WLAN - Nutzung im Hotel mit Nutzername u. Kennwort nicht möglich

Diskutiere WLAN - Nutzung im Hotel mit Nutzername u. Kennwort nicht möglich im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Leute, ich habe mir einen Laptop zugelegt mit Windows 8, da ich viel unterwegs bin. In meinem Stammhotel bekomme ich immer die Zugangsdaten...
G

GuidoWo

Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2013
Beiträge
5
Hallo Leute,

ich habe mir einen Laptop zugelegt mit Windows 8, da ich viel unterwegs bin.
In meinem Stammhotel bekomme ich immer die Zugangsdaten für den HotSpot und hatte mit meinem Samsung Galaxy S3 nie Probleme.

Bei dem Laptop müsste sich eigentlich nach Aufruf eines Browsers (habe es mit IE und Firefox versucht) das Anmeldefenster für den HotSpot öffnen um die Zugangsdaten vom Hotel-HotSpot (Nutzername und Kennwort) eingeben zu können - Fehlanzeige. Es kommt halt die Meldung, dass keine INet-Verbindung existiert - HotSpot wird nicht erkannt, im Gegensatz zu meinem Smartphone.

Daheim habe ich den Laptop mit meinem Router über WLan verbunden - null Probleme!

Kennt jemand das Problem? Bin momentan ratlos!!

Vielen Dank schon mal...

Gruß Guido
 
T

ThGoedde

Mitglied seit
27.10.2013
Beiträge
12
Hallo Guido,

das Problem hatte ich in den USA im Mai auch des öfteren. Über Vista war ich einfach gewohnt entweder dann über den Browser zu gehen oder das Netz über das Netzwerkcenter auszuwählen. Geht aber offensichtlich nicht mehr - oder nicht immer - bei Windows 8. Was allerdings bei meiner Reise immer zum Erfolg geführt hat, war über Windows + C, dann auf Einstellungen und danach dann die Netzwerkauswahl treffen. Dort konnte ich dann immer das richtige Netzwerk auswählen, das Passwort eingeben und die Verbindung wurde dann hergestellt.

Gruß Thomas
 
G

GuidoWo

Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2013
Beiträge
5
Hallo Thomas,

danke für Deine schnelle Antwort.
Ich muss gestehen, dass ich zähneknirschend Windows 8 in Kauf genommen habe,
aber das Angebot mit i5-Prozessor und 2GB Grafikkarte war so verlockend, dass ich WIN8 billigend in Kauf nahm...naja.

Nun bin ich aber auch nicht (mehr) der PC-Freak, sondern sehe mich mittlerweile als einfachen Anwender,
deshalb die Frage an Dich: "Was meinst Du mit Windows + C??"

Gruß Guido
 
I

imported_dau0815

Mitglied seit
08.01.2013
Beiträge
1.128
"Windows + C" = "Windows-Taste" + die Taste "C" drücken ;)

Oder per Wisch-Geste die Charms-Bar (rechts, oben und nach unten) öffnen. Dort weiter, wie von @ThGoedde beschrieben.
 
G

GuidoWo

Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2013
Beiträge
5
Hallo dau0815,

aha, die Charms Bar. Die habe ich bislang immer mit der Mouse aktiviert.

Und genau hier fängt mein Problem an. Mir ist bewusst, dass ich hier das
entsprechende Netzwerk auswählen kann, ABER mir wird nur die Möglichkeit
geboten den Netzwerksicherheitsschlüssel einzugeben. Das macht auch
Sinn bei meinem Router daheim - aber nicht im Hotel. Hier MUSS ich für
den HotSpot einen Benutzernamen UND ein Kennwort eingeben...
da hilft mir diese tolle Charms Bar leider nicht!

Gruß Guido
 
T

ThGoedde

Mitglied seit
27.10.2013
Beiträge
12
Tja, Guido, ich glaube, ich verstehe dein Problem. Bei meinen Netzwerken brauchte ich allerdings bisher nie ein Netzwerk manuell vorzugeben. Ist ja eigentlich auch nur bei ausgeblendeten Netzwerkanschlüssen notwendig. Und bei den Hotels sind die normalerweise sichtbar.
Wie auch immer, du kannst doch mit einem Rechtsklick auf das Netzwerksymbol das Netzwerk- und Freigabecenter öffnen. Dann klickst du dort auf "Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten". Danach in dem neuen Fenster auf "Manuell mit einem Funkwerk verbinden". Und schon öffnen sich die von dir vermissten Eingabemöglichkeiten.
Berichte doch einmal, ob das das war, was du gesucht hast.

