Zugriffsrechte als Internet Nutzer einstellen

Diskutiere Zugriffsrechte als Internet Nutzer einstellen im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Hallo zusammen! ich habe folgendes Problem und komme da nicht weiter: Ich habe gelesen, daß man nicht als Administrator angemeldet sein soll...
#1
T

tfeix

Threadstarter
Dabei seit
27.01.2004
Beiträge
23
Hallo zusammen! ich habe folgendes Problem und komme da nicht weiter:

Ich habe gelesen, daß man nicht als Administrator angemeldet sein soll, wenn man mit dem Internet verbunden ist. Ich habe daraufhin ein neues Benutzerkonto eröffnet bei dem ich mich nur als "Benutze"r angemeldet habe. Leider fonktionieren da bestimmte Programme gar nicht, oder sind in der Anwendung stark eingeschränkt! Ich habe teilweise daraufhin die Ordner und exe Dateien ebenfalls für den "Benutzer" freigegeben, aber es funktioniert immer noch nicht befriedigend.
Meine Frage lautet: Gibt es für den Zugang zum Internet irgend eine Möglichkeit einen Benutzer "zu erstellen", der alle Admin Rechte hat, dem aber das Internet keinen Schaden zufügen kann? Oder ist man genug geschützt wenn man als Admin surft und eine Firewall installiert hat? Oder kann ich als "Hauptbenutzer" sicher surfen?

Wenn mir jemand darauf antworten könnte wäre ich sehr dankbar.

Gruß Torsten
 
#2
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Leider ist ein Benutzerkonto das so viele Rechte hat, dass es schon wieder fast ein Admin ist nicht besser als gleich mit dem Admin-Konto zu surfen.

Es geht hauptsächlich darum, dass Benutzer ja nur eingeschränkt sind und dadurch von Ihnen gestartete Programme wie Viren, Trojaner,... nicht einen so großen Schaden anrichten können. Da ein vom Benutzer hestartetes Programm nur so viel Rechte hat wie der Benutzer selbst.

Das Problem bei einigen Programmen ist eben, dass diese zu viel Rechte brauchen. Dann muss man eben manuell alles dem User erlauben und am Schluss darf er e wieder alles.

Entweder du richtest einen User ein der nur Internetprogramme verwenden kann, oder du lässt es.

Ich muss aber zugeben: Ich surfe selber mit dem Admin-Konto und mit aktuellem Virenscanner, Firewall und das Wichtigste: Misstrauen. Bei mir hat sich noch nie ein Schädling breitgemacht. Wer nicht wie ein Irrer sämtliche Active-X-Controlls aus dem Netz lädt, oder nicht irgendwelche Anhänge von unbekannten Mails öffnet sollte auch ziemlich sicher sein. (Richtige Konfiguration vorrausgesetzt)
 
#3
T

tfeix

Threadstarter
Dabei seit
27.01.2004
Beiträge
23
Ja, ich glaube Du siehst das ganz pragmatisch und richtig. Ich brauche bestimmte Programme beruflich und bin aber fast regelmäßig im Internet. Da kann ich nicht laufend mich anmelden und wieder abmelden. Das war auch genau mein Problem!

ich habe gestern alle Dienste beendet, die ich nicht brauche und somit auch die problematischen Ports geschlossen. Ich hoffe, daß dies reicht.
Eine ordentliche Firewall habe ich noch nicht gefunden; Zone Alarm will bei mir nicht richtig. Es erscheint immer ein "True Vector" Fehler. Kerio stürzt in regelmäßigen Abständen ab und friert das gesamte System ein.

Ich vertraue jetzt auf diese Tür, die ich mit den Ports geschlossen habe. Parallel läuft ein Virenscanner und ich hoffe das dies ausreicht.
Aber vielen Dank für Dein Posting und Deine Einschätzung!

Gruß Torsten
 
#4
danimaster

danimaster

Dabei seit
08.03.2004
Beiträge
44
Alter
34
Ich bin immer als Admin eingelogt und bis jetzt alles OK!! Die Zugriffsrechte beschränken sich nur auf Personen,die keinen Schaden machen sollen.Du als Admin nehm ich mal an,das du eine Gefahr rechtzeitig merken wirst? :music
 
#5
Companero

Companero

Dabei seit
06.03.2004
Beiträge
285
Alter
65
Logge Dich doch als "Hauptbenutzer" ein.

