auf den Apps weg, es wird nur noch ein weisses Rechteck angezeigt. Wenn ich auf das ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen

(Um antworten zu können, bitte registrieren oder einloggen)

Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54
  1. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #1

    Unglücklich Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Seit einer Woche sind bei mir (teilweise) die Icons auf den Apps weg, es wird nur noch ein weisses Rechteck angezeigt.
    Wenn ich auf das App klicke (rechte Maus, Eigenschaften und dort "anderes Symbol wählen") klicke, passiert nichts.
    Ebensowenig funktioniert es, wenn den Speicherort des jeweiligen Programms öffne, dann dort auf Eigenschaften
    und Symbol ändern gehe. Habe schon einige Wege versucht, aber es werden keine programmspezifischen Symbole angezeigt.
    Seltsam ist, dass bei den alten Programmen, die ich vor einigen Wochen installiert hatte, die Symbole alle vorhanden sind.
    Alles, was ich seit vergangener Woche neu installiere, das wird mit dem weissen Rechteck angezeigt

    Jemand eine Idee (fehlende dll oder ähnliches?)?

    Anhang 85500 (sry - is a bisserl undSCHARF)

  2. Hi,

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #2

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Eher fehlende Rechte! Eingestellt im Userprofil - oder eingestellt im öffentlichen Profil. Ich behelfe mir damit, dass ich die Verknüpfungen verschiebe, oder lösche und gleich neu anlege. War auch schon bei XP so, die Verweise gingen ins Installerverzeichnis und wurden im Startmenü oder auf dem Desktop nicht korrekt ausgelesen.

  4. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #3
    Threadstarter
    Standardavatar

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Danke Alex,

    aber an den Rechten wird es, in diesem Fall, nicht liegen, da ich alle Rechte habe. Habe noch mal nachgesehen und auch mal einiges unter "Sicherheit" geändert, aber es funktioniert leider nicht. Die Apps bleiben ohne Symbole.
    Nicht weiter tragisch, von der Funktionalität her, aber es stört mich, wegen der "Optik"

  5. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #4

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Rechtsklick auf das Icon unten Speicherort öffnen. Rechtsklick Eigenschaften Icon ändern.
    Ist mir auch schon aufgefallen das bei einigen die Verknüpfung nicht korrekt übernommen wird.
    Wenn du ein spezifisches Icon suchst, musst du schon die Firefox.exe etc. öffnen um an das Icon zu kommen.

  6. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #5
    Threadstarter
    Standardavatar

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Zitat Zitat von kerberos Beitrag anzeigen
    Wenn ich auf das App klicke (rechte Maus, Eigenschaften und dort "anderes Symbol wählen") klicke, passiert nichts....

    Ebensowenig funktioniert es, wenn den Speicherort des jeweiligen Programms öffne, dann dort auf Eigenschaften
    und Symbol ändern gehe....
    @ moinmoin

    Danke für den Tipp, aber hatte ich schon versucht. Und normaler Weise funktioniert das, wenn man auf den Speicherort der .exe geht. Aber hier geht gar nichts.
    Und das Lustige ist, da ich inzwischen bei zwei weiteren Programmen versucht habe, das Symbol wieder herzustellen, dass es dort auch weg ist *lol* :eek:
    (MS Expression Web & Office Word).

    Aber ich gehe mal davon aus, dass die Symbole sich spätestens nach einer Neuinstallation wieder einfinden

  7. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #6

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Auch nicht wenn du die Verknüpfungen löscht und neue an das Startmenü anheftest?
    Wäre schon komisch.

  8. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #7
    Threadstarter
    Standardavatar

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Also ich habe eben über eine Stunde dran gesessen, um das heraus zu finden

    Habe im Startmenue C:\Users\xxxxxxxx\AppData\Roaming\Microsoft\Window s\Start Menu\Programs (unter diesem Pfad) alle im Startmenue angezeigten Verknüpfungen gelöscht, dann wieder neu angelegt *schwitz*
    Danach auf dem Startmenue (Desktop) den Weg nochmals versucht, über rechtsklick/Maus Eigenschaften auf die Apps und dort dann das Symbol ändern - nichts geht
    Keine Ahnung, woran das nun liegt, aber es fehlen wohl die Icons in einer Datei/Ordner, die hierfür notwendig sind.
    Bei jeder neuen Verknüpfung ist das gleiche Spiel: es fehlen die Symbole, wie in meinem ersten Beitrag auf dem Bild zu sehen ist.

    Frag mich einer was leichteres ...... :rolleyes:

    Nachtrag

    Ich habe alle Rechte über diese Ordner, hieran kann es eigentlich nicht liegen.

  9. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #8

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Hast du auch unter C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programme nachgeschaut?

  10. Hallo,
    schau mal hier: Windows Wartungs Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #9
    Threadstarter
    Standardavatar

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Yap - auch hier gleiches Ergebnis. Habe echt keinen Plan mehr

    Hatte es heute Nachmittag mal einem Freund gemailt, der ein PC "Genie" ist, sich echt gut auskennt, auch mit Win8.
    Der meinte, es sei ein Pufferüberlauf - bekanntes Problem bei MS : Ich allerdings kann mit dem
    Begriff "Pufferüberlauf" nichts anfangen, hierzu fehlt mir das nötige Wissen.
    Sagt dir das etwas? Bin ja für jeden Tipp dankbar

  12. Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue) #10

    Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)

    Nunja Pufferüberlauf würde ich das nicht bezeichnen. Das passiert ( mal ganz allgemein) wenn ein falsch programmiertes Programm den Ram immer und immer wieder mit Daten füllt es so zum überlauf kommt und dadurch Schadcode eingescheust werden kann.
    Logisch wäre bei dir das der Iconcache voll ist. Aber da der unter Win 8 anders aufgebaut ist, sehr unwahrscheinlich.
    Bin langsam auch ratlos.

Ähnliche Themen zu Teilweise keine Symbole auf den Apps (Startmenue)


  1. Jana Server 2 beta3: Hi, ich hab folgendes Problem. Ich sende / empfange Emails mit comundo und habe einen proxyserver mit janaserver 2 beta3 konfiguriert. Internet...



  2. Firewall: Kennt jemand die kostenlose Firewall Smoothwall ? Ich habe das Teil per Zufall gefunden. Unter www.smoothwall.com kann man *.iso downloaden und...



  3. Schutz gegen 0190 NUmmer in Internet: Hallo, ich brauche dringend einen Download!!! Eine bekannte von mir hat immer eine zu hohe Telefonrechnung da sich immer wieder die 0190 Falle...



  4. Verschlüsselung auf IE 5.5: Bei den Win NT 4.0-User können diese mit dem Internet Explorer 5.5 und dem 128-bit-Schlüssel seiten welche mit "https://...." beginnen nicht...



  5. Ram- Ausbau: Hallo PC- Freaks! Ich besitze zwei 64 MB RAM- Module (PC-100). Nun habe ich mir einen (neuen) 128 MB- Riegel zusätzlich gekauft. Dieser hat einen...


Besucher kamen mit folgenden Suchen

symbole nokia lumia

lumia symbole

nokia lumia symbole

symbole lumia