wireless-lan-

Diskutiere wireless-lan- im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, Ich möchte mit 3 freunden ein wireless lan aufbauen-wir wohnen ca jeweils 700 meter entfernt. Kann mir das mal jemand erklären was man...
T

tanna

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2003
Beiträge
30
Hallo,
Ich möchte mit 3 freunden ein wireless lan aufbauen-wir wohnen ca jeweils 700 meter entfernt.

Kann mir das mal jemand erklären was man alles dafür braucht.Netzwerkarten klar-
braucht man einen access point wenn man eine Bridge hat?oder braucht man für die entfernung keine bridge???
Danke
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
40
Also 700 Meter sind bissle viel für nen W-Lan. Ich denke net das das so ohne weiteres funktioniert.
Was für ne "Bridge" hast du denn, bzw. für was hast du die überhaupt ??
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
40
Also Bridge und Switch sind schon 2 verschiedene Paar Schuhe..
So wie sich die beschreibung anhört ist es damit owhl schon möglich bis zu 16 Km zu verbinden per WLAN. allerdings will ich den Preis auch net wissen. Es steht nämlich da : "Sind Sie als Wireless Internet Service Provider" für die sind nämlich die dinger gedacht.
Beachte das du 2 von den Dingern brauchst, bzw. wenn Ihr 3 Leute seit 3 von den Dingern. Dann sollte es auch funktionieren.

Kannst ja mal Posten wenns funktioniert hat.

achso.. eins von diesen wunder dingern kostet so um die 1000€... :cheesy
 
Spacetom

Spacetom

Dabei seit
08.11.2002
Beiträge
32
Alter
59
Allaso.... bei 700 Metern wird das ohne einen Booster nicht klappen ... Booster sind entweder W-Lan Karten mit extra Antenne und auch dann wirds eng :motzen .

Bei 700 Metern (unter GÜNSTIGSTEN Bedingungen ) wird die Übertragungsrate auch nur noch minimal sein, da es sehr stark rauschen wird.
Ihr dürft dann kein Beton, Bäume und viel Stahl da haben..... oder so.... :aha

Bei mehreren AP`s auf der Strecke mit eingeschalteten Roaming sollte es aber gehen.
WEP nicht vergessen :-) gelle .....

Greetings
Spacetom
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
40
Originally posted by Spacetom@21.04.2003, 23:19
Allaso.... bei 700 Metern wird das ohne einen Booster nicht klappen ... Booster sind entweder W-Lan Karten mit extra Antenne und auch dann wirds eng :motzen .

Bei 700 Metern (unter GÜNSTIGSTEN Bedingungen ) wird die Übertragungsrate auch nur noch minimal sein, da es sehr stark rauschen wird.
Ihr dürft dann kein Beton, Bäume und viel Stahl da haben..... oder so.... :aha

Bei mehreren AP`s auf der Strecke mit eingeschalteten Roaming sollte es aber gehen.
WEP nicht vergessen :-) gelle .....

Greetings
Spacetom
schau dir doch die dinger an die er sich kaufen will/wollte....

hat er ja angegeben
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
40
WEP ist die verschlüsselung zwischen deinen beiden Access Points.
Sonst kann ja jeder deinen Datenverkehr "mithören". Deshalb solltest das auf alle Fälle immer aktivieren und mit nem sicheren Schlüssel verschlüsseln
 
T

tanna

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2003
Beiträge
30
habe nur 1 ap.

du meinst verschlüsselung zwischen karte un ap.
klar.mach ich.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.674
Alter
47
Ort
Wilder Süden
300m Reichweite bei den Karten + 400m beim AccessPoint ...... Hm, dann musst du das geographisch aber schon sehr geschickt installieren, das bei allen PCs die Rechweite nicht überschritten wird :D

Und wie die vorredner schon sagten, je größer die Entfernung, desto geringer die Geschwindigkeit des Netzwerkes.
Weiß nicht ob da damit glücklich wirst.

Wenn ihr eh alle DSL hättet, dann könnt ihr euch ja bei http://www.dyndns.org jeweils einen Hostnamen besorgen.
Der wird dann jeweils auf die aktuelle IP Adresse geroutet.
Somit könntet ihr auch ein Netzwerk aufbauen.
 
Thema:

wireless-lan-

wireless-lan- - Ähnliche Themen

Fritzbox 7530 / 7590 nicht Bridge fähig?: Hallo an Alle, nach dem Telefonat mit dem Umzugsservice von Vodafone bin ich gerade etwas verunsichert. Da ich umziehe und meinen Kabelanschluss...
Empfehlung für eine Gaming Wireless Tastatur & Maus: Hallo zusammen, ich brauche mal euer Fachwissen in Sachen Gaming Maus und Tastatur. Ich möchte mir eine neue zulegen aber wenn ich mir die Preise...
GeForce GTX 1660 TI und MS Wireless Display Adapter: Hallo, ich habe nach langer Zeit mal spaßenshalber versucht meinen PC mit dem MS Wireless Display Adapter zu verbinden. Mich hat es überrascht...
Wifi / Wlan / Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 Verbindungsproblem: Hallo, kann jemand mal Microsoft mitteilen, dass der Microsoft Treiber für das Gerät Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 fehlerhaft ist...
Maus unscharf bei Microsoft Wireless Display Adapter (2. Version): Hallo zusammen, ich habe mir einen MS Wireless Display Adapter zugelegt und habe zwei Probleme: 1.) Die Bild-/Tonübertragung hat eine...
Oben