Thomas
 
G

GuidoWo

Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2013
Beiträge
5
Hallo Thomas,

der HotSpot vom Hotel ist auch sichtbar. Wie gesagt mit meinem
Smartphone (Android) funktioniert das einwählen auch reibungslos.
Aber danke für den neuen Tipp - bin nächste Woche Dienstag wieder
im Hotel und werde mal experimentieren...

Bis dahin...

Gruß Guido

PS: Habe mir voller Verzweiflung den Stick von 1&1 besorgt, aber
werde dort wohl nur EDGE haben - also ebenfalls ein Griff ins Klo...

Deutschland - in Sachen Internet immer noch ein Entwicklungsland - andere machen es uns vor...
 
G

GuidoWo

Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2013
Beiträge
5
Hallo Thomas,

so, bin wieder daheim angekommen und habe Deinen Tipp ausprobiert (Manuell mit einem Funkwerk verbinden)
leider ohne Erfolg. Auch hier kommt man nur mit dem Sicherheitsschlüssel weiter.
Heutzutage muss es doch eine Selbstverständlichkeit sein, dass man sich ohne viel Bramborium mit seinem
nagelneuen Laptop mit einem HotSpot verbinden kann..?!Kann mir jemand sagen, ob es mit Windows 7
einfacher zu handeln ist?

Gruß Guido
 
T

ThGoedde

Mitglied seit
27.10.2013
Beiträge
12
Hallo Guido,

du hast bei der manuellen Verbindung doch auch die Möglichkeit den Sicherheitsschlüssel wegzulassen. Hierfür brauchst du nur in dem Auswahlfeld "Sicherheitstyp" auf "keine Authentifizierung (offen)" zu gehen. Das hat bei mir jedenfalls immer bei den offenen Netzwerken geklappt.
Allerdings wie vorher schon beschrieben, sehe ich die auch schon in den Netzwerkangaben in der Charms-Bar.

Gruß Thomas
 
G

Gast

Gast
Lösung?

Gibt es eine Lösung fur das Problem? Blockiert irgendetwas die Weiterleitung zur Seite des Wlanproviders?
 
G

Gast

Gast
Keine Hilfe

Das hilft mir jetzt leider nicht, ich kann mich ja nicht mit dem Wlan verbinden, da brauch ich keine Tipps für den richtigen Umgang damit.
 
G

Gast

Gast
Bei uns hat folgendes geholfen (bei Hotespot im ICE)

Wir hatten das gleiche Problem im ICE und folgende, von der Bahn empfohlene Einstellungen, haben geholfen:

Einrichtung des Internet Explorer:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie auf „Extras“
2. Wählen Sie „Internetoptionen“ und die Registerkarte „Verbindungen“
3. Unter „LAN-Einstellungen“ öffnen Sie das Fenster für „LAN-Einstellungen“

Stellen Sie sicher, dass folgende Felder nicht ausgewählt sind:

- „Automatische Suche der Einstellungen“
- „Automatisches Konfigurationsskript“
- und „Proxyserver für LAN verwenden“

Wobei Standardmäßig nur der erste Punkt angehakt ist.
Also Haken entfernen und schon sollte es gehen.

Da das Prinzip das Gleiche ist wie im Hotel, sollte es auch dort funktionieren.
 
G

Gast 2

Gast
Wir hatten das gleiche Problem im ICE und folgende, von der Bahn empfohlene Einstellungen, haben geholfen:

Einrichtung des Internet Explorer:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie auf „Extras“
2. Wählen Sie „Internetoptionen“ und die Registerkarte „Verbindungen“
3. Unter „LAN-Einstellungen“ öffnen Sie das Fenster für „LAN-Einstellungen“

Stellen Sie sicher, dass folgende Felder nicht ausgewählt sind:

- „Automatische Suche der Einstellungen“
- „Automatisches Konfigurationsskript“
- und „Proxyserver für LAN verwenden“

Wobei Standardmäßig nur der erste Punkt angehakt ist.
Also Haken entfernen und schon sollte es gehen.

