wlan funzt nicht so richtig

Diskutiere wlan funzt nicht so richtig im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; hallo, erstmal ich habe auf partition 1 xp auf partition vista home premium 32 bit ich habe mitlerweile den stick zu rennne gebracht. unter xp...

linksta

Threadstarter
Dabei seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
35
hallo,

erstmal ich habe auf partition 1 xp auf partition vista home premium 32 bit
ich habe mitlerweile den stick zu rennne gebracht. unter xp surfe ich schon lange im internet mit dem wlan. ich habe nun die neuesten avm treiber rausgesucht und installiert kein problem alles erkannt. habe schlüssel fürs wlannetz eingetragen aber merkwürdiger weise sagt er mir das er falsch ist?!

Der Verbindungsaufbau ist gescheitert
*Überprüfen Sie den eingegebenen Wlan-Netzwerkschlüssel
*ob die Wlan Gegenstellen eingeschaltet, empfangsbereit und in
Reichweite ist
*ob der Name der Gegenstelle (SSID)übereinstimmt (0x6406)

achja habe ne fritzbox sl wlan
 
G

Gast

Gast
Du meinst du hast eine Fritz!Box fon wlan 7170 SL ?
Und du hast eine Fritz!wlan USB Stick?
Das ist doch hervorragend! Du kannst doch damit gaaaaanz einfach die
Stick & Surf funktion nutzen - kennst du sie?
Du mußt die Funktion in der Fritz!Box aktivieren (siehe Screenshot).
Ich empfehle dir auch bei der Kombination 802.11g++ zu aktivieren - gibt so eine
höhre Datenrate (schneller!).

Schau mal hier auf mein Screenshot:
avm.jpg

Ich habe ebenfalls eine Fritz!Box fon wlan 7170 (Version 2 - ohne SL) und auch
einen Fritz!wlan usb stick! :sing :up
 

linksta

Threadstarter
Dabei seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
35
sry 4 push
könnte es vllt sein das mein Stick nur in verbindung mit sick & surf funktioniert?
der ältere sick versucht nämlich schon ne ip adressse zu beziehen soweit komm ich mit dem neueren gar nicht erst
 
G

Gast

Gast
sry 4 push
könnte es vllt sein das mein Stick nur in verbindung mit sick & surf funktioniert?
der ältere sick versucht nämlich schon ne ip adressse zu beziehen soweit komm ich mit dem neueren gar nicht erst

Nein!
Stick & Surf ist nicht zwingend nötig für diesen USB-Stick, es ist lediglich als
Hilfe gedacht, dass man das ganze schneller installieren kann.
Bei Stick & Surf wird der USB-Stick in die Fritz!Box 7170 (SL) gesteckt und
übernimmt so die wlan-Einstellungen (Verschlüsselung, Kanal etc.) - so muß
man es nicht per Hand machen - was anderes ist Stick & Surf nicht.
Schau dir doch einfach das Video in meinem Beitrag oben an (Link - Blau!).
 

linksta

Threadstarter
Dabei seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
35
ich habe diese box aber nicht sondern diese hier

fritzbox_sl_wlan.jpg
 
G

Gast

Gast
ich habe diese box aber nicht sondern diese hier

fritzbox_sl_wlan.jpg

Na und?
Der Stick läuft mit der Box!!! Keine Sorge!!!
Wie schon gesagt, das Stick & Surf ist nur als Hilfe gedacht bei der wlan-Einrichtung! Du kannst es halt nutzen, wenn deine Fritz!Box über eine USB-Schnittstelle verfügen würde (wie die Fritz!Box fon wlan 7170).
So mußt du halt von Hand die Daten eingeben (Netzwerkname, Schlüssel, Kanal etc.).

Ok?

Der Stick läuft auch mit anderen Routern - nicht nur mit Fritz!Boxen.

Man kann nur halt ne Fritz!Box mit dem Fritz!wlan Stick optimal einstellen!
z.B. durch die 802.11g++ Übertragungstrechnik!
 

linksta

Threadstarter
Dabei seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
35
ja gut aber er verbindet ja gar nicht obwohl alle daten richtig eingegeben sind. da muss doch irgendwo was falsch sein ...
 
G

Gast

Gast
Hast du folgendes Beachtet:

1. Richtiger Netzwerkname?

2. Richtige Verschlüsselungsform (WEP, WPA, WPA2)?

3. Richtiger Schlüssel in der Verschlüsselung (Passwort)?

4. In der Fritz!Box neue Geräte zulassen?
Zumindest für die 1. Verbindung, damit sie "drin" sind - werden dann "gemerkt"??
1.jpg

5. Ist das W-Lan eingeschaltet?

6. Stört evtl. ein anderer Accespoint/Router die Verbindung (gleicher Kanal)?
 

linksta

Threadstarter
Dabei seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
35
ja es ist alles richtig eingestellt so wie unte rxp. praktisch 1:1
es werden neue wlangeräte zugelassen ist jedenfalls so eingestellt
wlan ist an

nen anderer accesspoint kann eigentlich nicht stören da ich ja mit xp immer im netz bin
 

linksta

Threadstarter
Dabei seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
35
danke für eure hilfe habe es durch ne neuinstallation mit dem "alten" stick reinzukommen
 
Thema:

wlan funzt nicht so richtig

wlan funzt nicht so richtig - Ähnliche Themen

GELÖST Rechner kommt über WLAN nur bis zum Router: Hallo Winboarder Ich habe bei der Einrichtung einer Internetverbindung Probleme und bitte um Eure Hilfe. Ich habe meine Fritz!Box 7150 gegen ein...
GELÖST XP vergisst WLAN-Einstellungen (?): Hallo, folgendes Szenario: Rechner mit XP SP3 und Micronet SP906GK WLAN-Adapter (PCI), verbunden mit Fritzbox 7113. Von gestern auf heute stellt...
Win7 RC: Probleme mit WLAN-Verbindung: Hallo, eigentlich läuft der RC ja super bis auf eine doch sehr störende Kleinigkeit: Der Rechner soll sich eigentlich per WLAN mit dem Router...
Vista findet WLan nicht, obwohl SSID öffentlich: Hallo Leute, mein Vista (Buisness) findet das WLan meiner Fritzbox nicht. Der WLan-Adapter funktioniert einwandfrei (getestet unter Windows XP...
WLAN verbindet sich nicht automatisch [Win 98]: Moin allerseits... Ich habe eine AVM Fritz!Box, mit der ich über WLAN online gehe. Meine Tante hat in Ihrem Arbeitszimmer im Keller (wir wohnen...
Oben