zonelabs zonealarm --> Ressourcen schonend?

Diskutiere zonelabs zonealarm --> Ressourcen schonend? im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Hi! kurze frage: verbraucht die firewall zonealarm von zonelabs viele ressourcen oder hält sich's in grenzen? paulchen
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
Hi!

kurze frage: verbraucht die firewall zonealarm von zonelabs viele ressourcen oder hält sich's in grenzen?

paulchen
 
B

Bighead

Mitglied seit
24.06.2006
Beiträge
124
Sehr Wenig

Ich benutze selber Zone Alarm !!!!

Und es verbraucht wenig Ressourcen und sorgt für guten Schutz!!!


MFG Bighead:up :D
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Also ich würde da nicht nach dem Resourcenverbrauch fragen! Eher was diese "FW" so alles an den Hersteller übermittelt! Ist zwar schon eine Weile her das dies ein Thema in einschlägigen Fachpublikationen war und es war damals angeblich nur die Pro - Version "betroffen" aber ich sag trotzdem :So einer Firma vertraue ich die Sicherheit meines Rechners nicht an!:cheesy
Mein Rat: Finger davon und such Dir was anderes, zB: Outpost.


gruß


jerrymaus:sing
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
wird outpost noch weiterentwickelt? bis jetzt benutze ich sygate, aber dafür bekomme ich halt keine updates mehr:(
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
outpost ist keine freeware, oder?
 
T

Titoras

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
145
Woher weißt du das bitte??

Die Firewall schick garnix an seinen Hersteller !!!!!:wut :wut :wut


Bisher habe ich nur gute Sachen über die Firewall gehört!!


und noch nie Probleme Gehabt
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
dann werde ich doch mal die zonealarm ausprobieren...die is wenigstens kostenlos und ich bekomme noch updates dafür
 
D

duesso

Mitglied seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Standort
Mettmann
Titoras schrieb:
Die Firewall schick garnix an seinen Hersteller !!!!!:wut :wut :wut


Bisher habe ich nur gute Sachen über die Firewall gehört!!


und noch nie Probleme Gehabt

Irrtum - bei ZoneAlarm wars offiziell das eine Version Daten des Rechners an den Hersteller schickt !!!!:mad
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
Titoras schrieb:
Die Firewall schick garnix an seinen Hersteller !!!!!:wut :wut :wut


Bisher habe ich nur gute Sachen über die Firewall gehört!!




Bemühe doch mal Google, da wirst Du sicherlich etwas darüber finden!
Ist ca 1 Jahr her als die Meldung durch die Fachpresse ging! Also, sich erst informieren bevor man irgendwelche unqualifizierte Meinungen verbreitet!
Ich weiß auch nicht alles und das ist auch nicht schlimm, ich verfolge aber schon im Interesse meiner Kunden solche Meldungen sehr genau! Deshalb kann ich dies mit 100%tiger Sicherheit behaupten!


gruß


jerrymaus:sing
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
und was ist jetzt mit outpost;) wird die noch aktualisiert und ist sie kostenlos?
kann mir jemand dann noch eine andere freeware firewall empfehlen, bei der ich auch noch updates bekomme?

paulchen
 
S

STC

Mitglied seit
14.07.2006
Beiträge
47
sunbelt kerio firewall... ist recht gut...

aber es gibt immer wieder ziemliche diskussionen dass software firewalls überflüssig bzw sogar schlecht für die sicherheit sind... so gesehen ich würde die sicherheit meines pcs nicht nur der software firewall anvertrauen sondern auch andere sicherheitsvorkehrungen treffen...
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
STC schrieb:
sunbelt kerio firewall... ist recht gut...

aber es gibt immer wieder ziemliche diskussionen dass software firewalls überflüssig bzw sogar schlecht für die sicherheit sind... so gesehen ich würde die sicherheit meines pcs nicht nur der software firewall anvertrauen sondern auch andere sicherheitsvorkehrungen treffen...
ist mir klar, dass eine firewall nicht das einzige ist, was einen pc sicherer macht. die kerio ist aber nicht kostenlos, oder doch?
 
G

Gast

Gast
Solltest du dich glücklich Schätzen dürfen, dass du eine Fritzbox hast, so rate
ich dir zur beigelegten Software "Fritz!DSL Protect"! Diese Softwarefirewall
ergänzt hervorragend die sehr gute Hardwarfirewall der Fritz!Box.

Hardwarefirewall (Fritz!Box) = eingehender Verkehr kontrolle
Softwarefirewall (Fritz!DSL Protect) = ausgehender Verkehr kontrolle

Einfach super diese Kombi! :up

Zu Outpost: Es gibt eine Freeware, die alte Version 1.0 (von 2002) - die neuen
Versionen kosten allerdings!