Da das Prinzip das Gleiche ist wie im Hotel, sollte es auch dort funktionieren.
Aber Lan-Einstellungen im IE befinden sich im Reiter "Verbindungen" der Internet Optionen.
Wobei dieses Feld " Registerkarte" in den Internet Optionen diverse Einstellungen für Register-Navigation beinhaltet. Ein Suchender wird sich so fehlgeleitet fühlen!
eine Registerkarte öffnet man mit Strg+T
 
G

Gast

Gast
Das Problem ist die automatische Windows Authentifizierung

Um das Problem zu lösen einfach in die Internet Optionen und im Reiter Erweitert runter scrollen. Bei Sicherheit die Option "Integrierte Windows-Authentifizierung aktivieren" ausschalten. Dann öffnet sich der Browser und man kann die Zugangsdaten eingeben.
Cheers
Martin
 
G

Gast

Gast
War das die Lösung deines Problems?

Wir als HotSpot Anbieter für Hotels und Gewerbe sind an allen eventuell anfallenden Problemen bei der Nutzung von HotSpots und deren Lösung interessiert.

Einige Fehlerquellen und die dazugehörigen Lösungen haben wir unter https://contelio.de/service/faq-contelio-hotspot/ zusammengefasst.
 
Thema:

WLAN - Nutzung im Hotel mit Nutzername u. Kennwort nicht möglich

Sucheingaben

laptop mit hotel wlan verbinden

,

Windows 10 hotel WLAN

,

Windows 10 wlan Hotel

,
anmeldung wlan explorer eingabe kennwort
, wlan im hotel eingeben, windows 7 hotel wlan, der hotspot hotelcode, wlan anmeldeseite kommt nicht windows 10, hotspot anmeldung wlan laptop, windows 10 wlan anmeldeseite, kein zugang mit smartphone zu hotel wlan netz mit passwort, WLAN Eingabe benutzerkennung erscheint nicht, laptop im hotel mit wlan verbinden, wlan verbindung hotel windows 10 einstellungen, laptop hotel wlan anmelden, wlan Anmeldung Microsoft Explorer, hotel in wlan mit passwort einloggen windows 10, handy verbindet sich ohne nutzername und passwort mit wlan, WLAN benutzername passwort Windows 10, windows 10 hotel wlan kein internetzugriff, wlan im hotel einrichten aber wie, wlan einbuchen Hotel passwort und name bekannt werden aber nicht abgefragt, hotel offenes netzwerk anmeldebiodschirm windows 10 fehlt, wifi passwort bei offen, hotel wlan fragt nicht nach passwort

WLAN - Nutzung im Hotel mit Nutzername u. Kennwort nicht möglich - Ähnliche Themen

  • WLAN und LAN Nutzung

    WLAN und LAN Nutzung: Hallo, ich möchte auf meinem PC LAN und WLAN wechselseitig nutzen. Wie kann ich das unter Windows 10 realisieren ? Herzlichst VoNu
  • WLAN-Gastzugang: Nutzung und Einrichtung kurz erklärt

    WLAN-Gastzugang: Nutzung und Einrichtung kurz erklärt: Die meisten Internet-Nutzer nennen bereits einen WLAN-Router ihr Eigen, mit welchem sie nicht nur den PC, sondern speziell über WLAN auch noch...
  • Wlan geht aus bei Nutzung des USB Anschlusses

    Wlan geht aus bei Nutzung des USB Anschlusses: Hallo Community, ich habe jetzt auch ein Surface 4 Pro *freu*. Wenn ich einen USB Stick in die USB Buchse am Tablet geht meine Wlan...
  • Ssporadisch wird in diversen WLANs "Kein Internet" anzeigt. Danach ist kein WLAN-Nutzung mwehr mögl

    Ssporadisch wird in diversen WLANs "Kein Internet" anzeigt. Danach ist kein WLAN-Nutzung mwehr mögl: Ssporadisch wird in diversen WLANs "Kein Internet" anzeigt. Danach ist kein WLAN-Nutzung mwehr mögl Hallo Zusammen, ich bin kurz vor der...
  • WLAN-Nutzung einrichten, Sicherheitsschlüssel, Probleme

    WLAN-Nutzung einrichten, Sicherheitsschlüssel, Probleme: Ich habe einen Speedport von der Telekom und schon einige Geräte über WLAN laufen. Nun versuche ich ein zweitwa ASUS Laptop mit Windows 10...
  • Ähnliche Themen

    Oben