XP neu installieren

Diskutiere XP neu installieren im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Es ist ja bekannt, das XP mit den VIA-Chips Probleme hat. Mitte Februar wollte ich von Me auf XP umsteigen, was mir trotz zahlreicher Versuche ned...
L

Lucutus

Threadstarter
Dabei seit
10.06.2002
Beiträge
1
Es ist ja bekannt, das XP mit den VIA-Chips Probleme hat. Mitte Februar wollte ich von Me auf XP umsteigen, was mir trotz zahlreicher Versuche ned gelang. Letztendlich gab ich den Rechner nem bekannten, der ne kleine Firma betreibt, der stellte nen defekten RAM-Riegel fest. Nun läuft mein XP, aber es wird täglich langsamer. Um auf meine Frage zu kommen:

Kann ich mit nem VIA-Board problemlos die HD formatieren, und XP neu druff installieren? Wäre ein Low-Level Format besser? Wenn ja, wie macht man sowas? Bislang hörte ich nur von "normalem" Format.

Thx
 
E

enux

Dabei seit
07.09.2001
Beiträge
264
Ort
FFM
Normales Format sollte reichen. Aber das Problem mit der Geschwindigkeit ist bestimmt auch anders zu lösen. Da ich aber leider kein Windows XP benutze, kann ich dir da nicht groß weiterhelfen. Vielleicht solltest du einfach die Festplatte mal defragmentieren? Und unnötige Dateien löschen.

Mit Via-Chips kannst du aber Problemlos Fesplatten Formatieren! Ich hab auch einen solchen Chipsatz (KT266A) und Windows 2000. Da gibts nirgends Probleme.



Last edited by enux at 09.06.2002, 18:33
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.571
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Woher kommt eigenlich das Gerücht, VIA hätte ein Problem mit XP (oder XP mit VIA) :sleepy

Ich hab hier ein ASUS A7V133 und hab sowohl Win2000 als auch XP am laufen. Abstürze oder sonstige Probleme kenne ich bei beiden Systemen nicht.

Hab eigenlich nichts besonders "gedreht". VIA 4in1 Treiber installiert (davon ist allerdings nur der INF-Treiber bei WinXP notwenig).

Ansonsten kannst du die ja mal das hier durchlesen.

PS:
auch ja, XP ist vielleicht etwas wählerich was den RAM betrifft. Gerade was die Timingraten betrifft.
Deshalb immer hochwertigen Markensoeicher (ich empfehle INFINEON) verwenden.



Last edited by Andy at 10.06.2002, 22:28
 
S

Sascha

Gast
JA, ich habe den Chipsatz AV133A und der macht auch keine Probleme.
 
O

o123surfer

Dabei seit
10.07.2002
Beiträge
11
sauge dir mal die neuesten via treiber!

meiner läuft ohne probleme

kt7aRAID,raid level 0, athlon1.4,

es könnte auch an falschen bios eistellungen liegen.

schau dir mal das "Bios Kompendium" oä an!!! da findest du nützliche tips und tricks zu der vielzahl von einstellungen in bios.

regelmässig cookies löschen und papierkorb leeren sowie defragmentieren sind selbstverständlich.

mfg :devil
 
Thema:

XP neu installieren

XP neu installieren - Ähnliche Themen

  • WIN 10 auf neuem Rechner installieren

    WIN 10 auf neuem Rechner installieren: Ich möchte meine Windows 10 Version auf meinem neuen Rechner aktivieren. Dieses geht aber leider nicht. Auf dem alten Rechner ist alles...
  • Fehler bei Windows neu installieren

    Fehler bei Windows neu installieren: Hallo ich habe ein problem beim installieren von Windows 10. Der PC ist komplett neu und ich wollte das Windows so eben installieren. Und mir...
  • Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?

    Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?: Hallo zusammen, ich möchte auf meinen Laptop eine neue PF einbauen. Z.Z. habe ich eine 1 GB HDD und möchte nun eine SSD einbauen. Bevor ich hier...
  • Outlook lädt E-Mails von GMX-Konto erst, wenn ich es neu installiere und das jedes Mal, wenn ich E-Mails abrufe.

    Outlook lädt E-Mails von GMX-Konto erst, wenn ich es neu installiere und das jedes Mal, wenn ich E-Mails abrufe.: Hallo zusammen Ich habe das Outlook und entsprechend die IMAP-Verbindung auf meinem neuen Notebook installiert. Das Problem ist nun, dass die...
  • Ähnliche Themen
  • WIN 10 auf neuem Rechner installieren

    WIN 10 auf neuem Rechner installieren: Ich möchte meine Windows 10 Version auf meinem neuen Rechner aktivieren. Dieses geht aber leider nicht. Auf dem alten Rechner ist alles...
  • Fehler bei Windows neu installieren

    Fehler bei Windows neu installieren: Hallo ich habe ein problem beim installieren von Windows 10. Der PC ist komplett neu und ich wollte das Windows so eben installieren. Und mir...
  • Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?

    Neue SSD einbauen: wie installiere ich Windows 10 auf die neue FP im alten Laptop?: Hallo zusammen, ich möchte auf meinen Laptop eine neue PF einbauen. Z.Z. habe ich eine 1 GB HDD und möchte nun eine SSD einbauen. Bevor ich hier...
  • Outlook lädt E-Mails von GMX-Konto erst, wenn ich es neu installiere und das jedes Mal, wenn ich E-Mails abrufe.

    Outlook lädt E-Mails von GMX-Konto erst, wenn ich es neu installiere und das jedes Mal, wenn ich E-Mails abrufe.: Hallo zusammen Ich habe das Outlook und entsprechend die IMAP-Verbindung auf meinem neuen Notebook installiert. Das Problem ist nun, dass die...
  • Oben