winnt: ineterne datenbank!!

Diskutiere winnt: ineterne datenbank!! im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo, nachdem das setup die dateien auf die festplatte kopiert hat, startet der rechner föllig normal. bei der initialisierung des setups kommt...
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #1
S

steinbauerw

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2001
Beiträge
6
hallo, nachdem das setup die dateien auf die festplatte kopiert hat, startet der rechner föllig normal. bei der initialisierung des setups kommt folgende fehlermeldung: "interne datenbankstruktur ist beschädigt",
ich benutze einen adaptec raid controller, und habe ein raid 5 laufen. nach der fehlermeldung wird der rechner neu gestartet und hängt sich wieder bei der gleichen meldung auf. wie kann ich diesen fehler beseitigen. wäre echt super wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Ist die Bootplatte auch am RAID angeschlossen. Kannst du nicht SCSI Treiber von Drittherstellern einfügen, während des Setups?
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #3
S

steinbauerw

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2001
Beiträge
6
hallo,

die bootplatte ist ebenfalls an dem scsi system angeschlossen, einen zusätzlichen treiber habe ich auch installiert, scheint ja auch zu funktionieren, weil sonst würde das system nicht bis zur initialisierung(grafischen installation) kommen.
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #4
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hmm, ist es nicht möglich, das er ein Problem mit dem Treiber hat
confused.gif
"interne datenbankstruktur ist beschädigt",
tönt nach Treiberproblemen. Sind das Originaltreiber vom Hersteller?
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #5
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Also, ganz langsam
smile.gif


Beim 1 Step während der Installation wird alles Partitioniert und Daten kopiert. Dann kommt der Reboot, der "BlueScreen" und dann kommt die GUI. Dort hängt er sich auf?? Also, soviel ich weiss werden die Geräte beim "BlueSCreen" initialsiert. Denke es könnte auch ein File Fehler sein. Schon mal von der CD versucht zu installieren ?
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #6
S

steinbauerw

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2001
Beiträge
6
hallo,

ja, von der cd habe ich es auch schon versucht, ist aber zu dem selben fehler gekommen. habe sogar schon eine andere cd ausprobiert natürlich hat das ganze auch nichts geholfen.
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #7
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hello

Frage, sind das Original CD's oder hast du dir ein Backup angelegt ?
smokin.gif


Falls es ein BAckup ist, kann es sein, das beim Kopieren etwas schief gelaufen ist.

Ansonsten versuchs ohne RAID aufzusetzen und wenns klappt ist es der Treiber...
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #8
S

steinbauerw

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2001
Beiträge
6
hy,

eine von den cd´s ist schon original, ansonsten wäre das ja ungesetzlich:) ohne raid habe ich es ja auch schon probiert, ist aber das selbe rausgekommen. ich werde versuchen einen neuen trieber für den controller zu installieren und dann hoffen, dass das ganze funzt.
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #9
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi,

wenn es ohne den Controller auch nicht läuft, dann liegt es nicht am RAID!
Mit der Original CD passiert genau dasselbe ?

da muss irgendeine Datei defekt sein. Hast du schonmal versucht mit dem min. an HArdware zu installieren ?
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #10
S

steinbauerw

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2001
Beiträge
6
hallo,

weiss jetzt an was bzw. wo der fehler liegt, bei der installation kann er nämlich die treiber von adaptec (oemsetup.inf, aic78u2.sys) nicht kopieren. kann ich diese zwei dateien manuell kopieren? und wohin soll ich sie kopieren?
ich schätze in das verzeichnis, wo er windows anlegt oder?
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #11
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI,

naja, ist schwer zu sagen, aber ich würd jetzt auf %systemroot%\drivers oder %systemroot%\System32 oder dort irgendwo...

musst du testen... Wobei er wird immer wieder versuchen, während der installation die treiber zu kopieren, egal ob sie vorhanden sind oder nicht und er wird dann immer wieder abbrechen...
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #12
S

steinbauerw

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2001
Beiträge
6
hallo,

der fehler ist jetzt endlich behoben, es war wie du richtig gesagt hast nicht der controller bzw. die treiber sonden ein ram modul ist defekt. die beiden dateien *.inf und *.sys wurden noch immer nicht installiert, aber soll nicht mein problemm sein solange es funzt. möchte mich für deine hilfe bedanken.


mfg
walter
 
  • winnt: ineterne datenbank!! Beitrag #13
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
No Prob, empfehl uns weiter
sing.gif
 

Anhänge

  • Nvidia-Tesla-K20-GK110.jpeg
    Nvidia-Tesla-K20-GK110.jpeg
    47,9 KB · Aufrufe: 224
Thema:

winnt: ineterne datenbank!!

winnt: ineterne datenbank!! - Ähnliche Themen

Explorer startet nicht richtig: Hallo liebe Community, Als ich gestern meinen Rechner gestartet habe passierte folgendes. Nach eingabe meines PWs kam eine Fehlermeldung die den...
Groove Android Media-Rechte und Onedrive: Hallo, ich habe diverse Probleme mit Groove und meinem Handy. 1) schon seit längerem habe ich Probleme auf meinem Handy Musik wiederzugeben...
Groove Android Media-Rechte und Onedrive: Hallo, ich habe diverse Probleme mit Groove und meinem Handy. 1) schon seit längerem habe ich Probleme auf meinem Handy Musik wiederzugeben...
Windows 8 komplett Kaputt ?!: Hallo Community, nachdem ich via. Google auf einige hilfreiche Threads zu früheren Problemen aus diesem gestoßen bin, steh ich vor einen großen...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
Oben