XP Setup löschen?

Diskutiere XP Setup löschen? im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ich möchte einen gebrauchten Laptop kaufen, nun das Problem, auf diesem Laptop hat der Vorgänger das Windows XP installieren wollen, dann...

beate-b

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2007
Beiträge
7
Hallo,
ich möchte einen gebrauchten Laptop kaufen, nun das Problem, auf diesem Laptop hat der Vorgänger das Windows XP installieren wollen, dann aber abgebrochen.... Wenn ich nun meine XP CD reinlege ( eine ältere Version die er hatte) startet er mitten im Setup bei Installation von Windows, nach kurzer Zeit erscheint...Das die Datei asms vom Windows Service Pack 2 benötigt wird....und die ist auf meiner CD wohl noch nicht.....wie kann ich das Setup fortsetzen oder löschen....um doch noch XP zu bekommen?
 

XP_User

Dabei seit
28.03.2007
Beiträge
248
Alter
40
Lad dir GParted herunter und brenn das Image auf eine CD dann bootest du von der CD und formatierst die Partition auf der XP ist.
 

beate-b

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2007
Beiträge
7
so, hab ich, wenn ich jetzt von CD starten will zeigt er mit No bootable Devises oder so ähnlich.
 

beate-b

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2007
Beiträge
7
das hab ich gemacht hab ja auch formatiert, er zeigt das beim start von Windows an, ist doch ne bootfähige Cd, geht ja beim PC auch ????
 

XP_User

Dabei seit
28.03.2007
Beiträge
248
Alter
40
Dann funktioniert es doch. Jetzt steht eigentlich der Installation von XP nichts mehr im Wege.
 

beate-b

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2007
Beiträge
7
aber er startet die Windows Cd ja nict, schreibt immer No bootable Devises
 

XP_User

Dabei seit
28.03.2007
Beiträge
248
Alter
40
Dann schau erstmal mit ISO Buster ob die XP-CD bootfähig ist. Wenn ja, dann geh ins BIOS und jetzt das CD/DVD Laufwerk (Master) ganz nach oben.
 

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Formatiere doch einfach die Paltte mit GParted und dann einfach ganz frisch Windows drauf.:blush
 

RiSkSiX

Dabei seit
16.04.2007
Beiträge
27
Alter
31
Drücke beim start F11 dann wählst du CD-Rom aus !
Jetzt müsste der starten ! Und dann einfach die Festplatte formatieren und
dann einfach Windows installieren ! Müsste klappen^^

MfG RiSkSiX
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
aber er startet die Windows Cd ja nict, schreibt immer No bootable Devises
Hast Du auch im BIOS des REchners das CD-ROM-Laufwerk in der Bootreihenfolge an die erste Stelle gesetzt? Das musst Du natürlich machen.

Und @Niobe ...
Sollte beim Image brennen nicht "Bootfähige CD" brennen angeklickt sein??
Nein, das ist nicht nötig, denn wenn das Image von einer Scheibe stammt, die bootfähig war, wird diese Bootfähigkeit auch mit auf die Zieldisk übertragen. Das ist ja der entscheidende Unterschied zwischen dem einfachen Kopieren (vermeintlich) aller Daten einer CD/DVD und dem Erstellen eines Images.
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Stell mal im Bios die Bootreihenfolge um.
1. CD
2. HDD (Festplatte)
3. FDD (Diskette)

Dann leg die Windows CD ein und starte den Rechner neu.
Wenn Du bei der Partitionsauswahl zum installieren angekommen bist
wähle die "alte" Partition mit den Pfeiltasten aus und drücke "L" um diese zu löschen.
Danach wähle den "unpartitionierten Bereich" aus und drücke "E" zum erstellen einer neuen Partition.
Nachdem diese erstellt wurde kannst Du Windows dort installieren.

Es geht alles mit der Windows CD
 
Thema:

XP Setup löschen?

XP Setup löschen? - Ähnliche Themen

Windows 7: Hallo Ihr lieben da draußen,ich habe ein riesen Problem.Ich habe auf mein Laptop Windows 7 installiert,kurz vor fertigstellung der Installation...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Upgrade Windows 7 auf Windows 10: Ich möchte meinen PC von Windows 7 auf Windows 10 upgraden. Als ich meinen Rechner 2016 gekauft habe, war eine DVD mit Windows 10 Pro enthalten...
Von Windows 8.1 auf Windows 10 wegen Fehler möglich?: Hallo zusammen, leider bin ich im Thema PC nicht mehr so top unterwegs wie früher und habe es geschafft, dass ich mit meine PC (den ich von...
WIN10 Setup lädt nicht bei booten von DVD & USB: Hallo zusammen, habe ein großes Problem und hoffe das mir jemand weiterhelfen kann. Habe einen recht alten PC mit einem Motherboard von Asus...
Oben