Zwei PCs an einem Ethernet Kabel per Splitter betreiben?

Diskutiere Zwei PCs an einem Ethernet Kabel per Splitter betreiben? im Win 10 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo mal wieder, ich hoffe die Frage ist nicht zu doof... :D Kann ich mit einem Adapter zwei PCs am gleichen Ethernet Kabel anschließen und wenn...
A

AlBundy1948

Threadstarter
Mitglied seit
13.08.2019
Beiträge
8
Hallo mal wieder, ich hoffe die Frage ist nicht zu doof... :D

Kann ich mit einem Adapter zwei PCs am gleichen Ethernet Kabel anschließen und wenn ja, wie sieht es da mit der Leistung aus? Kann es da starke Einbrüche geben wenn in einem Büro an zwei PCs gleichzeitig gearbeitet wird? Ist ein normaler Hausanschluss mit 100mbit (oder wie man das schreibt) XD
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
436
Standort
Lahr
Naja an einem einzigen Kabel wird das nicht funktionieren, da brauchst du schon 3 Stück ^^
An einem Anschluss ist das hingegen problemlos möglich, du brauchst dazu lediglich einen LAN Switch/LAN Hub.
Diese sind schon Recht günstig zu haben.

Einfach alle 3 Kabel(Internet aus der Wand/PC1/PC2) in den Switch stecken und freuen.
Du wirst bei Normalanwendungen kaum einen Unterschied in der Geschwindigkeit spüren, auch wenn es einen gibt. Bemerkbar macht sich das dann, wenn du bei beiden PCs gleichzeitig große Dateien downloadest. Dann teilt sich je nach priorisierung die Geschwindigkeit auf. Bsp aus 100Mbit werden 2x 50Mbit (mehr oder weniger)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.770
Standort
Thüringen
Wenn das Teil eh vorhanden ist kann man das auch nutzen.Nachteil ist nur das es Strom braucht.... :D
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.401
Standort
Noch Wien
Also diese einfach Splitter-Adapter reichen nicht?
Nein reicht nicht, denn je nachdem was zuerst eingeschaltet wird, dieser PC hat dann Internet. Zumindest habe ich das so verstanden. Für einen PC und Smart TV getrennt betreiben sollte es aber reichen. Ich bekomme das Teil aber erst.
 
A

AlBundy1948

Threadstarter
Mitglied seit
13.08.2019
Beiträge
8
Vielen Dank für die Antworten. Dann habe ich ja was ich brauche schon im Hause. Dachte nur es könnte doch schwieriger werden als so ein 8€ Teilchen zu nutzen. XD
 
A

AlBundy1948

Threadstarter
Mitglied seit
13.08.2019
Beiträge
8
Muss selbst noch mal was posten... Ich habe eine 400mbit Leitung, es kommen aber nur 50mbit bei jedem der zwei PCs beim Test an. Leider habe ich kein Manual zu dem Splitter-Teilchen, aber kann es sein, dass der nur 100mbit kann und sozusagen 300mbit ignoriert?
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.401
Standort
Noch Wien
Na dann nenne uns mal die genaue Bezeichnung
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
436
Standort
Lahr
Der Switch den du da verlinkt hast ist ein 10/100 Switch. Somit kann er maximal 100Mbit pro sekunde.
Das entspricht einer maximalen Übertragung von 12,5Mbyte pro Sekunde was nicht viel ist.
Und ja, je nach dem wie alt der Switch ist, teilt er die von ihm möglichen 100mbit in 2x 50Mbit

Wenn du die vollen 400 verwenden möchtest, solltest du einen Gigabit-Switch verwenden. (10/100/1000)
Zu empfehlen ist dieser hier, habe ich selbst mehrfach im Einsatz:

TP-Link TL-SG108E 8-Port Gigabit Switch (Plug und Play, Gigabit Ports, Metallgehäuse, VLAN, QoS) https://www.amazon.de/dp/B00JKB63D8/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_gLDRDbP1FX19H
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.401
Standort
Noch Wien
Kommt darauf an, was man machen will - 6 MB/s reichen für Videostreaming aus nach meiner Erfahrung.
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
436
Standort
Lahr
Klar reicht das aus, aber wenn man 400mbit bezahlt, möchte man auch 400Mbit bekommen ;)
 
