XP ohne diskettenlaufwerk installieren

Diskutiere XP ohne diskettenlaufwerk installieren im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hi, wie installiert man WinXP, auf einer HDD an einem SCSI-Controller, ohne native unterstützung von WinXP, wenn man kein Floppy zum "füttern" mit...

Wallace

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2002
Beiträge
47
Hi,
wie installiert man WinXP, auf einer HDD an einem SCSI-Controller, ohne native unterstützung von WinXP, wenn man kein Floppy zum "füttern" mit den benötigten treibern hat!

es geht um die installation per F6 und Z usw., ihr wisst schon!!!

benötige dringend Hilfe

Wallace

p.s.
das pc-sys besteht aus u.a. 3 hdds 2 SCSI und 1 ATA66 und gehört meiner schwägerin, wird für eine KG-praxis benötigt, und die aushilfe hat das OS völlig zerschossen!!! ich kann das OS aber auch nich auf der ATA66 installieren, weil die voll iss!

auf der ATA66 sind alle treiber und was man sonst so brauch!

der pc hat eine defekten floppy-controller! ergo kein floppy!


ich brauch demnach die treiber nicht auf eine floppy zu bekommen, weil ich das floppy nicht nutzen kann!

also auch kein beschaffen des treibers notwendig! wär auch nich das prob weil ich ja mit "diesem" pc auch im netz bin!!!
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.264
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Entweder du erstellst dir eine CD mit dem i386 Verzeichnis von der Install-CD und eben dem Treiber für den SCSI Controller. (Die CD muss halt Bootfähig sein).

Oder du baust die Platte kurz in nen anderen Rechner ein, richtest dort die Partitionen ein und kopierst auch gleich den Treiber drauf.
Dann die Platte wieder in den anderen Rechner und dort die Installation starten.
 

Wallace

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2002
Beiträge
47
Hi,
zunächst erstmal danke für die Hilfe,der Tip mit dem Plattenausbau ist goldrichtig gewesen.
Aber wie(und wo) genau binde ich Treiber,egal welche,ins i386-Verzeichnis ein,wenn ich mir eine bootfähige CD brennen
will ???

Wallace
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.264
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Du brennst dir den Inhalt des i386 Verzeichnisses auf die CD. Dazu nach den Inhalt der Treiber Diskette in ein Verzeichnis, dass du z.B. Treiber nennst.
Achte darauf, dass die CD Bootfähig ist (Nero und WinOnCD können das z.B.).

Jetzt Bootest du von der CD und startest auf dem i386 Verzeichnis die Datei WINNT.EXE.
Wenn der Treiber benötigt wird, gehst du so vor, als ob er auf Diskette wäre und gibst eben den Pfad auf der CD an
 

Wallace

Threadstarter
Dabei seit
10.04.2002
Beiträge
47
Klingt toll,aber ich bekomme doch,wenn ich mit F6 die Controller-Treiber einbinden will und muß keine Möglichkeit der Installations-Pfadauswahl,oder ?

Wallace
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.264
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Uoh, stimmt, der sucht glaube ich immer auf der Diskette.
crazy.gif


Hm ...... was anderes Überlegen
sleepy.gif
 
Thema:

XP ohne diskettenlaufwerk installieren

XP ohne diskettenlaufwerk installieren - Ähnliche Themen

WinXP mittels USB Stick auf Notebook nach Win7/Win10 installieren: Hallo, habe Notebook Dell Latitude E6400 mit Mainboard: 0W620R Chipsatz: Intel GM45 Southbridge: 82801IM(ICH9-M) Rev.03 SSD 128GB Samsung 830...
Windows 10 Pro 1709 (Build 16299.547) Boot hängt im Abgesicherten Modus beim Windows Logo: Hallo Windows Community, komme nicht mehr in den Abgesicherten Modus. Um Avast Free sauber über avast Clear (Avast Deinstallations-Tool) zu...
PC Neu&'nackt',Mobo,Hardware,keinerlei Treiber Drauf!-"Wie-Einbinden-Puzzle": Hallöchen :=) Habe 'neuen' :D PC zusammengebaut (musste nehmen was da war): Board: http://www.asrock.com/mb/overview.de.asp?Model=ALiveNF6G-GLAN...
GELÖST Brauche hilfe bei Treiber Installation: Guten Tag liebe Community, ich habe gestern Windows XP neuinstalliert,jetzt weiß ich leider nicht welche treiber ich installieren muss weil ich...
Externe Festplatte läuft nicht mehr richtig bzw überhaupt nicht mehr: Nachdem ich dachte meine externe Festplatte wäre defekt, habe ich diese ausbauen und in ein neues Gehäuse setzen lassen. Die Dateiordner sind auch...
Oben