XP stockt immer wieder

Diskutiere XP stockt immer wieder im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen. Ich habe von bekannten einen PC bekommen nachdem ich mal schauen soll. Nun habe ich hier folgendes Problem. Kurze Zeit nach dem...

pr0j3ctx

Threadstarter
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
129
Hallo zusammen.

Ich habe von bekannten einen PC bekommen nachdem ich mal schauen soll.

Nun habe ich hier folgendes Problem. Kurze Zeit nach dem der Rechner hochgefahren ist fängt der PC immer wieder an zu stocken. In den Prozessen sieht man ab und mal die wuauclt.exe und die taskmgr.exe die mal deutlich hochschiessen.

Ansonsten hatte ich bis jetzt noch keine Auffälligkeiten. Virenscan habe ich gemacht und das war sauber. Diverse andere tools wollte ich auch mal laufen lassen, aber der richtige Ansatz fehlt mir noch.

Wie sollte ich in diesem Fall am besten vorgehen.

Zum Rechner. Es ist ein AMD Sempron 2200+ 512MB Ram mit XP Home Edition SP2. Graka ist eine Radeon 9200se mit 128MB.

Bin um jeden Tipp dankbar.

Grüße
pr0
 

pr0j3ctx

Threadstarter
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
129
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14:54:07, on 09.04.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\DOKUME~1\Engels\LOKALE~1\Temp\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.freenet.de/freenet/
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - d:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = D:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://D:\PROGRA~1\MICROS~1\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: AntiVir Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Service (AntiVirService) - AVIRA GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Dein Logfile ist sehr sauber,hab selten hier sowas gesehen.
Saug dir mal CCleaner und bereinige mal den Pc erst einmal.

Die Wuauclt / Wuauclt.exe ist der Windows Update Client.
Dieses Programm managet die automatischen Windows Updates. Der Begriff Client ist im PC-Bereich übrigens mit dem Wort "Benutzer" oder ein wenig entfernter "Kunden" gleich zu setzen. In diesem Falle wäre der Microsoft-Server (Server = Rechner der für das Internet ausgelegt ist) der Diensteanbieter, und der Rechner zu Hause oder im Büro, der "Dienstebenutzer" - also der Client. (Nur um es etwas näher zu bringen!)

Ps.Vor ein paar Tagen gab es ein neues M$ Update was Probleme verurachen kann.Ich such gleich mal eben Link..moment..


Edit:
http://www.winboard.org/forum/allge...nmaessigen-m-patch-user32-dll-hhctrl-ocx.html


Hier noch der Screen deines Logfiles
 

Anhänge

  • HijackThis Logfileauswertung.png
    HijackThis Logfileauswertung.png
    197,9 KB · Aufrufe: 108

pr0j3ctx

Threadstarter
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
129
Habe das soweit jetzt erstmal alles gemacht und werde den Pc jetzt gleich mal beobachten.

Sollte ich

O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd

die beiden auch rausschmeissen?
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hi nochmal,
nein würde ich nicht machen,sind ja auch keine bösen unerwünschten Einträge.
 

pr0j3ctx

Threadstarter
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
129
Die beiden nicht, die gehören zu deiner Grafik/Soundkarte.

Hast du schon den Autostart entrümpelt?

Ja das habe ich schon gemacht.

Habe den Rechner gerade neu gestartet und wollte jetzt schauen wie er sich verhält.
 

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.934
Alter
57
Ort
BW
Das erste ist das Controlpanel für die Grafikkarte,damit du schnell deine Grafikeinstellungen anpassen kannst.
Das zweite ist die Soundkartensteuerung um die Lautstärke usw. anzupassen.
Wenn du die löschst kann es passieren das gar nichts mehr geht. Wenn dann deinstalliere das Control Panel für die Grafik.
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Und wie verhält er sich nun @pr0j3ctx ?
 

pr0j3ctx

Threadstarter
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
129
Also bis jetzt ist noch nichts aufgetreten.
Werde ihn aber weiterlaufen lassen und noch ein bisschen testen.

Danke schonmal im voraus. Glaube noch nicht so ganz das es das gewesen sein soll :)
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Nun ja,manchmal ist das schon verrückt mit den Pcs.
Ok,kannst dich ja dann noch mal melden,wenn was ist.

Schönen Abend noch

Fb :-)
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Jupp,dauert ja nicht mehr lang bis dahin,wie schnell geht die Zeit rum. :wacko
 
Thema:

XP stockt immer wieder

XP stockt immer wieder - Ähnliche Themen

SSD springt auf 100% Datenträgerauslastung: Ich habe seit ein paar Wochen ein ganz komisches Problem. Wenn ich z.b. etwas spielen, wie z.b. Overwatch, kommt es vor, dass nach einiger Zeit...
Win XP - lässt sich auf zwei gleichen Rechnern installieren, aber funktioniert nicht: Erst mal ein freundliches "Hallo" in die gesamte Runde. Ich habe hier folgendes, sehr konkretes Problem: 2 Notebooks IBM T61, liefen beide...
Nach Umbau lässt sich XP SP2 nicht mehr aktivieren.: Hallo, wir haben unseren 8 Jahre alten IBM Rechner ein bisschen neue Hardware gegönnt :blush Alles nach Plan gelaufen System läuft...ausser XP...
System friert ein: Ich habe nun schon vieles gelesen, werde aber nicht daraus schlau. Mein System lief jetzt 2,5 Jahre stabil. Ich habe WinXp und Ubuntu parallel...
PC wird immer langsamer, aber warum?: Servus Boardler, der PC meiner Freundin wird allmählich immer langsamer. Warum ist mir allerdings unklar. Es handelt sich um einen 4 Jahre alten...
Oben