A

AlBundy1948

Threadstarter
Mitglied seit
13.08.2019
Beiträge
8
Läuft an sich Alles, aber den Router für die 400Mbit hätte ich mir sparen können. Der VPN der genutzt werden muss drückt das Ganze locker unter 12Mbit... XD

Speedtest ohne VPN: 425Mbit, Speedtest mit VPN: knapp 12Mbit
 
K

karmu

Mitglied seit
14.07.2011
Beiträge
1.014
Läuft an sich Alles, aber den Router für die 400Mbit hätte ich mir sparen können. Der VPN der genutzt werden muss drückt das Ganze locker unter 12Mbit... XD

Speedtest ohne VPN: 425Mbit, Speedtest mit VPN: knapp 12Mbit
Naja, das Du VPN nutzt, hättest Du ja auch schon früher mal erwähnen können :wut
 
Thema:

Zwei PCs an einem Ethernet Kabel per Splitter betreiben?

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Zwei PCs an einem Ethernet Kabel per Splitter betreiben? - Ähnliche Themen

  • Bluescreens auf zwei verschiedenen PCs.

    Bluescreens auf zwei verschiedenen PCs.: Hallo, seit einiger Zeit habe ich BlueScreen´s auf meinem Gigabyte-PC. Gigabyte Z370m DS3H Intel Core i5 8400(6x2,8GHz) Corsair Vengeance DDR...
  • Windows 10 auf zwei PCs

    Windows 10 auf zwei PCs: Hallo, ich habe Windows 10 auf 2 Computern installiert von denen einer das deutsche Tastaturlayout hat und der andere das englische. Wenn ich...
  • GELÖST zwei PCs per WLAN am Router und trotzdem Crossover per Kabel?

    GELÖST zwei PCs per WLAN am Router und trotzdem Crossover per Kabel?: Ich habe aus technischen Gründen zwei nebeneinander stehende Rechner (Win 8.1 Pro / Win 10 Pro) lediglich per WLAN in meinem Heimnetzwerk - ein...
  • GELÖST Über ein LAN-Kabel mit Switch zwei PCs online gehen

    GELÖST Über ein LAN-Kabel mit Switch zwei PCs online gehen: Hallo winboard Foren-Mitglieder, Mein Problem: Modem -> Router (Alice) -> Netzwerk-Switch (sitecom) -> ein win-xp PC und ein Lubuntu PC ist es...
  • Routing Problem zwischen zwei PCs

    Routing Problem zwischen zwei PCs: Moin, ich zwei Rechner und einen Router. Der eine Rechner (PC1, Windows XP SP3) hat 2 Netzwerkkarten. Die eine ist manuell konfiguriert. IP...
  • Ähnliche Themen

    • Bluescreens auf zwei verschiedenen PCs.

      Bluescreens auf zwei verschiedenen PCs.: Hallo, seit einiger Zeit habe ich BlueScreen´s auf meinem Gigabyte-PC. Gigabyte Z370m DS3H Intel Core i5 8400(6x2,8GHz) Corsair Vengeance DDR...
    • Windows 10 auf zwei PCs

      Windows 10 auf zwei PCs: Hallo, ich habe Windows 10 auf 2 Computern installiert von denen einer das deutsche Tastaturlayout hat und der andere das englische. Wenn ich...
    • GELÖST zwei PCs per WLAN am Router und trotzdem Crossover per Kabel?

      GELÖST zwei PCs per WLAN am Router und trotzdem Crossover per Kabel?: Ich habe aus technischen Gründen zwei nebeneinander stehende Rechner (Win 8.1 Pro / Win 10 Pro) lediglich per WLAN in meinem Heimnetzwerk - ein...
    • GELÖST Über ein LAN-Kabel mit Switch zwei PCs online gehen

      GELÖST Über ein LAN-Kabel mit Switch zwei PCs online gehen: Hallo winboard Foren-Mitglieder, Mein Problem: Modem -> Router (Alice) -> Netzwerk-Switch (sitecom) -> ein win-xp PC und ein Lubuntu PC ist es...
    • Routing Problem zwischen zwei PCs

      Routing Problem zwischen zwei PCs: Moin, ich zwei Rechner und einen Router. Der eine Rechner (PC1, Windows XP SP3) hat 2 Netzwerkkarten. Die eine ist manuell konfiguriert. IP...
    Oben