GELÖST ZU VISTA IN VMWARE

Diskutiere ZU VISTA IN VMWARE im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Das ist ne 30 tage testversion! Keine falsch aussagen! :cheesy :angry: http://www.winboard.org/index.php?showtopic=51519
hippi

hippi

Mitglied seit
16.03.2005
Beiträge
575
Reg dich ab!
Du hast aber offensichtlich schon vor der Relase Vista bessesen?!
 
S

schnydra

Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
VMware ist einfach nicht geeignet für Vista. Es braucht einfach zu viel Power! Ich habe eine leere Partition gebraucht um darauf Vista zu installieren. Ist am einfachsten und nur dann ist es auch genug schnell um damit sinnvoll arbeiten zu können. AeroGlass geht sowieso nicht mit VMware.
 
M

Max93

Gast
ok dann könnt ihr den topic auch löschen habs auch auf eine "reale" partition installiert!

LG Max
 
Hundetodt

Hundetodt

Mitglied seit
19.06.2006
Beiträge
161
Alter
31
Standort
Oberfranken
Also bei mir leufts ganz gut auf ner VM ich krieg nur den landriver nicht instaliert
 
Y

Yanou

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
567
Alter
35
Standort
Berlin
bei mir läuft alles in der vmware ... vista beta 2 mit diesem aero der sidebar lan internet usw ... alles klasse ... nur mit der graka kann er bis jetzt nichts anfangen ^^

sieht ansonsten net schlecht aus ... und ist keine 30tage version ... ist mit allen extras relativ anspruchsvoll bezüglich der performance ...

werd mir in zukunft aber vista installieren (also die vollversion dann) ... weil das treiber model besser ist (sein soll), sodass selbst dx9 games schneller sind als auf xp ... werd jedoch so oder so die ganzen extras abschalten ... sehen zwar cool aus aber haben ansich kein praktischen nutzen ...

Gruß Yanou
 
F

Fistah

Mitglied seit
04.08.2006
Beiträge
231
Yanou schrieb:
bei mir läuft alles in der vmware ... vista beta 2 mit diesem aero der sidebar lan internet usw ... alles klasse ... nur mit der graka kann er bis jetzt nichts anfangen
Wenn man unter Windows XP (als Gast-System von VMware) das Programm "Windows Vista Upgrade Advisor" startet, dann zeigt das Programm, daß für AERO-Glass vier Voraussetzungen erfüllt sein müssen:
  1. DirectX 9
  2. 128 MB RAM (auf der Grafikkarte oder shared Memory)
  3. 32 bit Farbtiefe
  4. Unterstützung für "Shader 2.0"
Und der "Advisor" sagt klipp und klar, daß bei der von VMware emulierten Grafikkarte leider der vierte Punkt fehlt.

Die 128 MB RAM bekommt man unter VMware hin, wenn man in der vmx-Datei (z.B. "Windows Vista (experimental).vmx") folgenden Eintrag ergänzt (128 MB = 134217728 Byte):
svga.vramSize = "134217728"

Zugleich kann man dort auch gleich die 3D-Funktionalität aktivieren:
mks.enable3d = "TRUE"
 
T

testbernd

Mitglied seit
20.02.2007
Beiträge
2
Wenn man unter Windows XP (als Gast-System von VMware) das Programm "Windows Vista Upgrade Advisor" startet, dann zeigt das Programm, daß für AERO-Glass vier Voraussetzungen erfüllt sein müssen:
  1. DirectX 9
  2. 128 MB RAM (auf der Grafikkarte oder shared Memory)
  3. 32 bit Farbtiefe
  4. Unterstützung für "Shader 2.0"
Und der "Advisor" sagt klipp und klar, daß bei der von VMware emulierten Grafikkarte leider der vierte Punkt fehlt.

Die 128 MB RAM bekommt man unter VMware hin, wenn man in der vmx-Datei (z.B. "Windows Vista (experimental).vmx") folgenden Eintrag ergänzt (128 MB = 134217728 Byte):
svga.vramSize = "134217728"

Zugleich kann man dort auch gleich die 3D-Funktionalität aktivieren:
mks.enable3d = "TRUE"
Hi,
hat sich irgend etwas daran geändert, dass shader 2.0 nicht mitgenommen wird bzw. unterstützt wird? Aero unter VMWare wäre nett :-)
Danke.
Gruss Tim
 
Thema:

ZU VISTA IN VMWARE

ZU VISTA IN VMWARE - Ähnliche Themen

  • Kann man Windows Vista auf 8.1 oder 10 upgraden?

    Kann man Windows Vista auf 8.1 oder 10 upgraden?: Wenn man eine DVD mit 8.1 oder 10 hat und sie ins Laufwerk legt, ermöglicht die setup.exe ein Inplace-Upgrade? Oder geht das nur auf Windows 7...
  • VMWare wird für Vista gesucht?

    VMWare wird für Vista gesucht?: hallo zusammen welche VMWare kann man für Vista nehmen? vielen Dank MfG
  • Vista und VMware

    Vista und VMware: Habe von meine Arbeitgeber eine Vista Business Version erhalten ::satisfied. Die würde ich jetzt gerne auch mal testen aber nicht auf meinen...
  • Vista in VMWare

    Vista in VMWare: Hallo, Ich habe Windows Vista im VMWare Player installiert... Alles funktioniert auch, bis auf die SEHR schlechte Grafik die auf 640x480 ist, und...
  • VMware und Windows Vista ?

    VMware und Windows Vista ?: [font=Arial][size=7]Hallo miteinander habt Ihr schon Erfahrung mit VMware ? Ich habe versucht, eine Beta Version von Windows Vista unter VMware...
  • Ähnliche Themen

    • Kann man Windows Vista auf 8.1 oder 10 upgraden?

      Kann man Windows Vista auf 8.1 oder 10 upgraden?: Wenn man eine DVD mit 8.1 oder 10 hat und sie ins Laufwerk legt, ermöglicht die setup.exe ein Inplace-Upgrade? Oder geht das nur auf Windows 7...
    • VMWare wird für Vista gesucht?

      VMWare wird für Vista gesucht?: hallo zusammen welche VMWare kann man für Vista nehmen? vielen Dank MfG
    • Vista und VMware

      Vista und VMware: Habe von meine Arbeitgeber eine Vista Business Version erhalten ::satisfied. Die würde ich jetzt gerne auch mal testen aber nicht auf meinen...
    • Vista in VMWare

      Vista in VMWare: Hallo, Ich habe Windows Vista im VMWare Player installiert... Alles funktioniert auch, bis auf die SEHR schlechte Grafik die auf 640x480 ist, und...
    • VMware und Windows Vista ?

      VMware und Windows Vista ?: [font=Arial][size=7]Hallo miteinander habt Ihr schon Erfahrung mit VMware ? Ich habe versucht, eine Beta Version von Windows Vista unter VMware...
    Oben