Zwischen 2 Festplatten beim booten wechseln

Diskutiere Zwischen 2 Festplatten beim booten wechseln im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo erstmal, ich habe folgendes Porblem: Ich besitze 2 Festplatten eine mit XP und eine mit Vista installiert. Als Master ist die XP Festplatte...
A

ampeg

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
28
Hallo erstmal,

ich habe folgendes Porblem:
Ich besitze 2 Festplatten eine mit XP und eine mit Vista installiert.
Als Master ist die XP Festplatte angeschlossen, also wird auch automatisch XP gebootet. Allerdings will ich auch ab und zu von Vista starten, ohne immer alles im Rechenr umstecken zu wollen.´
Allerdings finde ich im Bios(V1.2) keine Option dazu von welcher Festplatte das System gestartet werden soll.
 
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
47
Ort
Dorsten
Das geht bei mir auch.
Ist aber abhängig von der Bios.
Wenn seine Bios das nicht hergibt, wird er wohl nicht an einem Bootmanager vorbeikommen....
 
A

ampeg

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
28
Danke erstmal,
also das mit f12 beim booten drücken klappt nicht, das unterstützt wohl mein Bios nicht.
Beim Bootmanager kommt wenn ich auf die exe klicke eine Fehlermerldung, die lautet: "Eine Anwendung hat versucht , auf die Festplatte zuzugreifen. Dies wird nich unterstützt. Dies kann zur Folge haben das das Porgramm nicht funktioniert...."
Also geht dies auch nich.
 
B

babylein

Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
1.996
Ort
auf der erde oder auch nicht
hey

bei manchen board ist auch die F10 bis F12 , teste mal deine F-tasten
durch normalweise ist so das die tasten nicht auf geführt sind, wenn
es bei dir nicht fall sein soll , musst du per software machen

mfg
 
A

ampeg

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
28
Bei F10 kommt bei mir Flash Recovery.
Bei F11 und F12 nichts
 
Zuletzt bearbeitet:
A

ampeg

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
28
Klappt alles nich so richtig.
Mein Mainbord is übrigens MSI K9A Premium.
 
M

Mindscape

Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
116
Wie wärs denn mit einfach installieren?

M$ hat doch seine eigene Bootauswahl
 
K

kohlenbeisser

Dabei seit
03.04.2007
Beiträge
155
2 Festplatten

Moin aus Hamburg.
Wenn das Rechnergehäuse gross genug ist, kannst du mit Wechselrahmen arbeiten. Dadurch besteht die Möglichkeit, vor dem Start eine Platte auszuschalten. Der Rechner startet von der 2. Platte, die im Rechner eingebaut ist. Dieses System funktioniert bei mir sehr gut. Eine Platte für das Netz, die andere mit deaktivierter Netzwerkkarte für geheime Daten.

Bis dann.........M.
 
A

ampeg

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
28
Danke an alle aber ich habe das Problem selbstgefunden.

Man kann eine Realtek Bootmanager mit Shift+F10 öffnen.
Da lässt sich einstellen von welcher Festplatte er booten soll.
Der Bootmanager is glaub ich fürs Netzwerk gedacht aber man kann auch die Festplatten einstellen.
 
M

Mindscape

Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
116
Bei der Installation aber lieber zweite Platte abklemmen.;)
 
Thema:

Zwischen 2 Festplatten beim booten wechseln

Zwischen 2 Festplatten beim booten wechseln - Ähnliche Themen

  • Bitlocker hat beim Update die Festplatte verschlüsselt

    Bitlocker hat beim Update die Festplatte verschlüsselt: Hi, ich habe ein Dell Inspirion 7, nach einem Update hat der Bitlocker die Festplatte verschlüsselt. Unsere IT sagt aber, auf meinem Laptop wurde...
  • Unfall beim Schieben von Ordnern zwischen 2 Festplatten

    Unfall beim Schieben von Ordnern zwischen 2 Festplatten: Guten Abend, ich habe schon ein paar Beiträge zu dem Thema gefunden, jedoch bringen die mich leider nicht weiter. Daher starte ich einen neuen...
  • Kann man beim MEDION AKOYA E2228T die Festplatte (SSD) durch eine größere SSD ersetzen?

    Kann man beim MEDION AKOYA E2228T die Festplatte (SSD) durch eine größere SSD ersetzen?: Hallo, wollte nach meiner Ausbildung, wenn mir das Gerät dann überlassen wird, eine größere SSD einbauen und fragen, ob das bei obigem Gerät...
  • Fehlercode 0x80070052 beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte

    Fehlercode 0x80070052 beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte: Beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte auf Laufwerk G bekomme ich diesen Fehlercode 0x80070052
  • Ähnliche Themen
  • Bitlocker hat beim Update die Festplatte verschlüsselt

    Bitlocker hat beim Update die Festplatte verschlüsselt: Hi, ich habe ein Dell Inspirion 7, nach einem Update hat der Bitlocker die Festplatte verschlüsselt. Unsere IT sagt aber, auf meinem Laptop wurde...
  • Unfall beim Schieben von Ordnern zwischen 2 Festplatten

    Unfall beim Schieben von Ordnern zwischen 2 Festplatten: Guten Abend, ich habe schon ein paar Beiträge zu dem Thema gefunden, jedoch bringen die mich leider nicht weiter. Daher starte ich einen neuen...
  • Kann man beim MEDION AKOYA E2228T die Festplatte (SSD) durch eine größere SSD ersetzen?

    Kann man beim MEDION AKOYA E2228T die Festplatte (SSD) durch eine größere SSD ersetzen?: Hallo, wollte nach meiner Ausbildung, wenn mir das Gerät dann überlassen wird, eine größere SSD einbauen und fragen, ob das bei obigem Gerät...
  • Fehlercode 0x80070052 beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte

    Fehlercode 0x80070052 beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte: Beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte auf Laufwerk G bekomme ich diesen Fehlercode 0x80070052
  • Sucheingaben

    Computer 2 Festplatten beim starten wechseln

    ,

    zwischen Festplattenspringen

    ,

    wie am pc zwischen 2 festpaltten wechseln

    ,
    Zwischen 2 Festplatten wechseln
    , von 2. Festplatte booten, 2. festplatte wie booten
    Oben