GELÖST Zweiten Router mit WLAN Funktion im Netzwerk nutzen

Diskutiere Zweiten Router mit WLAN Funktion im Netzwerk nutzen im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, wir bekommen demnächst von unserem Internet Anbieter einen neuen Router. Da der alte noch funktionsfähig ist, möchte ich den neuen nutzen...

J4y

Threadstarter
Dabei seit
01.03.2007
Beiträge
75
Hallo,

wir bekommen demnächst von unserem Internet Anbieter einen neuen Router. Da der alte noch funktionsfähig ist, möchte ich den neuen nutzen um das WLAN Netzwerk in unserem Haus zu erweitern.
Kurze Technische Info: Unser Anbieter ist Unitymedia. Die Verbindung läuft über das Fernsehkabel durch ein Analogmodem und dann zum Router wo es (mit und ohne) Kabel über das Haus weiter verteilt wird.
Den zweiten Router würde ich nun mit dem ersten Router verbinden.
Klappt das mit dem WLAN Netzwerk? Muss der Anschluss des Lan Kabels, das beide Router verbindet beim zweiten Router auch in den Internet Eingang? Was müsste ich beim ersten Router konfigurieren? Und, falls das mit dem WLAN nicht klappt: kann ich den zweiten Router wenigstens als "normale" Erweiterung für unser Netzwerk nutzen?

Viele Grüße und schonmal danke für Antworten!
J4y
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Wenn due den neuen Router als AccessPoint betreibst sollte es funktionieren.
 

J4y

Threadstarter
Dabei seit
01.03.2007
Beiträge
75
Wenn due den neuen Router als AccessPoint betreibst sollte es funktionieren.

Unser aktueller Router ist ein NetGear WGR 614... Ich denke mal der neue, der demnächst kommt, wird nicht unbedingt ein anderer sein...

kannst du mir verraten, wie genau man den dann als Access Point einstellt? :blush
 

J4y

Threadstarter
Dabei seit
01.03.2007
Beiträge
75
Ok alles klar, dann werd ich das mal ausprobieren.

Am freitag sollte der zweite Router da sein.
Mal sehen ob das alles klappt :up
 

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
Ok alles klar, dann werd ich das mal ausprobieren.

Am freitag sollte der zweite Router da sein.
Mal sehen ob das alles klappt :up

und wenn nicht, meld dich einfach hier.
denn hier wird dir geholfen ;)

hundesohn
 

J4y

Threadstarter
Dabei seit
01.03.2007
Beiträge
75
Funktioniert!

Hallo,

So der zweite Router ist jetzt da.
Das Einrichten als Access Point hat wunderbar geklappt :sing:sing

Für alle die zukünftig auf den Thread stoßen:
Im Grunde muss man nur den Router, der zukünftig als AccessPoint dienen soll, einmal richtig anschließen, die Web Anwendung zum einrichten aufrufen und dort DHCP und UpnP deaktivieren (Meiner hatte sogar direkt die Funktion "Router als AccessPoint verwenden"). Außerdem noch die IP für den Router so ändern, dass sie in das neue Netzwerk passt.
Dann einfach nur noch verkabeln: Router wird so wie immer verkabelt, dann mit Lan Kabel Router und Access Point verwenden (bei beiden in normale Lan Buchse stecken) und ferrtig. :up
Diese seite hatt mir auch sehr geholfen:
http://www.nwlab.net/art/router-als-access-point/

Danke an alle für die Hilfe :up:up:up
 
Thema:

Zweiten Router mit WLAN Funktion im Netzwerk nutzen

Zweiten Router mit WLAN Funktion im Netzwerk nutzen - Ähnliche Themen

GELÖST TendaRouter Wlan Station Verbindungsprobleme: Guten Abend, Wir haben seit kurzen ein Tenda AC10 Router als Wlan Erweiterung. Also nicht als Router. Wenn ich den Tenda an mein Netzwerk...
WLAN Probleme neuer Lenovo Laptop Ideapad C340: Hallo zusammen, langsam verzweifel ich - meine WLAN Verbindung von meinem neuen Laptop funktioniert nicht richtig. Der Laptop verbindet sich mit...
Windows WLAN Probleme Fehler - youtube Fehlermeldung: Ich habe Probleme mit dem TP Link Router (Wlan Router) youtube Videos zu öffnen, das kann nicht sein, ich bin mit nur EINEM Gerät online, sonst...
Windows WLAN Probleme Fehler - youtube Fehlermeldung: Ich habe Probleme mit dem TP Link Router (Wlan Router) youtube Videos zu öffnen, das kann nicht sein, ich bin mit nur EINEM Gerät online, sonst...
PC verbindet erst nach Stunden mit WLAN: Ich habe das Problem nun seit über einem Jahr. Wenn ich meinen Pc hochfahre, kann mein PC sich nicht mit dem WLAN verbinden. Es verbindet und...
Oben