GELÖST Zurück zu XP

Diskutiere Zurück zu XP im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Leute, manchmal frage ich mich warum manche Leute im Bekanntenkreis einen immer erst fragen wenn es zu spät ist:confused Folgendes Problem...
G

gruenstern

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2004
Beiträge
245
Standort
Frankfurt
Hallo Leute,
manchmal frage ich mich warum manche Leute im Bekanntenkreis einen immer erst fragen wenn es zu spät ist:confused
Folgendes Problem: Auf ein recht betagtes Compaq PP2150 Notebook auf dem XP wohl zufriedenstellend lief wurde Vista installiert. Nun läuft es natürlich nicht mehr.
Auf der Festplatte scheinen noch viele (alle?) Daten von XP zu sein z.B. das Verzeichnis Windows wurde in Windows.old umbenannt Dokumente und Einstellungen sind noch da Programme usw. gibt es auch alles noch.
Wäre es in diesem Falle nicht sinnvoll die Daten von Vista per Hand zu löschen und mit einer Reparaturinstallation von XP dranzugehen? Oder ist eine Systemwiederherstellung von XP sinnvoller (Ich weiß zwar im Moment nicht genau wie ich da rankommen soll, aber das sollte möglich sein)?
Danke für Eure Hilfe
Grünstern
 
Serge

Serge

Mitglied seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Standort
Zürich
Mach lieber eine Neuinstallation, alles andere wird nicht funktionieren.
 
Hoschi347

Hoschi347

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
3.086
Alter
39
Standort
Hessen
Wenn Du das WinXP Setup startest, wird XP Vista erkennen und eine Formatierung vorschlagen.
Sollte diese Formatierung abgelehnt werden und Du installierst WinXP, hast Du 2 Betriebssysteme auf dem Rechner, von dem Du nur XP nutzen kannst, wenn DU nicht vorher einen entsprechenden Bootloader installierst und Vista darin intergrierst.

Wobei ich mir nicht sicher bin, ob Vista nicht nach jedem Neustart geladen wird, den die Installation von XP voraussetzt.
Aus meiner Sicht wäre es ratsam, sämtliche "old-Files" von XP zu sichern um XP dann auf einer komplett formatierten Platte zu installieren.
 
G

gruenstern

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2004
Beiträge
245
Standort
Frankfurt
Oh so fix, ich bin mal wieder begeistert.
@Hups: Ich hab mir die Beschreibung von MS mal durchgelesen und finde sie im ersten Moment recht in Ordnung, aber komme mit dem Verstehen des Schrittes 4 nicht nach.
MS schreibt:
Schritt 4: Kopieren oder verschieben Sie die Inhalte des Ordners "Windows.OLD"
Geben Sie an der Eingabeaufforderung die folgenden Befehle ein:

1. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die [EINGABETASTE]:
move /y c:\windows.old\windows c:\
2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die [EINGABETASTE]:
move /y "c:\windows.old\programme" c:\
Hier frage ich mich, warum ich ein Verzeichnis das in C:\ ist noch mal dorthin verschieben soll :confused Oder hab ich da etwas übersehen?
Grüße
Grünstern
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.175
Standort
D-NRW
Mit den beiden Befehlen werden die Ordner "Windows" und "Programme" aus dem Windows.old-Ordner nach C kopiert.
Die Ordner Windows und Programme sollten am Anfang von Schritt 4 nicht mehr auf C vorhanden sein, da sie ja in Windows.vista und Programme.Vista umbenannt wurden (Schritt 3).
 
G

gruenstern

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2004
Beiträge
245
Standort
Frankfurt
Schritt 3 war schon klar, das die Ordner umbenannt wurden. Was mir in der Batch nicht klar ist, ist der move Befehl. In meinem Verständnis sollte es eher heissen: move /y c:\windows.old\windows c:\windows . Also anders gesagt fehlt mir vom Sinn her beim Ziel der neue Pfad in den es kopiert wird. Aber ich vertraue dem erstmal und werde es ausprobieren nachdem ich ein Backup von der Platte gemacht habe.
Danke
Grünstern
 
G

gruenstern

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2004
Beiträge
245
Standort
Frankfurt
Danke.
@ Hups - Die Anleitung von MS war gut - wenn auch mit einigen Haken. Hätte ich die Platte vorher nicht ausgebaut, ein Backup gezogen und mir in dem Zuge auch die Dateistruktur angesehen, wäre es komplett schief gegangen. So konnte ich die vorhandenen Ordner und Dateien richtig umbenennen.
Es hat sich nun zwar ein neues Problem ergeben, aber das ist in einem anderen Thread.
Grüße
Grünstern
 
Thema:

Zurück zu XP

Zurück zu XP - Ähnliche Themen

  • Minecraft Classic Version 0.23a im Browser Spielen - So holt man sich den Minecraft Klassiker zurück

    Minecraft Classic Version 0.23a im Browser Spielen - So holt man sich den Minecraft Klassiker zurück: Früher war alles besser, aber gilt das auch für Videospiele oder für Minecraft im Besonderen? Für die einen ist der Titel nach wie vor...
  • Windows setzt sich selbst auf 01.04.19 zurück

    Windows setzt sich selbst auf 01.04.19 zurück: Hallo, gestern abend habe ich meinen Win10 Rechner heruntergefahren, seit dem Neustart heute morgen ist er auf den Stand vom 01.04.19...
  • Hintergrund Einstellung Diashow/Ausfüllen fällt ständig zurück auf Bild/Kachel

    Hintergrund Einstellung Diashow/Ausfüllen fällt ständig zurück auf Bild/Kachel: Hallo ich habe seit etwa einem Jahr Probleme, dass sich die Einstellungen täglich selbsständig ändern. Hat früher einwandfrei funktioniert auch...
  • Von Windows 10 1809 zurück nach 1803

    Von Windows 10 1809 zurück nach 1803: hallo, wo bekomme ich eine ISO 1803 her. Ich habe genug von 1809 und hatte leider schon eine Datenträgerbereinigung durchgeführt. Am liebsten...
  • Bekomme meine E-Mail adresse nicht zurück

    Bekomme meine E-Mail adresse nicht zurück: Hallo ich bekomme meine e-mail adresse nicht zurück ich habe alles probiert was ich kann😭 mein konto war mit meinem alten handy nummer...
  • Similar threads

    Oben