Gute, kostenlose Alternative - Securepoint Firewall (gibt's als verschiedene
Freeware OEM Versionen z.B. von Skoda, Signal Iduna etc.) und zwar hier:
Securepoint - Security Solutions: Personal Firewall OEM-Version Beispiele
 
Zuletzt bearbeitet:
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
31
Standort
Bayern
ich hab die fritz box fon wlan 7050...dann werde ich mal die firewall ausprobieren. danke!
 
G

Gast

Gast
Bitte schön!

Ich habe ebenfalls die Fritz!Box fon w-lan 7050.
Du mußt die Software von der CD installieren - Hast du noch nicht das
Fritz!DSL Startcenter installiert? Dort ist die Firewall mit drin. Du mußt dann
nur noch das Kästchen markieren "Beim Computerstart ausführen" - hier ein paar
Screenshots von der Fritz!Box Firewall:
Zwischenablage01.jpg

Zwischenablage02.jpg

Zwischenablage03.jpg
Du solltest dir auch die neueste Software und Firmware runterladen und
installieren!!!!!
Hier findest du die Software und viele Infos zu deiner Fritz!Box 7050:
AVM Service-Portal FRITZ!Box Fon WLAN 7050
 
D

DanielCollinet

Mitglied seit
01.11.2005
Beiträge
84
Zitat

A Perfect Spy? It seems that ZoneAlarm Security Suite has been phoning home, even when told not to. Last fall, InfoWorld Senior Contributing Editor James Borck discovered ZA 6.0 was surreptitiously sending encrypted data back to four different servers, despite disabling all of the suite’s communications options. Zone Labs denied the flaw for nearly two months, then eventually chalked it up to a “bug” in the software -- even though instructions to contact the servers were set out in the program’s XML code. A company spokesmodel says a fix for the flaw will be coming soon and worried users can get around the bug by modifying their Host file settings. However, there’s no truth to the rumor that the NSA used ZoneAlarm to spy on U.S. citizens.
 
S

STC

Mitglied seit
14.07.2006
Beiträge
47
kerio ist halb freeware...

dh die volle version musst du bezahlen aber nach 30 tagen schaltet sich die trial version in eine eingeschränkte (die einschränkungen sind verschmerzbar)version die gratis ist...
 
G

Gast

Gast
...und Paulchen? Hats mit der Fritz!Box-Softwarefirewall geklappt???
Hoffe es hilft dir - ich jedenfalls bin mit ihr suuuuper zufrieden!
Klein, fein, gut, nicht überladen, einfach in der Bedienung - so muss eine
Firewall sein!

:sing
 
T

Tikonteroga

Mitglied seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Wenn wir schon davon sprechen, dass Zone Alarm Daten übermittelt. Was wird denn genau übermittelt? Vielleicht wird die Privatsphäre von Paulchen dadurch nicht verletzt und er kann Zone Alarm trotz der Übermittlung verwenden.

Gruß

Tikonteroga
 
D

Diego

Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
442
Standort
/home/diego
Hi,


also ich kenn einige Netzwerker, die alle behaupten bzw. sagen:


ZoneArlam ist a Spielzeug, kannst vergessen.


Ich hab se auch installiert, und mich haut sie ned von Hocker, ich lasse die Finger davon.


Gruß
Diego
 
Thema:

zonelabs zonealarm --> Ressourcen schonend?

zonelabs zonealarm --> Ressourcen schonend? - Ähnliche Themen

  • Win 1803 Update verlangt eine manuelle Deinstallation von Zonealarm 10 (2012)

    Win 1803 Update verlangt eine manuelle Deinstallation von Zonealarm 10 (2012): Hallo zusammen, nachdem ich 2 Rechner problemlos von Win 1709 auf 1803 aktualisiert habe, bereitet mir mein DJ-Laptop einige Probleme in diese...
  • Zonealarm

    Zonealarm: Habe folgendes Problem wenn ich Zonealarm verlängern will, kommt immer folgend Meldung: Die Website kann diese Seite nicht anzeigen...
  • Suche Nutzer von ZoneAlarm für Virentest

    Suche Nutzer von ZoneAlarm für Virentest: Bitte mal melden wenn hier ZA Nutzer unterwegs sind.
  • Zonealarm deaktiviert sich selbst immer wieder den Antivirus

    Zonealarm deaktiviert sich selbst immer wieder den Antivirus: Wie kann das passieren? Schalter schiebt sich immer wieder von selbst zurück. Passiert auf ferngesteuertem Rechner. Der Besitzer hat 0,0 Ahnung...
  • GELÖST Nach FF Update die Zonealarm Security Engine (Add-on) zerschossen

    GELÖST Nach FF Update die Zonealarm Security Engine (Add-on) zerschossen: Neueste Version ist nicht mit dem ZA Add-on kompatibel und hat es einfach deaktiviert und stillgelegt (ausgegraut). Habe schon...
  • Ähnliche Themen

    Oben