XP Start Menü anpassen

Diskutiere XP Start Menü anpassen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo erstmal, ich habe da ne Frage, im Startmenü von Windows XP gibt es den Button "Ausschalten" Wenn dieser gedrückt wird frägt der Rechner mich...

Nightsky

Threadstarter
Dabei seit
22.12.2006
Beiträge
13
Hallo erstmal, ich habe da ne Frage, im Startmenü von Windows XP gibt es den Button "Ausschalten"
Wenn dieser gedrückt wird frägt der Rechner mich ob ich auf Standby, auf Ausschalten, oder auf Neu Starten gehen möchte.
Nun meine Frage:

gibt es eine Möglichkeit, das, wenn ich auf den Ausschalt-Button gehe der Rechner direkt runterfährt, und nicht dieses Auswahlmenü zeigt?

Möchte nicht mit dem Shutdown Befehl arbeiten, und ne Verknüpfung auf dem Desktop anlegen.


Bitte helft mir, da ich nicht so auskenne, denoch aber ein persönliches XP möchte


P.S.:wenn es noch andere Verbesserungen gibt, bin ich dafür auch gerne zu haben


Danke schon im vornerein
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ohne den Shutdownbefehl wirst du das nicht machen können

shutdown -s -f -t 0

Du kannst dir aber die Verknüpfung ja ins Startmenü legen statt auf dem Desktop wo du es nicht willst :D
 

Nightsky

Threadstarter
Dabei seit
22.12.2006
Beiträge
13
Joo dann bleibt der Rechner an :D

Meines Wissens nach funktioniert das Ausschalten nämlich auch so.

Erli :cool


Oder ich drücke lange den Startknopf am PC :D


Aber mal Spaß beiseite, irgendwo gibt es sicherlich in der Registry versteckt diese Möglichkeit


Bitte untertänigst um Hilfe, da im Internet bis jetzt immer auch nur von dieser Shutdown-Verknüpfung auf dem Desktop die Rede war



Danke Jungs und Mädls
 

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Willkommen auf WinBoard!

Ich verschiebe dich erstmal vom Vista ins XP Forum ;)


------------------moved-----------------------------------------
 

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.555
Ort
GB
Oder ich drücke lange den Startknopf am PC :D


Aber mal Spaß beiseite, irgendwo gibt es sicherlich in der Registry versteckt diese Möglichkeit


Bitte untertänigst um Hilfe, da im Internet bis jetzt immer auch nur von dieser Shutdown-Verknüpfung auf dem Desktop die Rede war



Danke Jungs und Mädls

Da gibts ne Möglichkeit, vielleicht das richtige für Dich:
Rechtsklick am Desktop, Eigenschaften, Register Bildschirmschoner, Energieverwaltung, Register Erweitert, untere Hälfte Netzschaltervorgänge siehe auch Anhang;
Vielleicht paßt Dir da ja was :nixweis

Erli :cool
 

Anhänge

  • Mit Netzschalter ausschalten 1.jpg
    Mit Netzschalter ausschalten 1.jpg
    35 KB · Aufrufe: 105
  • Mit Netzschalter ausschalten 2.jpg
    Mit Netzschalter ausschalten 2.jpg
    36,2 KB · Aufrufe: 92
P

Prometheus

Gast
Wenn es bei mir schnell gehen soll (meistens), dann drücke ich einfach den ON/OFF-Button am PC und schon fährt er herunter.
 

Nightsky

Threadstarter
Dabei seit
22.12.2006
Beiträge
13
Danke für Eure Hilfe soweit,

aber soweit ihr es selber sieht, ist bis jetzt kein Lösungsvorschlag dabei, dennoch gebe ich nicht auf dafür ne Lösung zu suchen, denn geht nicht, gibts nicht ;-)

Also ich gebe Bescheid wenn ich was rausgefunden habe, oder gebt Ihr Bescheid wenn Ihr was rausgefunden habt


Nightsky
 
Thema:

XP Start Menü anpassen

XP Start Menü anpassen - Ähnliche Themen

Windows 10: Shutdown-Befehle und Parameter für Herunterfahren & Co. im Detail erklärt: Neben den einfachen, im Startmenü von Windows 10 hinterlegten Befehlen "Neustart", "Energie sparen" oder auch "Herunterfahren" beherrscht das...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Windows 10 Preview Build 16251 kommt mit weiteren Features für die Insider des Fast Rings: Microsoft hat noch am gestern seine neuen Insider-Builds 16251 für den Desktop sowie auch die 15235 für Mobile für die Insider des Fast Rings...
Windows10 Festplatte nach fehlerhaftem Update und Reparatur partitioniert: Hallo Community, vor ein paar Tagen gab es ein Windows10-Update. Zur Wahl wurden gestellt: 1. Neustart sofort durchführen 2. Neustart zum...
Windows 10: Ruhezustand fehlt im Start-Menü? So lässt er sich nachrüsten: Nicht bei jedem Windows-10-PC ist unter der Schaltfläche "Start" -> "Ein/Aus" die Einstellung "Ruhezustand" zu finden ist, welcher neben...
Oben