XP installation hängt sich auf, Vista inst. kein Problem

Diskutiere XP installation hängt sich auf, Vista inst. kein Problem im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallöchen, ich verzweifel gerade ein bischen mit meinem neuen PC..... Die Fakten: ASUS M2NPV-VM AMD Athlon64X2 5200+, PiB 2x1024MB Kingston...

ssason

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
10
Ort
Essen
Hallöchen,

ich verzweifel gerade ein bischen mit meinem neuen PC.....

Die Fakten:

ASUS M2NPV-VM
AMD Athlon64X2 5200+, PiB
2x1024MB Kingston DDR2 PC800
Seagate Barracuda 7200.10 500GB

Edit: Win XP SP2 1:1 Kopie eines MSDNAA Image (keine Sicherheitskopie, alles orig.)

Win XP SP2 inkl via nLite eingebundener S-ATA Treiber (keine Sicherheitskopie, alles orig.)

alternativ:

Win XP-64 SP2 inkl via nLite eingebundener S-ATA Treiber (keine Sicherheitskopie, alles orig.)

Das Problem:

Die Installation startet ganz normal und läd auch alle Treiber, kommt es dann zu dem Schritt wo eigentlich die Partitionen angezeigt werden sollen, wird der Monitor schwarz, der Cursor blinkt oben links und das wars......nix geht mehr.

Die 64Bit Version hat eine alternative Variante auf Lager: nach dem Treiber laden, steht in der Status Zeile unten, "Setup is starting Windows" und das wars....nix geht mehr....

Was bisher her geschah:

Festplatte via gParted formatiert, keine Probleme.
SATA HDD gegen eine alte IDE getauscht, IDENTISCHER Fehler!!
Knoppix von CD gestartet, kein Problem läuft super!
MemTest laufen lassen, keine Fehler.
BIOS geflasht.
Jetzt der Hammer in meinen Augen:
VISTA installiert, super alles läuft..........keine Probleme bei der Installation....:wut

So, und hier könnte euer Vorschlag stehen.........ich bin am Ende mit meinem latein......:confused

Gruß

Tobi

P.S. die VISTA Installation kommt für mich nicht in frage!!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Win XP SP2 inkl via nLite eingebundener S-ATA Treiber (keine Sicherheitskopie, alles orig.)
alternativ:
Win XP-64 SP2 inkl via nLite eingebundener S-ATA Treiber (keine Sicherheitskopie, alles orig.)
Beide CDs sind mit nLite erstellt, kann also etwas schief gegangen sein (wäre nicht das erste Mal!)

VISTA installiert, super alles läuft..........keine Probleme bei der Installation
Ist wahrscheinlich eine Original-DVD ? oder ?

Wenn die Vista DVD eine Originale bzw. eine originale Sicherheitskopie (1:1) ist, dann ist dein Problem EINDEUTIG ein Fehler bei der Erstellung mit nLite.

Lösung: Beide CDs (XP, XP64) mit z.B. xpisobuilder erstellen. Der ist mM nach fehlerfreier.

mfg
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Kann es sein das beim erstellen der InstallationsCD mit nLite ein Fehler passiert ist?
Ist mir mit Vista und vLite auch passiert. ich kam genauso weit wie Du.
Mit der original DVD klappte alles.

Edit: Da war MikeK wieder schneller :D
 
Zuletzt bearbeitet:

ssason

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
10
Ort
Essen
Hi,

na das ging ja schnell.......

ich habe von XP-32 insgesamt 3 CDs eine ist die 1:1 Kopie eines MSDNAA Image, die anderen beiden sind nLite Kopien dieses Images.
Die 64er Version münzt ebenfalls auf einem MSDNAA Image....ebenso wie die VISTA Version, die ist allerdings nicht mit nLite erstellt.

Es ist also min eine XP Version unter den Versuchen gewesen die nicht mit nLite erstellt wurde.

Ich bin jetzt gerade dabei eine XP Version zu brennen mit SP1a, ohne nLite.......:blink
 

ssason

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
10
Ort
Essen
Jo, aber KEINE CD war Original. Auch das "Original" ist nur eine Image gewesen. Tippe auf einen Fehler im Image.

hmmm, hatte ich wohl wieder ein Häppchen an Info vergessen....:wut ,sorry
mit der unveränderten CD hatte ich bereits min zweimal meinen alten PC, und meinen alten Laptop installiert.....

So, der SP1a installations Versuch ist mit dem gleichen Fehler beendet.......:flenn
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Schon mal Versucht mit GParted die Partitionen einzurichten, zu Formatieren und anschl. Windows zu installieren?
Denn wenn Vista läuft, kann es, wie MikeK auch schon sagte, nur an Deinen Images liegen.
Wenn es weiterhin nicht klappt, versuch mal von nem Kollegen eine Windows XP inkl SP2 zu bekommen von der Du dann installierst....
 

ssason

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
10
Ort
Essen
Schon mal Versucht mit GParted die Partitionen einzurichten, zu Formatieren und anschl. Windows zu installieren?
Denn wenn Vista läuft, kann es, wie MikeK auch schon sagte, nur an Deinen Images liegen.
Wenn es weiterhin nicht klappt, versuch mal von nem Kollegen eine Windows XP inkl SP2 zu bekommen von der Du dann installierst....

