Zeit für PC hochfahren bzw. runterfahren

Diskutiere Zeit für PC hochfahren bzw. runterfahren im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Mein PC (Pentium 2, 300 Mhz) braucht zum Runterfahren 1,40 Min. und zum Hochfahren 4,40 Min. Ich hab mal die Zeit davon gestoppt weil ich mir...
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Mein PC (Pentium 2, 300 Mhz) braucht zum Runterfahren 1,40 Min. und zum Hochfahren 4,40 Min.

Ich hab mal die Zeit davon gestoppt weil ich mir denke seid ich XP hab der PC langsamer hoch. bzw. runterfährt. Kann da was dransein?

Wie kann ich evtl. meinen PC schneller außer dass ich einen neuen Prozessor kaufe?

Mit übertakten und so kenn ich mich garnich aus. Könnte mir einer das auch erklären bzw. einen Link zum Thema angeben?

Vielen Dank!!!

Mfg.
Hexemer
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.707
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Geb mal ein paar Infos zu deinem Rechner.

Wieviel Speicher ?
Welche Version von XP ? Home oder Professional ?
Wieviel freier Festplattenspeicher auf der System-Platte ?
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (Andy @ März. 30 2002,18:58)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Geb mal ein paar Infos zu deinem Rechner.

Wieviel Speicher ?
Welche Version von XP ? Home oder Professional ?
Wieviel freier Festplattenspeicher auf der System-Platte ?[/b][/quote]
Speicher insgesamt: 14,1 GB
XP Professional
freier Festplattenspeicher auf der System-Platte : 1,98 von 12,1 GB
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (Andy @ März. 30 2002,20:47)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Der Arbeitsspeicher wäre interessant.
Oder sind das 14,1 GB  
[/b][/quote]
Wo bekomm ich den denn angezeigt, bitte?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
STart - Einstellungen - Systemsteuerung - Sytem

Register Allgemein
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Ich muss mich 2 mal verbessern:

Ich hab 400 Mhz
und 128 MB RAM
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Dann würd ich sicher RAM aufrüsten, minimum doppelt!

Dann gehts sicher schneller!
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Das ist laut MS Das minimum:

233 MHz CPU
64MB Arbeitsspeicher
2 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte.


Das empfehlen wir minimum!!!:

PIII 400 MHz, 256 MB Arbeitsspeicher, 4GB Speicherplatz auf der Festplatte
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.707
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Schon der Pentium II ist etwas mager.
Aber dann noch nur 128 MB Arbeitsspeicher


Pascal hat recht. Speicher auf 256 MB aufrüsten.
Dabei nicht vergessen den virtuellen Speicher anzupassen.
Der sollte ca. 2 bis 2,5x so groß wie der Arbeitsspeicher sein.

Also ca. 600 MB

SYSTEMSTEUERUNG - SYSTEM - ERWEITERT - SYSTEMLEISTUNG - ERWEITERT dort unter "Virtueller Arbeitsspeicher".

Trag für "Anfangsgröße" und "Maximale Größe" die gleichen Werte ein.
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Und wieviel € würde das aufrüsten kosten so ungefähr?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Leider haben sich die RAM Preise in den letzten Wochen verdoppelt. Ich habe für 256 MB 80 CHF bezahlt. Weiss den umrechnungsfaktor ned auswendig
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.707
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Kommt darauf an.

Wenn du NoName Speicher kaufst, bekommst du 128 MB für ca. 35 €
Wenn du orginal INFINEON Speicher kaufst, musst du schon 60 € hinlegen.

Wobei INFINEON zu bevorzugen wäre.

QUELL: Snogard
 

Anhänge

A

Akeem

Dabei seit
22.10.2002
Beiträge
8
:prof

Hallo,

hmmm, das mit dem aufrüsten entfällt leider bei meinem Notebook, das Teil braucht für den Shutdown ca 3,5 Minuten mit XP Prof, das Problem ist: er hat 512 MB Arbeitsspeicher und 30 GB HDD und ne 1000er CPU, also schnell genug für das System denk ich, hab schon einiges versucht, bringt aber nix*heul*, voll zum kotzen, ich glaub ich hab die Lösung: Bestes Update für Win XP. Windows 2000 mit SP3!!!

