Zwei Quadcore-Xeons schneller als vier AMD-Quadcores?

Diskutiere Zwei Quadcore-Xeons schneller als vier AMD-Quadcores? im IT-News Forum im Bereich IT-News; Hallo! Intel-Zwei Quadcore-Xeons schneller als vier AMD-Quadcores? Intel präsentierte auf dem Microprocessor-Forum eine V8-Workstation, die...
#1
Pvt.Caparzo

Pvt.Caparzo

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2006
Beiträge
15.688
Alter
45
Ort
Hell's Highway
Hallo!

Intel-Zwei Quadcore-Xeons schneller als vier AMD-Quadcores?



Intel präsentierte auf dem Microprocessor-Forum eine V8-Workstation, die mit zwei 3 Ghz Quadcore-Xeons ausgestattet war. Mit einem S500XVN-Mainboard und 16 GB RAM erreichte das System mehr als 4900 Pixel pro Sekunde im POV-Ray-Benchmark. AMD hatte erst kurz vorher ein System mit vier Quadcores der Barcelona Reihe vorgeführt und dort im gleichen Benchmark einen Wert von 4000 erreicht. Allerdings waren die Prozessoren dabei nur mit 1,8 Ghz getaktet. Umgerechnet auf 8 Kerne und 3 Ghz ergäbe dies weniger als 3400 Punkte. Francois Piednoel, ein Intel Engineer, erklärte daraufhin, dass er die Behauptung von AMD, Barcelona sei 40 % schneller, nicht verstehen könne.

AMDs Reaktion auf die V8-Vorführung bestand daraus, darauf hinzuweisen, dass das Barcelona-Demosystem nur den Fortschritt von AMD Dualcores zu Quadcores darstellen sollte. Die Kunden könnten mit doppelter Leistung bei gleichem Energieverbrauch rechnen. Ausserdem wäre die Workstation von AMD nur mit 6 GB RAM ausgerüstet gewesen. Eine Demonstration mit direktem Vergleich zu Intels Hochleistungsprozessoren würde es kurz vor der Markteinführung der AMD Quadcores geben.

Welcher Prozessor nun wirklich schneller ist, wird wohl noch eine Zeitlang Spekulation bleiben müssen. Sowohl Intel mit den Penryn-CPUs als auch AMD mit den neuen Steppings ihrer Barcelona-Prozessoren haben vermutlich noch etwas in der Hinterhand. Langsam wird aber wohl keiner der neuen Dual- oder Quadcores sein.

Quelle: gamestar.de
 
#2
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.147
Ort
DE-RLP-COC
...Welcher Prozessor nun wirklich schneller ist, wird wohl noch eine Zeitlang Spekulation bleiben müssen....
Wenn zwei Quadcore Xeons ungefähr so schnell sind wie vier Quadcores von AMD muß man nicht spekulieren, welcher Prozessor schneller ist.
 
#5
B

BadMax

Dabei seit
21.11.2006
Beiträge
123
Ich glaube das haben wir bei Inetl auch schon erlebt!
 
#6
M

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
aber wenn AMD nicht bald nachzieht, schnürt sich die schlinge noch weiter zu, und dann wären AMD-CPU's schnell vom markt geblassen
 
#7
S

schnydra

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
aber wenn AMD nicht bald nachzieht, schnürt sich die schlinge noch weiter zu, und dann wären AMD-CPU's schnell vom markt geblassen
Naja, dann sind die Konsumenten aber selbst schuld. Schliesslich entscheiden die, welche CPU sich verkaufen und welche nicht. Schon klar machen Intel-CPUs momentan die bessere Figur, aber als die AMD deutlich besser waren haben trotzdem 80% einen Intel gekauft und keinen AMD. Was zeigt das? Die Konsumenten kaufen Intel vermehrt, egal wie gut AMD auch sein mag.
 
#8
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.147
Ort
DE-RLP-COC
.... aber als die AMD deutlich besser waren haben trotzdem 80% einen Intel gekauft und keinen AMD. Was zeigt das? Die Konsumenten kaufen Intel vermehrt, egal wie gut AMD auch sein mag.
Das zeigt, das bei den meisten Fertigrechnern Intel-Prozessoren verbaut werden. Die wenigsten User bauen sich selbst einen Rechner zusammen.
 
#9
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
naja, ich baue meine Rechner immer selbst zusammen, aber nutzen tue ich seit anfang an intel.. :)
aber wenn AMD nicht wirklich langsam mal in die Spur kommt, sieht es echt düster aus, zumal ihnen dann nur noch der Servermarkt bleibt und selbst dort stößt Intel weiter vor..

AMD sollte mal weniger nur rum basteln und endlich für seine Konsumenten was auf den markt werfen..

