Zwischen Vista und XP

Diskutiere Zwischen Vista und XP im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Vista - Netzwerk; Mich kotzt das hier echt übelst an eh :mad ! Musste heute meinen Zweitrecher (auf dem ich XP draufhabe) Neuinstallieren! Jetzt funktioniert mein...
#1
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Mich kotzt das hier echt übelst an eh :mad !

Musste heute meinen Zweitrecher (auf dem ich XP draufhabe) Neuinstallieren!
Jetzt funktioniert mein Netzwerk zwischen XP und Vista nicht mehr!

Bei Vista steht da, Eingeschränkte Konnektivität!

Vorher hat das alles Einwandfrei funktioniert.
Woran kann das jetzt nun liegen?

IP Adresse:
192 . 168 . 0 . 1 bzw. 2

Subnetz.
255 . 255 . 255 . 0

An Vista kann es ja eigentlich nicht liegen!
Hab da nichts verstellt!

Achso, dass komische Update für XP (dass XP für Vista sichtbar ist), habe ich schon installiert
 
#2
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Nicht verzweifeln! :)

Hast du die IPs fest zugewiesen und den DHCP ausgeschaltet? Sonst könnte es nämlich sein, dass XP mit der gleichen IP rein will wie Vista...
 
#3
M

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
Achso, dass komische Update für XP (dass XP für Vista sichtbar ist), habe ich schon installiert
:confused welchen patch, wollte gestern von Vista auf XP daten schaufeln, brachte sie aber nur für 5 min zusammen, und danach fand ich auf beiden Rechnern den jeweilig anderen nicht mehr.

kann wer ein how-to-do erstellen, vll mit bilderchen oder so? *liebschau*

habe deswegen alles über eine externe HDD kopieren müssen, und das dauert bei 60 GB :wut
 
#4
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Na mein guter Recher hat die IP
192.168.0.1

Und mein Zweitrecher
192.168.0.2

Was ist DHCP?
Hab das früher auch nie ausgeschaltet bzw. weiß nicht mal wo ich das ausschalten kann :D !

Erklär mal
 
#6
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Na erkär mal wie ich dass ausschalten kann!
 
#7
M

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
Sytemsteuerung/Netzwerkverbindungen/*dein richiger controller* (LAN)

rechtsklick Eigenschaften

Internetprotokoll (TCP/IP) anklicken ---> eigenschaften


 
#8
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Da ist bei mir garkeine eingetragen!

Soll ich da was eintragen oder nicht?

Also der Punkt ist auf: Folgende DNS verwenden, aber es ist wie gesagt nichts eingetragen!

Ein muss ich vielleicht noch sagen.
Ich brauch auf meinem Zweitrecher keine Internetverbindung.

Das Netzwerk brauch ich nur zum Datenaustausch!!!
 
#9
M

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
wenn ganz oben ein haken bzw grüner punkt ist, dann heißt das du verwendest DHCP ---> dafür bräuchtest du einen Srver, Router, ... der dir IP-addis vergibt, da du 2 rechner zusammen hängenwillst, brauchen die zusammenhängende zahlen

zb bei beiden subnetzmaske 255.255.255.0

ip-addi: 1. PC: 192.168.0.1
2. PC: 192.168.0.2

also subnetz immr gleich und ip-darf/muss sich nur nach dem 3. Punkt unterscheiden; geht von 0 - 255
 
#10
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
So ist es doch bei mir.

Nur funktioniert es halt trotzdem irgendwie nicht mehr!

Was soll ich nun noch machen???
 
#11
M

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
jetzt bin ich auch gespannt, denn da stand ich gestern zum schluss auch an;

konnte sogar den anderen anpingen, aber bekamm sie nur einmal kurz zu sehen
 
#12
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
pingen versuchen
wins server einstellungen checken
gleiche Arbeitsgruppe verwenden.
mit der IP PC suchen
 
#13
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
jetzt bin ich auch gespannt, denn da stand ich gestern zum schluss auch an;

konnte sogar den anderen anpingen, aber bekamm sie nur einmal kurz zu sehen
Das check ich jetzt irgendwie überhaupt nicht, aber egal!

Und was ist jetzt nun mit meiner Frage!
Weiß nun einer eine Antwort?
 
#14
M

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
ich wollte gestern daten übers netz schaufeln, hab beide eingerichtet, bekamm den anderen Rechner unter vista zu sehen, und verschob von vista auf den XP rechner. Dachte alles schön und gut, und ging eine rauchen.

ALS ich zurückkam, Fehler weil nicht gefunden, .... also von einem Rechner ist die NW-Verbindung abgebrochen

und seit dem bekomme ich die 2 Idioten nicht mehr zusammen :wut
 
#15
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Weiß denn keiner eine Antwort????
 
#19
E

EnduroDriver

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Unten Rechts auf der Netzwerkverbindung Rechklick machen und dann Firewalleinstellungen ändern.

Dann musst du Firewall deaktivieren.

Ich hab die Windowsfirewall zwar schon im Sicherheitscenter deaktiviert, aber das mit dem Netzwerk ist anscheinend eine andere Firewall.

Anders kann ich mir das nicht erklären, dass die da eingeschalten war und im Sicherheitscenter deaktiviert war.

Das ganze muss man am XP rechner machen!
 
#20
P

psyk

Dabei seit
31.03.2007
Beiträge
25
moin,

wie wärs wenn du in der config von der fireall unter ausnahmen einfach die datei und druckerfreigabe aktivierst , anstatt gleich die ganze firewall auszuschallten?

sollte auch funktionieren ;-)


mfg
psyk
 
Thema:

Zwischen Vista und XP

Zwischen Vista und XP - Ähnliche Themen

  • Upgrade von Vista auf Windows 10

    Upgrade von Vista auf Windows 10: Hallo ich möchte meinen Rechner von Vista auf Windows 10 upgrade. Kann mir einer Helfen.
  • Vista geht in Suspend Modus ... wie herausfinden warum?

    Vista geht in Suspend Modus ... wie herausfinden warum?: Hallo, ich habe ein seltsames Problem: Ein Notebook unter Vista, das als Server für einige "simple" Dinge wie Streaming Server oder...
  • Mails und Kontakte von Windows Mail (Vista) auf Mail für Windows 10 portieren

    Mails und Kontakte von Windows Mail (Vista) auf Mail für Windows 10 portieren: Ich unterstütze einen Freund beim PC Wechsel. Das alte NB hat Windows Vista mit Windows Mail. Das neue NB hat Windows 10 und er hat auch Office...
  • Wie kann ich ein Programm in Windows 7 Professional installieren, das mal unter Vista lief?

    Wie kann ich ein Programm in Windows 7 Professional installieren, das mal unter Vista lief?: Guten Tag, ich möchte das ursprüngliche Verarbeitungsprogramm meiner digicam installieren, um nur noch die Bilder und nicht sonst noch was...
  • Windows Vista Business Key mit upgrade für Windows 7 Pro nicht mehr gültig nach neustem Update Marz

    Windows Vista Business Key mit upgrade für Windows 7 Pro nicht mehr gültig nach neustem Update Marz : Sehr geehrte Damen und Herren, nach dem großem Patch-Day 2018 habe ich das Problem, dass mein alter Win-Vista Business Key, der gleichzeitig...
  • Ähnliche Themen

    Oben