Gruss,

Akeem
 
A

Akeem

Dabei seit
22.10.2002
Beiträge
8
:prof

Hallo,

hmmm, das mit dem aufrüsten entfällt leider bei meinem Notebook, das Teil braucht für den Shutdown ca 3,5 Minuten mit XP Prof, das Problem ist: er hat 512 MB Arbeitsspeicher und 30 GB HDD und ne 1000er CPU, also schnell genug für das System denk ich, hab schon einiges versucht, bringt aber nix*heul*, voll zum kotzen, ich glaub ich hab die Lösung: Bestes Update für Win XP. Windows 2000 mit SP3!!!

Gruss,

Akeem
 
Thema:

Zeit für PC hochfahren bzw. runterfahren

Zeit für PC hochfahren bzw. runterfahren - Ähnliche Themen

  • Hostprozess für Windows-Dienste (svchost.exe) verwendet die ganze Zeit mein Mikrofon.

    Hostprozess für Windows-Dienste (svchost.exe) verwendet die ganze Zeit mein Mikrofon.: Hostprozess für Windows-Dienste (svchost.exe) verwendet die ganze Zeit mein Mikrofon, wie kann man etwas dagegen tun? Aufgefallen ist es mir erst...
  • Mein Laptop ist für eine kurze Zeit eingefroren sobald ich auf die Leertaste drücke um mich anzumelden( nach dem Start vol Laptop)

    Mein Laptop ist für eine kurze Zeit eingefroren sobald ich auf die Leertaste drücke um mich anzumelden( nach dem Start vol Laptop): Solbalt ich auf die Lehrtaste drücke kommt ein schwarzer Bilschirm. Bleibt ungefähr eine halbe Minute und das ganze wieder von vorne. Habe auch...
  • Zeit einstellen in https://outlook.live.com für den Junk Ordner ?

    Zeit einstellen in https://outlook.live.com für den Junk Ordner ?: Wie kann ich die Zeit verändern in welcher der Junk - Ordner von Microsoft gelöscht wird ? 10 Tage ist eine Frechheit und Zumutung an die User...
  • Benachrichtigungen für neue Mails verschwinden nach kurzer Zeit

    Benachrichtigungen für neue Mails verschwinden nach kurzer Zeit: Guten Tag, ich habe folgendes Problem: Auf meinem Handy (Samsung Galaxy S8, Android 9) und meinem Tablet (Samsung Galaxy Tab 3, Android 9)...
  • Ähnliche Themen
  • Hostprozess für Windows-Dienste (svchost.exe) verwendet die ganze Zeit mein Mikrofon.

    Hostprozess für Windows-Dienste (svchost.exe) verwendet die ganze Zeit mein Mikrofon.: Hostprozess für Windows-Dienste (svchost.exe) verwendet die ganze Zeit mein Mikrofon, wie kann man etwas dagegen tun? Aufgefallen ist es mir erst...
  • Mein Laptop ist für eine kurze Zeit eingefroren sobald ich auf die Leertaste drücke um mich anzumelden( nach dem Start vol Laptop)

    Mein Laptop ist für eine kurze Zeit eingefroren sobald ich auf die Leertaste drücke um mich anzumelden( nach dem Start vol Laptop): Solbalt ich auf die Lehrtaste drücke kommt ein schwarzer Bilschirm. Bleibt ungefähr eine halbe Minute und das ganze wieder von vorne. Habe auch...
  • Zeit einstellen in https://outlook.live.com für den Junk Ordner ?

    Zeit einstellen in https://outlook.live.com für den Junk Ordner ?: Wie kann ich die Zeit verändern in welcher der Junk - Ordner von Microsoft gelöscht wird ? 10 Tage ist eine Frechheit und Zumutung an die User...
  • Benachrichtigungen für neue Mails verschwinden nach kurzer Zeit

    Benachrichtigungen für neue Mails verschwinden nach kurzer Zeit: Guten Tag, ich habe folgendes Problem: Auf meinem Handy (Samsung Galaxy S8, Android 9) und meinem Tablet (Samsung Galaxy Tab 3, Android 9)...
  • Oben