XP + Soundblaster + 8K3A -- Hilfe !

Diskutiere XP + Soundblaster + 8K3A -- Hilfe ! im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Habe folgendes problem: Wenn ich meine Soundblaster Live 5.1 Platinum auf meinem neuen Board ( Epox 8K3A, 512MB DDR-Ram 2700, Athlon XP 2100+ )...

sheppard

Threadstarter
Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
1
Habe folgendes problem:
Wenn ich meine Soundblaster Live 5.1 Platinum auf meinem neuen Board ( Epox 8K3A, 512MB DDR-Ram 2700, Athlon XP 2100+ ) platziere (egal in welchem PCI-Slot) und versuche WinXP zu installieren, friert die Installation bei der Geräteinstallation ein - nix geht mehr ! :angry:
Ohne Soundkarte kann ich das OS zwar problemlos installieren, habe später aber das gleiche Problem bei der Installation der Soundkarte. :sneaky
XP verhindert anscheinend auch die Installation durch den Systemdateischutz ( erforderliche .dll lässt sich nicht ersetzen )
Auf meinem alten Board ( Asus A7V, 512MB SDRam, Athlon Tunderbird 1000 MHz ) + XP lief alles einwandfrei.
Den Onboard-Sound des 8K3A habe ich natürlich abgestellt ( AC97, MIDI- und Gameport ) und soweit auch die neuesten Treiber installiert (BIOS, VIA, etc. )
Wer kann mir helfen ??? - hab wirklich schon so ziemlich ALLES ausprobiert :/
 

enux

Dabei seit
07.09.2001
Beiträge
264
Ort
FFM
Ist das neueste BIOS drauf? Bei Epox gibts da relativ oft Updates.
Ich musste auf mein 8KHA+ auch vier Updates laden, bis es perfekt lief. Die Updates kamen innerhalb weniger Wochen. Also immer mal wieder bei Epox vorbei schauen.
 
G

Guest

Gast
Danke für die schnelle Antwort.
Neueste BIOS-Version ist drauf (19.06.02)
Hab aber den hier bei Epox gesehen:
Realtek 2 Channel Audiotreiber für Win XP
- brauch ich den, oder ist der nur für den Onboard-Sound nötig ?
 
D

Der Schmutzige

Gast
Originally posted by Guest@11.07.2002, 17:36

Realtek 2 Channel Audiotreiber für Win XP
- brauch ich den, oder ist der nur für den Onboard-Sound nötig ?
yepp,für die SB ist der Treiber in winXP drin.Bei mir klappt das hier prima (8k3a+)mit der Sb in PCI #3 und wichtig:Im Bios "SB Compatbilty" enablen,vielleicht liegts daran?
Wie sind deine Ram-Timings?auf"Turbo" kannste's vergessen,wenn nich grad Corsair-Ram drin steckt.
Hth & gn
:aah
 
Thema:

XP + Soundblaster + 8K3A -- Hilfe !

XP + Soundblaster + 8K3A -- Hilfe ! - Ähnliche Themen

Provozierbarer Windows XP SP2 Freeze: Hallo allerseits vorne Weg meine System Speccs OS: Microsoft Windows XP Professional SP3 DX Api: 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) CPU: DualCore AMD...
Onboard-Sound nach Neustart ohne funktion: Hi, ich habe ein EPOX 8k5a2+ Board mit Onboard Realtek AC97 Soundchip. Nach der Installation von Windows XP und dem letzten von EPOX empfohlen...
Creative SoundBlaster Live! 5.1: Hi, ich habe vor kurzem meinen Pc komplett neu bestückt und habe auch wieder meine Creative SoundBlaster Live! 5.1 (Digital) - Karte mit...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
Hilfe, neues Mainboard funzt nicht.: Ich wollte meinen PC aufrüsten und habe mir ein neues Motherboard mit AMD Athlon XP gekauft und dann von einem Techniker einbauen lassen. ( Altes...
Oben