Xwin32 auf SuSe 8.0

Diskutiere Xwin32 auf SuSe 8.0 im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Ich möchte gerne mit XWin32 auf eine SuSe 8.0 komme habe leider KEINE Ahung wie das funzt :( Ganz zu schreiben von Linux. Was ich bis...

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
44
Hallo

Ich möchte gerne mit XWin32 auf eine SuSe 8.0 komme habe leider KEINE Ahung wie das funzt :( Ganz zu schreiben von Linux. Was ich bis jetzt getan habe ist nur das ich das Programm unter Windows installiert habe. Habe verzweifelt noch einer Doku über die installation von dem Tool gesucht meine was ich unter Linux einstellen muss habe aber leider nichts gefunden. hat evtl. jemand eine Idee was ich noch einstellen muss?

:sing

MFG
Mavreick
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
habe keine suse, ich denke aber, dass das ganze da ähnlich wie unter redhat einzurichten ist (ist ja XFree86 und wahrscheinlich eher unabhängig von der eingesetzten distri):

- melde Dich als root am system an
- öffne die datei /etc/X11/xdm/Xaccess mit einem editor
- entferne in der zeile "# * #any host can get a login window" das erste #
- boote den linux rechner neu

evtl. musst Du in der datei /etc/X1/gdm/gdm.conf im abschnitt [XDMCP] mit dem eintrag "Enable=1" den zugriff noch erlauben.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
mhhh - recherche macht schlau ;)

unter suse 7.3 musst Du u.u. in /opt/kde2/share/config/kdm/kdmrc im abschnitt [XDMCP] den Eintrag Enable=false durch Enable=true ersetzen.

für kde 3 unter suse 8.0 wird das wohl auch irgendwie gelten (vielleicht gibt es eine /opt/kde3/share/config/kdm/kdmrc ??)
 

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
44
Hmmm bei mir gibt es diese Zeile nicht die im diesem File stehen soll:
/etc/X11/xdm/Xaccess

Das andere habe ich gefunden.

Muss ich evtl. noch besondere Packte installieren?

:sing

MFG
Maverick
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
ne, das sollte bei xfree86 mitinstalliert worden sein. wie gesagt, vielleicht ist das bei suse etwas anders, kann ich leider nicht so genau sagen.

was sagt denn unser suse-spezi mastermind dazu?

@mastermind: hallo, Du hast doch nicht etwa urlaub? *g*
 

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
44
Evtl. hilft es Dir ja weiter wenn ich den X-Win32 unter Windows2000 starte sagt er mir immer: MEINE IP: Unterbrochener Systemaufruf dieses kann ich nur mit OK bestätigen sonst tut sich nichts!

:sing

MFG
Maverick
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
guck mal mit einem portscanner, ob auf dem linux-rechner der port 177 freigegeben ist. wenn nicht, dann liegt der fehler auf der linux-seite.

wenn ja, guck auf http://www.xwin32.de unter support mal nach, ob Du dort eine lösung für Dein problem finden kannst. ich habe gerade schon mal die faqs durchgesehen, konnte aber nichts entsprechendes entdecken. vielleicht findest Du ja noch ein dort angesprochenes fehlersymptom, dessen erklärung Dir weiterhelfen kann.
 

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
44
Ich habe das Problem jetzt gelöst. Ich habe das Tool Xwin32 völligst falsch verstanden. Bei dem Tool bin ich am Win2k System der Server für die Graphische Darstellung. Dieses bedeutet das ich als erstes auf dem Win2k System im Xwin32 unter X-Config -> Sicherheit die IP des Linux Systems eingeben muss und folgendes entweder über Telnet oder direkt am Linux System ausführen muss:

Als root connecten <------------ damit ich alle Rechte habe
export DISPLAY=192.168.0.1:0 <-------- Hier gibt man an wo der Bildschirm hin exportiert werden soll.
kde <------------ Hier startet man die Oberfläche die am angezeigt haben möchte. Es kann genauso gut GNOME oder irgendwas anderes genommen werden.

Das war alles aber trotzdem THX

:sing

MFG
Maverick
 
Thema:

Xwin32 auf SuSe 8.0

Xwin32 auf SuSe 8.0 - Ähnliche Themen

Photoshop 6.0 keine Funktion mehr nach Win 10 Update auf 2004: Nach dem Update auf Version 2004 von Win 10 erschien die Fehlermeldung, dass das Programm Photoshop 6.0 wegen Kompatibilitätsproblemen nicht...
Linux persistent einrichten?: Hallo, ich möchte Linux Mint auf einen USB-Stick installieren (also Live-CD) wo aber Änderungen wie Wlan-Passwort, Einstellungen, installierte...
Keine Vorschau von PDFs im Datei Explorer: Hallo, Ich suche verzweifelt nach einer Lösung. Im Datei Explorer werden keine Vorschau der PDF angezeigt. Ich habe Win 10 Home , 64 Bit...
WIN10 und WIN_XP in eigener Partition. ??: Hallo zusammen, ich habe ein Lenovo Ideapad 310, darauf läuft Win 10. Ich habe eine zweite Partition, darauf möchte ich Win_XP installieren, um...
Upgrade W7 -> W10 bricht bei 14% ab: Hallo, wie im Betreff bereits geschrieben. Habe Stunden damit verbracht das Update zu schaffen, bricht leider immer bei 14% ab. Habe sonst im...
Oben