Wlan Fritz Repeater 1750e Probleme

Diskutiere Wlan Fritz Repeater 1750e Probleme im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Guten Abend, Leider habe ich momentan mit meinem Wlan starke Probleme. Getestet wurde es mit mehreren Geräten, und am Smartphone habe ich die...
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.164
Alter
33
Guten Abend,

Leider habe ich momentan mit meinem Wlan starke Probleme.

Getestet wurde es mit mehreren Geräten, und am Smartphone habe ich die Fritz Wlan App installiert. Sie zeigt mir an der Repeater 2.4 GHZ hat 35dbm und ich sehe genau vor dem Repeater...Man merkt es genau so beim Videos anschauen, er lädt das Video die ersten Sekunden und dann hängt das Video erstmal

Die Wlan Verbindung fängt an bei ca. 16Mbits an und geht nach 1-2 Sekunden auf fast 0 runter. Es sind keine Störungenquellen. Die WLan Verbindung läuft auf Autokanal.

Die 5GHZ Verbindung ist durchgehend bei 60MBits.


Im Internet lese ich umso niedriger die dbm (Signalstärke) desto besser 30-40 wären gut. Aber warum macht er dann solche Probleme. Kann ich hier schon von einem Defekt ausgehen?

Schönen Abend
 
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.968
Alter
58
Ort
BW
Welcher Router? Alles auf dem aktuellen Firmwarestand? Welcher Abstand vom Router zum Repeater?
Mal den Kanal überprüft? Wieviel andere sind auf dem gleichen Kanal? Schnurlose Telefone zu Hause, wenn ja in der Nähe des Routers oder des Repeaters?
Mal Router und Repeater ausgeschaltet und neugestartet?
 
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.164
Alter
33
Guten Abend,

Danke für deine Antwort. Hatte viel am Hut.

Also am Handy fängt er bei 40Mbits an und geht runter fast auf 0 sieht man auch an dem blauen Balken. Über den Laptop habe ich eine Test datei über das gleiche Wlan Netz mit 4MB runtergeladen also ca 32Mbits. Völlig okay.

Ja Repeater wurden sogar resettet auf Werkseinstellung. Telefone sind ein Stock unter mit (Mit Dect) andere Wlan Netze maximal 4 Stück. Also so krass sollte das nicht runter gehen.

Aber am Handy liegt es nicht, da ich z.b. auf der Arbeit auch mit dem gleiche Speedtest am Handy gute Werte erziehle.

Verstehe es einfach nicht.
 

Anhänge

  • IMG_20191120_222304.png
    IMG_20191120_222304.png
    154,2 KB · Aufrufe: 144
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.164
Alter
33
Router 6490 - Fritzreater 1750e

Ja alles aktuell (Firmware)


------------------------


also mir kommt es so vor, wie jedes Android Gerät schlechte Verbindung hat und jedes Windows Gerät gute Verbindung hat ?!?! Kann das sein, dass es sowas gibt o.O?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.164
Alter
33
Also ich werde noch wahnsinnig hier..

Habe jetzt von Bekannten ein xiaomi Mi9T Smartphone da ist die Wlan Verbindung 2.4GHZ u 5 GHz sehr gut.

Mir kommt es so vor wie es nur die etwas älteren Android Versionen betrifft. Habe Android 6.0 drauf auf meinem Huawei Honor 7

Habe soeben sogar mal die Netzwerkeinstellungen des Huaweis zurückgesetzt.... auch ohne Erfolg...

Habe genau die gleichen Apps und Browser Speedtests ausprobiert... Habt ihr noch Ideen?
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.306
Alter
57
Ort
D-NRW
Eine Idee habe ich nicht.
Ich würde einfach mal den Repeater aus der Steckdose ziehen, damit sich das Smartphone mit dem Router verbindet und mal die Geschwindigkeit testen.
Hilft wahrscheinlich nicht weiter, ist aber schnell probiert.
 
Thema:

Wlan Fritz Repeater 1750e Probleme

Wlan Fritz Repeater 1750e Probleme - Ähnliche Themen

Fritz!Repeater falsches Subnetz ?? Nur Probleme: Hallo. Wir sind vor kurzem in ein Haus gezogen. Erst einmal kurz der Aufbau: Keller (Hauptbox für VDSL) Fritz!Box 7590 --> LAN1 Fritz!Box 7390 &...
Wlan Problem: Guten Tag, seit einigen Wochen habe ich Probleme mit der Wlan Verbindung. Situation: Ich habe eine Fritzbox (ein Jahr alt) und das Wlan...
Windows 10 Mobile (10.0.14393.693) und WLAN Repeater Verbindung: Folgende Kombination ist bei mir im Haus aktiv: Keller: FRITZ!Box 6360 Cable Router Erdgeschoss: ein FRITZ!WLAN Repeater 310 1.OG: ein...
Fritz Repeater 310 und Speedport Hybrid Router: Servus, Ich bin gerade mal wieder bei meinem Vater, der vor einer Weile zu einem Telekom Hybrid Anschluss gewechselt hat, wo ihm nichts anderes...
Lumia 950 XL WLAN-Verbindungsabbruch mit FritzBox 7490 (FritzOS 6.60): Ich habe kürzlich mein neues Lumia 950 XL an der FritzBox 7490 angemeldet. Das Smartphone wird fast alle 30 - 60 Sekunden an- und wieder...

Sucheingaben

http://fritz.repeater/

,

https://www.winboard.org/

,

fritz box wlan geht nicht

,
Conrad.de Fritz! Wlan Repeater 1750E
, fritz repeater 1750 updaten, reapiter fritzbox, gerät verbinden mit fritz wlan repeater
Oben