Immerhin waren AMD früher schon besser fürs Gamen als Intel und Intel nur bei office-sachen u.a. die bessere Wahl. Aber so langsam muss sich AMD sputen um den Markt nicht ganz zu verlieren. Zumala auch das image unter so etwas leidet auf dauer.
 
#10
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Ort
Harpstedt
1,8 Ghz zu 3,0 Ghz und 6GB RAM zu 16 GB RAM sind aber auch ein Unterschied

wobei mir das eigentlich **** egal ist welcher nu schneller ist
 
#11
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
1,8 Ghz zu 3,0 Ghz und 6GB RAM zu 16 GB RAM sind aber auch ein Unterschied

wobei mir das eigentlich **** egal ist welcher nu schneller ist

zustimmung!!!

solange keiner von den Nutzern rechenintensive programme nebenbei laufen lässt, sodass es mal richtig zur CPU-belastung kommt, wird sicher eh keiner den Speed mitbekommen wie in dem test da.. ;)
 
#12
B

Bohnenjim

Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
28
Ort
Österreich
also ich verstehe eure diskussionen nicht über amd
es gibt ja noch nicht einmal komplett ausgereichfte amd quadcore cpus

zudem muss man noch sagen dass sie noch etwas an dem neuen sockel, an der cpu und an dem stepping arbeiten werden --> die folge daraus kann sich glaub ich jeder selbst ausdenken (sie werden noch schneller werden)

ich glaube sehr wohl daran, dass amds quadcore cpus schneller als jetzige intel quadcores sein werden

aber wenn der penryn raus kommt dann siehts wieder anders raus (intel hat einfach einen entwicklungsvorsprung -->45nm)

mfg
 
#13
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.147
Ort
DE-RLP-COC
Wenn AMD nen anständigen Quadcore auf den Markt bringt, hat Intel schon die nächste Stufe im Visier. Der Vorsprung ist im Augenblick riesig und wird scheinbar von Tag zu Tag größer.
 
Thema:

Zwei Quadcore-Xeons schneller als vier AMD-Quadcores?

Zwei Quadcore-Xeons schneller als vier AMD-Quadcores? - Ähnliche Themen

  • Cortana für zwei Personen Iriserkennung einrichten

    Cortana für zwei Personen Iriserkennung einrichten: Wie kann ich die Iriserkennung für eine zweite Person einrichten?
  • zwei Microsoft Konten

    zwei Microsoft Konten: Hallo geehrte Kollegen! Ich habe zur Zeit zwei Notebooks in Verwendung. Früher wurden beide Notebooks unter einem Konto verwaltet. Seit...
  • Inhalt von zwei Ordnet verschwunden

    Inhalt von zwei Ordnet verschwunden: Der umfangreiche Inhalt von 2 Ordner ist verschwunden. Ich habe sie nicht gelöscht. Im Ordner "gelöschte Elemente" nicht gefunden. Wie kann das...
  • Zwei Monitore

    Zwei Monitore: Wenn ich meinen Zweiten monitor anschließe geht er nicht an aber alle daten werden rüber gelagert so dass ich nichts sehen kann
  • Zwei Microsoft Konten aber eines davon mit ungültiger email Adresse

    Zwei Microsoft Konten aber eines davon mit ungültiger email Adresse: Hallo Microsoft Team ich habe ein Problem. Ich habe seit über einem Jahr eine neue Email Adresse. Jetzt habe ich mir einen neuen Computer gekauft...
  • Ähnliche Themen

    • Cortana für zwei Personen Iriserkennung einrichten

      Cortana für zwei Personen Iriserkennung einrichten: Wie kann ich die Iriserkennung für eine zweite Person einrichten?
    • zwei Microsoft Konten

      zwei Microsoft Konten: Hallo geehrte Kollegen! Ich habe zur Zeit zwei Notebooks in Verwendung. Früher wurden beide Notebooks unter einem Konto verwaltet. Seit...
    • Inhalt von zwei Ordnet verschwunden

      Inhalt von zwei Ordnet verschwunden: Der umfangreiche Inhalt von 2 Ordner ist verschwunden. Ich habe sie nicht gelöscht. Im Ordner "gelöschte Elemente" nicht gefunden. Wie kann das...
    • Zwei Monitore

      Zwei Monitore: Wenn ich meinen Zweiten monitor anschließe geht er nicht an aber alle daten werden rüber gelagert so dass ich nichts sehen kann
    • Zwei Microsoft Konten aber eines davon mit ungültiger email Adresse

      Zwei Microsoft Konten aber eines davon mit ungültiger email Adresse: Hallo Microsoft Team ich habe ein Problem. Ich habe seit über einem Jahr eine neue Email Adresse. Jetzt habe ich mir einen neuen Computer gekauft...
    Oben