WLAN und seine Probleme

Diskutiere WLAN und seine Probleme im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Also WLAN ist ja mal total fürn A..... 1) Der Menüpunkt "Drahtlosnetzwerke anzeigen" wurde völlig gestrichen. Jetzt kann man natürlich kein...
I

imported_MADhase

Threadstarter
Mitglied seit
24.10.2012
Beiträge
3
Alter
42
Also WLAN ist ja mal total fürn A.....

1) Der Menüpunkt "Drahtlosnetzwerke anzeigen" wurde völlig gestrichen. Jetzt kann man natürlich kein Netzwerk mehr rauswerfen, mit dem man sich mal verbunden hat. Umso schlimmer, wenn man z.B. die ganzen "Fritz!Box Phone WLAN 7270" Netzwerke überall in der Landschaft sieht, und sich mit verschiedenen verbinden will.
Auch schlimm, wenn man mal beim McDonalds im öffentlichen WLAN ist, und dieses aber gerne nach ner Stunde rauswerfen will... ätsch.. geht nicht.

Man muss wieder zurück an die Kommandozeile und mit "netsh wlan show profile" und "netsh wlan delete profile name="xxx"" arbeiten... Wie DÄMLICH ist das denn.

2) Offenbar werden zu schwache Netzwerke von der Suchliste viel zu früh gestrichen. Hab ich eine problemlose Netzwerkverbindung mit 2 Balken unter Windows 7, wird mir das betreffende Netzwerk bei Windows 8 in der Liste nicht mehr angezeigt. Eine manuelle Verbindung schlägt auch fehl.... HALLO GEHTS NOCH???
Oder filtert Windows 8 bestimmte Netzwerke etwa "grundsätzlich" heraus?

Also so ists schonmal sch***e.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Ein Klick auf das Netzwerksymbol, ein Klick auf das verbundene Wlan und dann "Trennen" geht nicht? Geht eben nur wenn man das Netzwerk in Reichweite hat, aber es geht eben doch.
 
I

imported_MADhase

Threadstarter
Mitglied seit
24.10.2012
Beiträge
3
Alter
42
"Wenn man das Netzwerk in Reichweite hat" .... muss ich das jetzt in Ironieklammern setzen? Was, wenn das Netzwerk nicht mehr existiert... wenn es ein anderer Hotspot mit gleichem Namen ist? (T-Online hat da so einige...)
Was, wenn ich einfach mal aufräumen möchte. Oder, wie in meinem Fall, ein Netzwerk manuell erstellt habe, aber versehentlich, falsche Daten angegeben habe? Gleicher Netzwerkname geht dann nicht, Windows 8 will dann "umbenennen", was natürlich nutzlos ist, die SSID steht fest, oder aber es will die "Einstellungen der vorhandenen Verbindung beibehalten"... ebenso nutzlos.

Ich bin im falschen Film.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Netzwerkverbindungen (WLan wird nach erstellten Verbindungen durchnummeriert) löschen? Im Gerätemanager unter "Ansicht" die ausgeblendeten Geräte anzeigen lassen und unter Netzwerk die überzähligen Adapter (sind blass dargestellt) löschen. Das ist übrigens keine spezifische Windows 8 Vorgehensweise - das gilt auch für Vista und Windows 7.
 
I

imported_MADhase

Threadstarter
Mitglied seit
24.10.2012
Beiträge
3
Alter
42
Sorry, wenn ich mich missverständlich Ausdrücke.. Ich will nicht irgendwelche Hardware oder überzählige Hardware entfernen. Ich will gespeicherte Drahtlosnetzwerke entfernen. Dafür gab es in Windows Vista und in Windows 7 jeweils Menüpunkte, die jetzt nicht mehr existent sind unter Windows 8.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Die Möglichkeit hab ich Dir doch genannt - für jede neue Verbindung wird ein virtueller Adapter erstellt, an den diese Verbindung gebunden ist. Löscht man diesen Adapter, dann ist auch die Verbindung weg.
 
Thema:

WLAN und seine Probleme

WLAN und seine Probleme - Ähnliche Themen

  • Probleme mit Wlan

    Probleme mit Wlan: Hallo, in den letzten Tagen ist es mehrfach vorgekommen, dass nach dem PC-Start der PC sich nicht mit dem heimischen Wlan verbindet. Unten in der...
  • Win10, 2 Laptops, WLAN Verbindungsabbrüche

    Win10, 2 Laptops, WLAN Verbindungsabbrüche: Folgendes Problem habe ich hier daheim. Wir haben 2 Laptops (jeweils mit Windows 10) sowie mehrere Smartphones im WLAN Netz. Bei den beiden...
  • zwischen WLAN mit und ohne Proxyserver wechseln

    zwischen WLAN mit und ohne Proxyserver wechseln: Hallo! Ich nutze auf der Arbeit eine WLAN-Verbindung mit Proxyserver und zu Hause eine ohne. Mein Surface (Windows 10) hat die dazugehörigen...
  • Systemabbild per WLAN auf ein NAS speichern

    Systemabbild per WLAN auf ein NAS speichern: Hallo Leute, kürzlich habe ich auf dem TransformerBook meiner Frau das jüngste Win10 aufgespielt: Windows 10 Home, Version 1903, Build...
  • Keine WLAN-Verbindung vom Rechner zum Beamer

    Keine WLAN-Verbindung vom Rechner zum Beamer: Hallo Ihr Alle, ich habe folgendes Problem. Ich mache ab und an Präsentationen in Begegnungsstätten, wobei Daten/Bilder ect. mittels eines...
  • Ähnliche Themen

    • Probleme mit Wlan

      Probleme mit Wlan: Hallo, in den letzten Tagen ist es mehrfach vorgekommen, dass nach dem PC-Start der PC sich nicht mit dem heimischen Wlan verbindet. Unten in der...
    • Win10, 2 Laptops, WLAN Verbindungsabbrüche

      Win10, 2 Laptops, WLAN Verbindungsabbrüche: Folgendes Problem habe ich hier daheim. Wir haben 2 Laptops (jeweils mit Windows 10) sowie mehrere Smartphones im WLAN Netz. Bei den beiden...
    • zwischen WLAN mit und ohne Proxyserver wechseln

      zwischen WLAN mit und ohne Proxyserver wechseln: Hallo! Ich nutze auf der Arbeit eine WLAN-Verbindung mit Proxyserver und zu Hause eine ohne. Mein Surface (Windows 10) hat die dazugehörigen...
    • Systemabbild per WLAN auf ein NAS speichern

      Systemabbild per WLAN auf ein NAS speichern: Hallo Leute, kürzlich habe ich auf dem TransformerBook meiner Frau das jüngste Win10 aufgespielt: Windows 10 Home, Version 1903, Build...
    • Keine WLAN-Verbindung vom Rechner zum Beamer

      Keine WLAN-Verbindung vom Rechner zum Beamer: Hallo Ihr Alle, ich habe folgendes Problem. Ich mache ab und an Präsentationen in Begegnungsstätten, wobei Daten/Bilder ect. mittels eines...
    Oben