WMI-Fehler

Diskutiere WMI-Fehler im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; hi Leutz, ich habe Windows XP Pro (inc. SP1) und laufend WMI Fehler. Ereignissanzeige, Netzwerkeigenschaften > Erweitert keine Einstellungen...
Bille

Bille

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2002
Beiträge
7
hi Leutz,
ich habe Windows XP Pro (inc. SP1) und laufend WMI Fehler. Ereignissanzeige, Netzwerkeigenschaften > Erweitert keine Einstellungen möglich!!!
Win XP Reparieren kein Erfolg, Systemwiederherstellung kein Erfolg!!!
Wie kann ich diesen WMI (Windows Verwaltungsinstrumentation) wieder herstellen?????
Bitte Hilfe!!!!
by
Bille
 

Anhänge

F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
hi
hab mich da mal schlau gemacht. es kann unmengen von ursachen sein. kannst du nicht mal den fehler aus dem ereignisanzeige posten!!


:rock
 
Bille

Bille

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2002
Beiträge
7
hi Furba,
erstmal thx das sich dem Thema jemand annimmt :deal ;D :prof
Ich häng mal das Bild an, die Fehlermeldung untern rechts ist immer die selbe. Bringt es was wenn ich das Netzwerk lösche und neu mache?
thx
Bille
 

Anhänge

F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
hi
konnte bis jetzt nichts herausfinden wie man wmi neuistallieren kann. das was ich gelesen habe, meinen alle neuinstellation (zu viel abhängigkeiten mit wmi!!).

:rock
 
A

Ausbilder

Dabei seit
02.01.2003
Beiträge
13
schonmal unter 'software' -> 'windowskomponenten hinzufügen/entfernen' probiert?
 
Bille

Bille

Threadstarter
Dabei seit
27.12.2002
Beiträge
7
nee Ausbilder
geht auch nicht. Hab neu installiert.
Knowledge Base von MS war auch nicht der Brüller.
tja, mein erstes Problem das ich unter XP nicht lösen konnte :cheesy
by
Bille
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
hi
schau mal unter-computerverwaltung-dienste und anwendungen-wmi steuerung-markieren dann oben lieste auf eigenschaften. schau mal da, ob da ein fehler ist.

:rock
 
A

Ausbilder

Dabei seit
02.01.2003
Beiträge
13
hmm... *grübel* :nixweis
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Checkliste:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Was genau haste denn neu installiert? - alles? - wmi-dienst?

- Mal anschauen: start/ausführen/msconfig - steht da Diagnosestart?

- Passiert das auch im Abgesicherten Modus?

- Hast du XP-SP1 installiert?

- Vorgeschichte, Hard-, Software und/oder Treiber Installation?
Hast Du sogenannte Tuningtool´s oder etc; installiert/entfernt?
(irgendwas muss ja am/vor dem 27.12.02 passiert sein?!)

- Existiert das Verzeichnis C:\WINDOWS\system32\wbem ?

- Wozu benötigst du den WMI-Dienst bzw. warum kann er nicht deaktiviert werden?
(--> Info zu WMI von Dell: http://support.ap.dell.com/docs/software/s.../UG/manage.htm)

- der WMI-Leistungsadapter ist laut Beschreibung in Verwaltung/Dienste vom
Remoteprozeduraufruf (RPC) abhängig. Ist der Dienst-Start auf manuell oder deaktiviert
eingestellt? (RPC ggf. auch über Windowskomponenten de- u. installieren)

- Abhängigkeit besteht auch zum Dienst 'Ereignisprotokoll' - wird dieser automatisch gestartet?

- Das Problem betrifft ja offenbar die 'LAN-Verbindung2':
Ist die Netzwerkkarte richtig konfiguriert? Taucht eine (meist überflüssige) Netzwerkbrücke unter
'Netzwerkverbindungen' auf? Schonmal versucht, das Netzwerk zu reinstallieren (z.B. unter
System/Gerätemanager die Netzwerkkarte löschen, damit winXP den Treiber beim Neustart neu
installiert)?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:cool
zur Ereigniskennung 1090 --> http://www.eventid.net/display.asp?eventid...id=1090&source=
(hat dein comp was mit compaq zu tun?)
ist jedoch auf englisch und für genauere infos muss man sich dort anmelden und bezahlen...


Gruß & übrigens... happy new year! :D
 
A

Ausbilder

Dabei seit
02.01.2003
Beiträge
13
P.S.: mit welchem Bildbearbeitungsprogramm hast du eigentlich die screenshots so schön passend gemacht? (kriege das leider nicht hin) :sing
 
Thema:

WMI-Fehler

WMI-Fehler - Ähnliche Themen

  • WMI Access Denied Fehler beim Zugriff auf den Unified Write Filter (UWF)

    WMI Access Denied Fehler beim Zugriff auf den Unified Write Filter (UWF): Hallo, Ich bin gerade dabei eine C++ Anwendung zu schreiben, welche den in Windows 10 IoT integrierten Schreibfilter UWF über WMI verwendet...
  • WMI-Fehler?

    WMI-Fehler?: Ich fand in meinem Rechner (XP SP2) rein zufällig (also nicht aus Anlass irgendwelcher von mir bemerkter Probleme!) folgende Einträge: 1. in...
  • Hohe Writes auf C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\UdeTrc.etl

    Hohe Writes auf C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\UdeTrc.etl: Hallo, ich habe durchgängig ca. 30MB/s Schreibvorgänge auf C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\UdeTrc.etl, sofort ab Systemstart. Laut...
  • WMI in Version 1909

    WMI in Version 1909: Ich habe in einem Domain-Netzwerk auf Windows 10 1909 upgedated. Seit dem geht die Powershell-Abfrage Get-WmiObject -Class WmiMonitorID...
  • Ähnliche Themen
  • WMI Access Denied Fehler beim Zugriff auf den Unified Write Filter (UWF)

    WMI Access Denied Fehler beim Zugriff auf den Unified Write Filter (UWF): Hallo, Ich bin gerade dabei eine C++ Anwendung zu schreiben, welche den in Windows 10 IoT integrierten Schreibfilter UWF über WMI verwendet...
  • WMI-Fehler?

    WMI-Fehler?: Ich fand in meinem Rechner (XP SP2) rein zufällig (also nicht aus Anlass irgendwelcher von mir bemerkter Probleme!) folgende Einträge: 1. in...
  • Hohe Writes auf C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\UdeTrc.etl

    Hohe Writes auf C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\UdeTrc.etl: Hallo, ich habe durchgängig ca. 30MB/s Schreibvorgänge auf C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\UdeTrc.etl, sofort ab Systemstart. Laut...
  • WMI in Version 1909

    WMI in Version 1909: Ich habe in einem Domain-Netzwerk auf Windows 10 1909 upgedated. Seit dem geht die Powershell-Abfrage Get-WmiObject -Class WmiMonitorID...
  • Oben