Wlan Laag trotz AntiLag

Diskutiere Wlan Laag trotz AntiLag im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Win7 - Netzwerk; hi, ich hab das leidieg prob das mein laptop in jedem wlan ping laags hat. hatte zuerst vista. jetzt win7 home premium 32 bit drübergebügelt...
#1
V

verrafft

Threadstarter
Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
3
hi,

ich hab das leidieg prob das mein laptop in jedem wlan ping laags hat. hatte zuerst vista. jetzt win7 home premium 32 bit drübergebügelt. immer das gleiche prob. ping läuft normal durch irgendwann kommt ein highping manchmal sogar ein timeout. das nervt. zumal mein xp rechner das nicht kennt.

also habe ich vista antilag in der neusten version probiert. dann hab ich den dienst multimediklassen... ausgeschaltet auch nichts. beides zusammen auch nicht. aktuelle treiber. ich habe ein qosmio x300 14p. aktuelle treiber.

hab verschiedener router getestet. über lan kein prob über wlan stick das gleiche.

einer ne ahnung.

mfg

verrafft
 
#2
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
also habe ich vista antilag in der neusten version probiert.
Kannst Du dieses "Antilag" ein wenig umschreiben für was das sein soll, solche Zusatzfunktionen braucht ein WLAN normal nicht.

Walter

:confused
 
#3
V

verrafft

Threadstarter
Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
3
Hi
also ich meine damit das programm vista anti lagg. Das sich auch genau mit dem problem auseinandersetzt das hin und wieder ein ping total ausreisst. Manche sagen es liegt daran das vista bzw win 7 nach neuen wlans sucht in dem moment und vista anti lagg das unterbindet. Es ist so das gut 30-40 pings absolut perfeckt sind und dann auf einmal einer oder zwei ausreissen 200ms oder hoeher
 
#4
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Ich hab solche Tools überhaupt noch nie verwendet und kann auch nur abraten davon.
Gerade Win7 ist netzwerktechnisch wirklich ausgereift und komfortabel.
Ich würde es ohne versuchen.

Vielleicht hilft statt ewigen suchen auch die Anschaffung eines anderen WLAN-Sticks.
 
#5
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Vielleicht hilft statt ewigen suchen auch die Anschaffung eines anderen WLAN-Sticks.
Und auch die Verbindungsqualität anzugeben, oder einen anderen Kanal zu verwenden wenn mehrere WLAN in der Nähe sind.

Walter

:satisfied
 
#6
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.831
Ort
D-NRW
Dieses AntiLag ist wohl nur für Vista gedacht gewesen, keine Ahnung ob es unter WIN 7 etwas bringen soll.

Nutzt du die Software vom WLAN-Stick-Anbieter für das WLAN, oder hast du die Einstellungen zum WLAN unter WIN 7 gemacht?

Unter XP konnte man in den Diensten den konfigurationslosen
Drahtlosdienst deaktivieren um das suchen nach neuen WLAN-Netzen zu unterbinden.
Bei WIN 7 gibt es diesen Dienst nicht mehr, sondern ist wohl in dem Dienst "Automatische WLAN Konfiguration" enthalten.
Wenn du die Software vom Stickhersteller nutzt, könntest du ja mal schauen, ob man diesen Dienst deaktivieren kann (und ob es etwas bringt).
 
#7
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Dieses Problem mit den Aussetzern hatte ich unter VISTA ebenfalls. Hier hat es mir auch geholfen, wenn ich die automatiche Suche nach neuen WLANs am Adapter per netsh deaktiviert habe.

Das ganze muss ein Problem des Treibers sein - seit ich nen anderen WLAN-Adapter nutze habe ich diese Probleme nicht mehr.

Ich denke ich kann hier ruhig schreiben, dass die Probleme mit einem billig Stick von Aquip vorkamen - nun ist ein Qualitätsstick von AVM drin und der läuft prima (auch mit Win7 64-Bit).


Evtl. solltest Du mal nach nem neuen Treiber bei dem Hersteller Deines WLAN-Adapters gucken - oder bei Gelegenheit mal nen anderen an Deinem Gerät testen...
 
#8
V

verrafft

Threadstarter
Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
3
Also zum wlan adapter: ich habe intern ein standart teil von intel was alle haben ;-) mit neustem treiber. Ebenfalls getestet belkin w lan stick und eben auch ein dlink. Alle haben den highping zwischen durch aber an nem xp rechner nicht. Also liegt es an vista bzw. 7. Suche nach neuen wlans ist ausgeschaltet
 
Thema:

Wlan Laag trotz AntiLag

Wlan Laag trotz AntiLag - Ähnliche Themen

  • WLAN

    WLAN: kann nach neustem Windows update WLAN nicht mehr aktivieren (Windows 10, DELL Inspirion 15z)
  • Kein Wlan bei ASUS Desktop PC Vivo M32CD

    Kein Wlan bei ASUS Desktop PC Vivo M32CD: Hallo zusammen ich habe bei meinem ASUS Dektop PC kein Wlan mehr, kein Symbol in der Taskleiste noch im Gerätemanager, was kann ich tun wer...
  • scannen via wlan

    scannen via wlan: seit wir ein neues wlan haben kann ich mit meinem brother MFC-J4625DW nicht mehr scannen. Drucken funktioniert aber. Hat jemand einen Tip???
  • Surface 3 Pro - WLAN

    Surface 3 Pro - WLAN: Mein Surface 3 Pro ist komplett ge-updatet und seitdem furchtbar langsam im Internet, hängt sich teilweise sogar auf. Was kann ich tun?
  • Winphone 10 / WLAN-Zeichen zeigt an, dass laufend Daten übertragen werden

    Winphone 10 / WLAN-Zeichen zeigt an, dass laufend Daten übertragen werden: Ich stelle fest, dass das WLAN-Signal am Handy (Microsoft Lumia 650) immer wieder (in kürzesten Abständen) den Pfeil aufweist, was ja bedeutet...
  • Ähnliche Themen

    • WLAN

      WLAN: kann nach neustem Windows update WLAN nicht mehr aktivieren (Windows 10, DELL Inspirion 15z)
    • Kein Wlan bei ASUS Desktop PC Vivo M32CD

      Kein Wlan bei ASUS Desktop PC Vivo M32CD: Hallo zusammen ich habe bei meinem ASUS Dektop PC kein Wlan mehr, kein Symbol in der Taskleiste noch im Gerätemanager, was kann ich tun wer...
    • scannen via wlan

      scannen via wlan: seit wir ein neues wlan haben kann ich mit meinem brother MFC-J4625DW nicht mehr scannen. Drucken funktioniert aber. Hat jemand einen Tip???
    • Surface 3 Pro - WLAN

      Surface 3 Pro - WLAN: Mein Surface 3 Pro ist komplett ge-updatet und seitdem furchtbar langsam im Internet, hängt sich teilweise sogar auf. Was kann ich tun?
    • Winphone 10 / WLAN-Zeichen zeigt an, dass laufend Daten übertragen werden

      Winphone 10 / WLAN-Zeichen zeigt an, dass laufend Daten übertragen werden: Ich stelle fest, dass das WLAN-Signal am Handy (Microsoft Lumia 650) immer wieder (in kürzesten Abständen) den Pfeil aufweist, was ja bedeutet...
    Oben