Zone Alarm

Diskutiere Zone Alarm im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Hab mir gerade Zone Alarm Firewall runtergeladen. Hat jemand Erfahrung damit ? Würd gerne Euch mal darüber fragen, bevor ich die Sache inst.
J

Jim

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2003
Beiträge
321
Hab mir gerade Zone Alarm Firewall runtergeladen.
Hat jemand Erfahrung damit ?
Würd gerne Euch mal darüber fragen, bevor ich die
Sache inst.
 
M

Matrix

Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
1.064
Alter
46
Was willst du wissen?
Ist schon fast alles selbsterklärend, vorallem wenn du den Schnelllernkurs durchmachst der gleich nach der Installation erscheint.
Installiere mal und wenn Fragen auftauchen, poste diese hier, OK?
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
75
Ort
CH-8610 Uster
Hallo Jim

Habe ZoneAlarm schon seit längerer Zeit inst. und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Kleiner Nachteil bei der freeware-Version: Man kann nicht auf einzelne ports zugreifen. Sonst aber ganz ordentlich tauglich. Wird bei Tests auch immer gut bewertet.

Gruss
 
kellerstahl

kellerstahl

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
300
Ich benutze derzeit Outpost Firewall, würde gerne mal die von ZoneAlarm testen, nur weiß ich nicht wie man einzelne Ports schließt...kann das jemand mal ein wenig erläutern? Wäre echt nett... un kommt mir nicht mit :rtfm , mein englisch ist nicht gerade für Computer Fachssprache ausgelegt :D

P.S im Allgemeinen würde mich interessieren wie mann einzelne Ports schließt, und vor allem welche :danke
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
75
Ort
CH-8610 Uster
@ Kellerstahl

Wenn Du vorerst mal testen willst, nehme ich an, dass Du Dir die freeware-Version saugen wirst. Mit dieser Version ist allerdings der Zugriff auf einzelne ports nicht möglich. Dazu müsstest Du Dir schon die kostenpflichtige Pro-Version zulegen. Kostet € 39.-- ungefähr, wenn ich mich nicht irre. (Habe auch die freeware-Version)

Gruss
 
M

Matrix

Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
1.064
Alter
46
@Kellerstahl
Hab da was gefunden! Ist aus einem Mail welches ich von ZoneLabs-Support bekommen habe auf die Anfrage wie ich einzelne Ports schliessen könne:

So können Sie einzelne Ports durch die Firewall sperren:
1. Wählen Sie im Bildschirm Firewall die Registerkarte
Grundeinstellungen.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniert der Zone, für
die
Sie die Port-Einstellungen ändern wollen.
3. Durch Markieren bzw. Deaktivieren der Kontrollkästchen können Sie
Ports freigeben bzw. sperren.


So begrenzen Sie die Ports, die ein bestimmtes Programm verwenden kann:
1. Wählen Sie im Bildschirm Programmeinstellungen die Registerkarte
Programme.
2. Klicken Sie auf den Namen oder das Symbol des Programms.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Die Registerkarte
"Ports"
wird geöffnet.
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Ports eine der folgenden
Optionen:
-Zugriff nur für die unten markierten Ports und Protokolle zulassen.
-Zugriff für alle Ports mit Ausnahme der unten markierten zulassen.
5. Mit den Schaltflächen Hinzufügen und Entfernen können Sie zu
sperrende/freizugebende Ports angeben.
 
J

Jim

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2003
Beiträge
321
Hab jetzt nur schon öfters gehört, daß Zonealarm wahnsinnig Resoucen-fressend sei ! :cheesy
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
75
Ort
CH-8610 Uster
Hi Debainmaster

Erstaunlich! In früheren Tests wurden für ZoneAlarm eigentlich immer gute Ergebnisse gezeigt.
Ich persönlich habe die freeware-version installiert und stelle einfach seit dem vorletzten Update fest, dass die True Vector Engine plötzlich Zicken macht und einige Hänger im IE verursacht, sodass ich sie deaktiviert habe. Aus heutiger Sicht könnte ich meine Antwort in diesem thread vom 18.9. nicht mehr "unterschreiben", denn damals gab es wirklich keine Probleme mit ZA.

Gruss
 
DJ82

DJ82

Dabei seit
19.08.2003
Beiträge
525
Alter
40
Ah wenn wir grad so dabei sind....

wenn ich mir selber eine Firewall einrichten will, auf einem alten Rechner oder so..

Wie gehe ich da am besten vor ? gibts Freeware Firewalls in dieser hinsicht ?


Kenne nur den Disketten-Unix Router.. (fli4l) oder so.. :) der hat auch eine Firewall drinn, nur dachte ich mir das es bestimmt auch noch was besseres gibt ?

THX
 
Thema:

Zone Alarm

Zone Alarm - Ähnliche Themen

FritzBox als Repeater für FritzFon - Hauptrouter ist keine FritzBox: Guten Morgen ;):blush Leider finde ich im Internet wenig bis gar nichts darüber bevor ich es praktisch ausprobiere, evtl. hat schon jemand...
Netzwerk zweier IP Bereiche mit Firewall: Guten Tag winboarder, Habe mal wieder eine kleine Herausforderung zumindest für mich. Unser IT'ler in der Firma hat bei uns anfangs eine schöne...
Surface Laptop 2 Flimmern und Blackouts bei Microsoft Outlook und Teams Benutzung: Servus Zusammen, in regelmäßigen Abständen fängt bei der Benutzung von Outlook und Teams (wirklich nur die zwei Applikationen) der Bildschirm an...
Upgrade auf win 11 direkt auf eine neue Festplatte?!: Moin. Ich habe da mal eine Frage: Ich habe z.Zt. ein Win 10 pro installiert und würde gerne auf Win 11 upgraden sobald ich an der Reihe bin. Im...
Neue Tastatur (Kaufberatung): Guten Morgen zusammen, Ich bräuchte mal eure Hilfe, ich bin seit mehren Wochen dran eine neue Tastatur zu finden habe auch schon mehre bestellt...
Oben