So XP habe ich jetzt druff........aber irgendwas stimmt da voll nicht.......

Ich habe nichts geändert, nur einfach noch ein paar mal mit der nLite CD versucht........und dann ging es plötzlich.........:confused

Aber, er ist zwei mal beim "Speichern der Einstellungen" hängen geblieben.......

und jetzt macht er ständig Streß mit einigen Treibern......

Da muss ich noch mal ran......:wut

P.S. gParted hatte ich auch schon mehrfach in Aktion dabei.......
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Oh, oh,....
Das kenn ich irgendwoher. Woher nur?

Ach ja, das hatte eine Bekannte von mir auch gehabt. Erst dachte ich es sei der RAM, dann die Platte. Aber nein, es war das Board das aufgab.

Nachdem sie einneues Board drin hatte lief alles ohne Probleme von Statten.
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.096
Ort
Nord-Europa
Hallo,

wie hast du denn mit gparted die Festplatte aufgeteilt ???
und wie hast du die Installation mit XP , die die jetzt läuft , gestartet,
mit Quickformat oder auf bestehende NTFS Laufwerk C: ????

Es kommt leider öfter dazu, das beim Installieren mit Partitionen die
schon vorformatiert wurden, diese irgendwie "anders" erkannt werden.

Dieses zeigt sich dann in genau solchen "Hängern" beim kopieren und
Einrichten von Programmen !!

;-)
 

ssason

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
10
Ort
Essen
Hallo,

wie hast du denn mit gparted die Festplatte aufgeteilt ???
und wie hast du die Installation mit XP , die die jetzt läuft , gestartet,
mit Quickformat oder auf bestehende NTFS Laufwerk C: ????

Es kommt leider öfter dazu, das beim Installieren mit Partitionen die
schon vorformatiert wurden, diese irgendwie "anders" erkannt werden.

Dieses zeigt sich dann in genau solchen "Hängern" beim kopieren und
Einrichten von Programmen !!

;-)

In der jetzt "humpelnden" Konstellation hatte ich mit gParted die 500GB zusammenhängend in NTFS formatiert.......

vorher aber auch schon mal in mehrere Partitionen gesplittet.

Ich denke langsam auch das das Board nicht ganz i.O. ist.......
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.096
Ort
Nord-Europa
Wird die Festplatte denn richtig mit allen Werten in der Systemverwaltung
angezeigt bzw. sind evtl. gelbe und rote Symbole in der Ereignisanzeige ????

;-)
 

ssason

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2006
Beiträge
10
Ort
Essen
Wird die Festplatte denn richtig mit allen Werten in der Systemverwaltung
angezeigt bzw. sind evtl. gelbe und rote Symbole in der Ereignisanzeige ????

;-)

der einzige "bösen" Eintrag den ich habe ist:

Quelle: WinMgmt
Typ: Warnung
Ereigniskennung: 60
Beschreibung:
WMI-ADAP konnte die Leistungsbibliotheken nicht verarbeiten (0x80041001)
 
G

GaxOely

Gast
Ich vermute mal, da neuer PC.
Da ist was nicht ganz richtig an deiner Hardware.
Entweder Netzteil.
Ram nicht kompatibel.
Oder sonst ein Problem.
 
Thema:

XP installation hängt sich auf, Vista inst. kein Problem

XP installation hängt sich auf, Vista inst. kein Problem - Ähnliche Themen

GELÖST Windows 7 / Vista - Treiber zurücksetzen vor Imageerstellung (sysprep): Hallo alle zusammen, ich möchte von einer Windows 7, bzw. von einer Windows Vista Installation (üblicherweise mit Volumenlizenz) ein Image...
Neuinstallation XP auf neue HD; Daten mitnehmen: Liebe Forumsmitglieder, ich habe mir eine neue Festplatte gekauft, auf die ich Windows XP neu installieren möchte. Die bisherige Harddisk soll...
Problem bei XP Installation > Tastatur reagiert nicht ...: Hallo Allezusammen, Ich habe einen Acer M5640 PC mir vorinstallierten Vista gekauft (es musste leider schnell gehen ...) und packte nach einem...
hp dv5-1199eg.vista durch xp ersetzen-installation startet nicht!bild bleibt schwarz!: hab mir ein neues hp dv5 1199eg gekauft - da ist vista home premium drauf. nun möchte ich auf dem laptop windows xp prof inkl sp3 installieren...
Cannot load imagex 0 from src WIM file: Hi. Hier weiß ich garnicht so recht wie ich anfangen soll.. Also ich hab mir damals folgende Hardware als Notebook gekauft: AMD Turion 64 X2...
Oben