Mitglieder der Gruppe Hauptbenutzer können Benutzerkonten erstellen, sie dürfen jedoch nur die von ihnen erstellten Konten ändern und löschen. Sie können lokale Gruppen erstellen und Benutzer aus den von ihnen erstellten lokalen Gruppen entfernen. Sie können außerdem Benutzer aus den Gruppen Hauptbenutzer, Benutzer und Gäste entfernen.

 
#6
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Ort
Zürich
Danimaster, das Surfen und Email-lesen als Nichtadmin macht schon Sinn!
Wenn sich ein Virus trotz allem durchschmuggeln kann, dann kann er rechtebedingt einen weniger grossen Schaden anrichten.
:prof
 
#7
danimaster

danimaster

Dabei seit
08.03.2004
Beiträge
44
Alter
34
Originally posted by Serge@30.03.2004, 19:55
Danimaster, das Surfen und Email-lesen als Nichtadmin macht schon Sinn!
Wenn sich ein Virus trotz allem durchschmuggeln kann, dann kann er rechtebedingt einen weniger grossen Schaden anrichten.
:prof
Ja,aber wie oft checkst du deine Mails,sicherlich öfters als 1x am Tag,jedes Mal auslogen,einlogen etc.. :eh Weis nicht,bis jetzt hab ich nie probleme gehabt und Win2000 verwende ich seit ca. 2 Jahren!
 
#8
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Ort
Zürich
Wieso den aus- einloggen? :D
Ich arbeite IMMER als Benutzer, ausser ich muss am System rumschrauben. :prof
 
#9
Companero

Companero

Dabei seit
06.03.2004
Beiträge
285
Alter
65
@tfeix

Habe im Moment nicht so richtig begriffen, was Du eigentlich willst?

Wenn ich eine Standleitung habe, läuft das Internet permanent im Hintergrund.
Wenn nicht, muß ich mich jedesmal einloggen, wenn ich was will.

Wo liegt das Problem?

:junp
 
#10
G

Guest

Gast
Originally posted by Serge@30.03.2004, 20:02
Wieso den aus- einloggen? :D
Ich arbeite IMMER als Benutzer, ausser ich muss am System rumschrauben. :prof
Hmm,wenn du als Benutzer eingelogt bist und du die Rechte verteilst klar,aber wenn mehrere Personen arbeiten ist das umständlich you know.;):D Ach egal,ich mach es wie bisher,hab nie Probleme gehabt.*g* :music
 
#12
danimaster

danimaster

Dabei seit
08.03.2004
Beiträge
44
Alter
34
Originally posted by Serge@30.03.2004, 21:28
Meinen Läppi teilen???? :cheesy :nono
Wie meinst du das mit : Meinen Läppi teilen?? :unsure
 
Thema:

Zugriffsrechte als Internet Nutzer einstellen

Zugriffsrechte als Internet Nutzer einstellen - Ähnliche Themen

  • Druckerservereigenschaften - Sicherheit - Zugriffsrechte JEDER

    Druckerservereigenschaften - Sicherheit - Zugriffsrechte JEDER: Guten Tag, nachdem ich meinen Epson Drucker bisher mit USB genutzt habe, wurde dieser jetzt per WLAN mit meiner Fritz Box verbunden. Hat bis...
  • Windows 10 Pro Zugriffsrechte Administrator

    Windows 10 Pro Zugriffsrechte Administrator: Zugriffsrechte Administrator
  • Zugriffsrechte für den Dateiordner "System Volume Information" mit Windows 10 unter Verwendung einer

    Zugriffsrechte für den Dateiordner "System Volume Information" mit Windows 10 unter Verwendung einer: Zugriffsrechte für den Dateiordner "System Volume Information" mit Windows 10 unter Verwendung einer Die Verwendung von CACLS mit Windows 10...
  • Zugriffsrechte

    Zugriffsrechte: Windows 10 pro aktuell Hallo miteinander, wie kann ich verhindern, dass ein weiterer Standard-Benutzer Zugriff hat auf meine Datenpartition? Was...
  • Zugriffsrechte verloren, nach dem letzten Windows 10 Update

    Zugriffsrechte verloren, nach dem letzten Windows 10 Update: Hallo allerseits Seit dem letzten Update vorgestern kann ich nicht mehr auf verschiedene Einstellungen zugreifen. (ich habe ein englischen Win...
  • Ähnliche Themen

    Oben