Winterzeit umgestellt?

Diskutiere Winterzeit umgestellt? im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Also ob Pro oder nicht sollte zumindest in Sachen Zeitumstellung keine Rolle spielen... Ja sicher es sei denn Du wohnst im Käfig.... :D
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.253
Alter
55
Ort
Thüringen
Also ob Pro oder nicht sollte zumindest in Sachen Zeitumstellung keine Rolle spielen...

Dagegen haben sich alle Funkuhren zu Hause vorbildlich umgestellt.
Ja sicher es sei denn Du wohnst im Käfig.... :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Blu

Blu

Threadstarter
Dabei seit
25.08.2012
Beiträge
2.682
Ja sicher es sei denn Du wohnst im Käfig.... :D

Naja, so selbstverständlich ist das heute nicht mehr. Habe bereits 1x Funkwanduhr und 1x Wetterstation zurückschicken müssen, weil sie sehr langsam >1h synchronisiert haben oder gar nicht. Alles natürlich an der gleichen Stelle wo früher mal ein Funkuhr ohne Probleme funktioniert hat...

Also gar nicht so einfach alles!
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.373
Ort
Lahr
Schätze schon, bei mir funktioniert seit dem nämlich alles wunderbar.
ist immer das erste was ich bei Neuinstallationen aktiviere.

die Beschreibung des Dienstes legt das aber auch nahe, denn es wird ja über das Netzwerk synchronisiert:
 

Anhänge

  • 2020-03-29 13_10_55-Window.png
    2020-03-29 13_10_55-Window.png
    7,1 KB · Aufrufe: 22
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.253
Alter
55
Ort
Thüringen
Steht hier auch auf manuell wobei es aber auch sein könnte das der Dienst in Abhängigkeit von den getroffenen Einstellengen wie Zeitzone etc automatisch per Taskplaner gestartet und einmalig zur entsprechenden Zeit ausgeführt wird.Sollte das fehlschlagen (keine Ahnung ob das irgendwie geprüft wird) startet der Dienst wenn man die Synchronisierung manuell anstößt.Wobei ich mir immer noch
nicht soo sicher bin ob dieser Dienst auch wirklich dafür verantwortlich ist...:unsure
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.912
Ort
Noch Wien
Ich habe auf meinem win10 jetzt sogar 15:28 Uhr stehen ?? Dulaboot mit win7 schon vormittags gestartet

Also noch eine Stunde mehr. Windows-Zeitgeber Dienst auf manuell

Ich kompensiere mit Blu. OK ? ;)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.253
Alter
55
Ort
Thüringen
In Österreich gingen die Uhren schon immer etwas anders was hiermit eindrucksvoll bewiesen wäre...
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.912
Ort
Noch Wien
Gröbming ?

Es gibt da eine Aussage mit "30 Jahre zurück" für ein Bundesland, wenn eine A-Krise ausbricht
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.373
Ort
Lahr
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.910
Ort
GB
backtotopic: Bisher habe alle meine heutigen Probanden korrekt die Zeit erkannt und von selbst umgestellt auf die aktuelle Zeit.
Ausnahmen:
  • Ölheizung
  • E-Herd
  • Wetterstation
  • Schreibtischlampe
  • Uhr im Auto

…die müssen aber von Haus umgestellt werden die können das nicht selber :prof

Erli :cool
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.206
Ort
D-NRW
Es gibt in der Aufgabenplanung eine Aufgabe bzgl. SynchronizeTime.
Bei mir ist die zum letzten mal am 28.03. um 23:23 ausfgeführt worden.
Wann/warum die Aufgabe ausgeführt wird, kann ich nicht sehen, aber es ist ja kein Geheimnis gewesen, das die Uhr umgestellt wird.
Das sollte der Computer also auch ohne irgendwelche Zeitserver hinbekommen - denke ich.

2020-03-29 15 17 24.png
 
Thema:

Winterzeit umgestellt?

Winterzeit umgestellt? - Ähnliche Themen

GELÖST Winterzeit nicht automatisch: Hallo, Bei meinem Aorus Windows 10 PC hat sich die Winterzeit zum ersten Mal nicht automatisch umgestellt. Das hatte ich so noch nie bei meinen...
Win 10: Zeitumstellung auf Winterzeit funktioniert nicht
Nach dem Neustart von Windows 10 wird immer auf ein englisches Tastaturlayout umgestellt.: Nach dem Neustart von Windows 10 wird immer auf ein englisches Tastaturlayout umgestellt. Es soll aber auf das deutsche Tastaturlayout eingestellt...
Externe Festplatten Speicherkapazität: Hallo, ich habe Gestern meinen PC von Windows 7 auf Windows 10 umgestellt. Dabei eine Externe Festplatte mit einer Speicherkapazität von einem...
Windows Live Msil: Guten Tag, wir haben im Okt. 2019 von windows 7 auf 10 umgestellt. Es hat bis dato funkioniert , bis gestern. Er versucht zu öffnen, nach...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben