XPMode für Windows 7 Home Premium

Diskutiere XPMode für Windows 7 Home Premium im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Sonstiges; Ich habe grad entdeckt das es auch ein xpmode für die home premium Version gibt für Windows 7 ...

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.067
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Ich habe grad entdeckt das es auch ein xpmode für die home premium Version gibt für Windows 7 : http://stadt-bremerhaven.de/windows-xp-mode-fuer-jedermann/

Was haltet ihr denn davon ?

Hab ich das jetzt richtig verstanden?
Das Tool macht den eigentlich für Win7 Professional, Enterprise und Ultimate gedachten XP-Mode auch für die Win7 Home Premium nutzbar und sogar für XP und Vista?

Wenn das funktioniert, ist das sicher eine nette Sache.
Verstößt dann aber ganz klar gegen die Lizenzbestimmungen.
 

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.601
Hi,

MS Virtual PC gibts kostenlos ohne irgendwelche umständlichen Anpassungen zu machen.
Ich lasse es jetzt mal aussen vor ab das was du schreibst der EULA des Produktes entspricht.
Falls dem nicht so ist wird der Author der verlinkten Webseite wohl bald Post bekommen ....
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.067
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Hi,

MS Virtual PC gibts kostenlos ohne irgendwelche umständlichen Anpassungen zu machen.
Ich lasse es jetzt mal aussen vor ab das was du schreibst der EULA des Produktes entspricht.
Falls dem nicht so ist wird der Author der verlinkten Webseite wohl bald Post bekommen ....


Das ist mit absoluter sicherheit nicht konform mit der EULA.
Beim XP Mode wir ja eine kostenlose XP-Lizenz mitgeliefert. Un die ist eben nur für die teureren Windows 7 Versionen gedacht.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
32.633
Alter
54
Ort
Thüringen
Das ist mit absoluter sicherheit nicht konform mit der EULA.
Beim XP Mode wir ja eine kostenlose XP-Lizenz mitgeliefert. Un die ist eben nur für die teureren Windows 7 Versionen gedacht.
Wenn ich aber eine gültige unbenutzte XP-Lizenz habe isses aber okay,oder?
 

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.601
@Andy
Sollten wir uns dann hier weiterhin beteiligen ?
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
...Beim XP Mode wir ja eine kostenlose XP-Lizenz mitgeliefert. Un die ist eben nur für die teureren Windows 7 Versionen gedacht.
Heißt das, dass wenn ich Win 7 Professional kaufe, ich praktisch nach Einrichtung des XP-Modes zusätzlich noch kostenfrei ein virtuelles XP herunterladen kann? Oder wie genau ist das zu verstehen?
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.280
Ort
D-NRW
Denk aber daran, das du das XP im XP-Modus beim eingeschränkten Nutzer einrichtest.
Sonst kannst Du alles doppelt machen.
Den Fehler hatte ich gemacht, weil ich eigentlich davon ausgegangen bin, das es auch Auswirkungen auf den eingeschränkten User hat.
Nö..
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
32.633
Alter
54
Ort
Thüringen
Denk aber daran, das du das XP im XP-Modus beim eingeschränkten Nutzer einrichtest.
Sonst kannst Du alles doppelt machen.
Den Fehler hatte ich gemacht, weil ich eigentlich davon ausgegangen bin, das es auch Auswirkungen auf den eingeschränkten User hat.
Nö..
Interessant,darauf muß man erst mal kommen....:aah
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
@frankbier und @Hups:

Erstmal ein weiterer Dank an euch! :up

Wenn's soweit ist, dass ich "umbaue", werd' ich euch sicher noch mal löchern. :D
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.067
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Heißt das, dass wenn ich Win 7 Professional kaufe, ich praktisch nach Einrichtung des XP-Modes zusätzlich noch kostenfrei ein virtuelles XP herunterladen kann? Oder wie genau ist das zu verstehen?


Wenn du dir den XP-Mode herunterlädst, ist dort bereits eine XP-Lizenz enthalten.
Brauchst dann nicht extra noch irgend was herunterladen ;)
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Wenn du dir den XP-Mode herunterlädst, ist dort bereits eine XP-Lizenz enthalten.
Brauchst dann nicht extra noch irgend was herunterladen
Aha, ich glaube (hoffe), jetzt wird's klarer für mich. Wenn man den XP-Mode in Win 7 Home Premium verwenden will, muss man die Virtuelle Maschine herunter laden und installieren und kann dann in dieser das XP von seiner bereits vorhanden XP-CD ein weiteres Mal in der Maschine installieren. Frage: Mit dem selben Key?

Bei Win 7 Professional braucht man dagegen gar nichts weiter herunter zu laden, da der XP-Mode hier schon integriert ist. Man installiert dann in der VM nur noch sein bereits vorhandenes XP, richtig?

Bei der Gelegenheit noch eine Frage: Man muss (sollte) das XP in der VM auch genau so mit ServicePacks und den monatlichen Hotfixes "versorgen", wie sonst auch, oder?
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.067
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Bei Win 7 Professional braucht man dagegen gar nichts weiter herunter zu laden, da der XP-Mode hier schon integriert ist. Man installiert dann in der VM nur noch sein bereits vorhandenes XP, richtig?

Nö, falsch.
Du lädst dir Virtual PC herunter UND den XP-Mode. Beides ist noch nicht integriert.
Beides auf DIESER Seite erhältlich. Der XP-Mode enthält dann bereits das XP, inclusive der kostenlosen Lizenz. Wenn du den XP-Mode installiert hast, ist das XP auch schon fix eingerichtet. Du wirst nur noch nach einem Kennwort für das XP gefragt. Mehr brauchst du nicht machen oder installieren.



Bei der Gelegenheit noch eine Frage: Man muss (sollte) das XP in der VM auch genau so mit ServicePacks und den monatlichen Hotfixes "versorgen", wie sonst auch, oder?

Ja. Auch ein Virenscanner ist kein Fehler. Obwohl sich hier die Meinungen teilen.
 
Thema:

XPMode für Windows 7 Home Premium

XPMode für Windows 7 Home Premium - Ähnliche Themen

Halo 1 auf Windows 7 startet nicht: Hallo zusammen ich habe mir Halo 1 Kampf um die Zukunft auf Windows 7 Home Premium installiert ohne Probleme aber das Spiel startet nicht. Bitte...
Wiederherstellungspunkt in Windows 10 Home Vers. 1909: Hallo, Für einen Freund frage ich wie man in Windows 10 Home 1909 einen Wiederherstellungspunkt manuelle anlegt. Da ich keinen Zugang zu dem PC...
Windows 7 Home Premium auf Windows 10 upgraden: Hallo, wir hatten vor einigen Jahren Windows 7 Home Premium auf Windows 10 geupgradet. Haben jetzt gestern das Windows wieder auf Win 7 neu...
Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
Windows 7 aktivierung auf 2. PC wegen defekt des 1. Pc: Hallo, ich bin Gerhard und bin 78 Jahre alt und habe folgendes Problem: Mein 1. PC mit Software Windows 7 Home Premium mußte ich wegen großem...
Oben