WinExplorer.exe stürzt ab

Diskutiere WinExplorer.exe stürzt ab im WinXP - Software Forum im Bereich WinXP - Software; Hallo Experten, hoffe jemand kann mir weiterhelfen Ich habe folgendes Problem: Wenn ich den Explorer öffne und auf einen Ordner klicke. stürzt...
#1
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Hallo Experten,

hoffe jemand kann mir weiterhelfen
Ich habe folgendes Problem:

Wenn ich den Explorer öffne und auf einen Ordner klicke. stürzt der Explorer ab.

In der Problemsignatur steht folgendes

AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.2180 ModName: msvcr80.dll
ModVer: 8.0.50727.163 Offset: 000046b6

Auch verschwinden kurz alle Desktopsymbole sowie Symbole aus der Taskleiste.

Hat jeman eine Idee wie ich das Problem beheben kann?
 
#2
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Mit Hilfe der Systemwiederherstellung müsste es klappen...
Nur könnten dann einige Programme nicht mehr richtig laufen, da verschiedene Registrierungseinträge verändert/zurückgesetzt werden...

Ich hatte hier auch schonmal sowas, da lag es an einem USB-Stick, der sich irgendwie Quer ins System eingebunden hatte - ein echter Killerstick!

Die genannten Massnahmen aber auf eigene Verantwortung und Gefahr - nicht dass ich hier schon wieder eins auf den Deckel bekomme.....
 
#3
Schard

Schard

Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
717
Ort
Hannover
Hm, hatte auch ein Problem damit, war aber etwas anders.
Immer wenn ich die "Netwekumgebung" geöffnet habe, is mein explorer abgeschmiert.

Hat jemand von euc vielleicht eine Ahnung, woran das liegen könnte?

MfG Schard
 
#4
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Systemwiederherstellung hat leider nicht geklappt.
Meinst du es wär möglcih das es folgende Ursache sein könnte?

Habe seit längerer Zeit ein Medion PDA instaliert, ohne Probleme.
Seit letzter Woche habe ich den PDA aber in der Docking-Station,
welche am PC angeschlossen ist?
 
#5
Schard

Schard

Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
717
Ort
Hannover
Jop, USB verursacht System-Interrupts.
versuch mal nen Treiberupdate für dein Handheld / für die Dockingstation zu finden.
 
#6
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
Ich würde mal nen Blick in die ereignisanzeige des systems werfen.
und mit dem process explorer die Auslastung betrachten, da sieht man was die Interrupts machen.
 
#7
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Guten Morgen,

Das mit dem PDA war wohl nichts, USB war gar nicht gesteckt.
Hab jetzt mal folgendes probiert:
msvcr80.dll auf Stich rundergeladen und in Windows\System32 entpackt.

Hat leider gar nichts gebracht.

Hat noch jemand eine Idee, bin für jeden Tipp dankbar!
 
#8
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
wenn Du meine Tips ignorierst dann kann ich dir nicht helfen :blush
:weg
 
#9
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Spacelord, sorry!!

Hab deinen Tipp gestern nicht gelesen, und jetzt sitz ich an meinem Bürorechner.
Meinst du über die Ereignisanzeige läst sich das Problem wirklich eingrenzen?
Was meinst du mit dem process explorer?
 
#10
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
1. schon gut
2. Ja
3. http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/ProcessExplorer.mspx

die gesamte Toolsammlung kann sehr hilfreich sein, schau Dir die Seite mit den Links genau an.
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/processesandthreadsutilities.mspx


4. diese DLL von Dir finde ich bei mir nicht im system32 verzeichnis sondern in ca. 15 anderen , also such sie mal in deinem Rechner vielleicht hast Du die Falsche ausgetauscht und versuch ne neue Version zu registrieren
( mit regserv32 öffnen )
 
Zuletzt bearbeitet:
#11
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Morgen,

übel, übel. Wollte gestern mal in die Ereignisanzeige schauen. Du meinst doch über Einstellungen, Verwaltung, oder.
Sobald ich auf Verwaltung klicke, schifft er wieder mit der selben Meldung ab.
Habe von meiner externen Festplatte eine Rücksicherung gemacht. Lief ewig und drei Tage. Und das Ergebnis, selber Fehler, sh..!!!
 
#12
lajoe

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.055
Alter
52
Ort
LL
Hallo
kann es sein, dass du das Vista Transformation Pack oben hast?
Wenn "JA" wirst du um eine Reparaturinstallation nicht herumkommen, vorher das VTP aber deinstallieren!
Hatte ein ähnliches Prob. bei 3 Freunden, nach dem letzten Patchday fing das an.

/lajoe
 
#13
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Morgen,

also den Vista Transformation Pack hab ich nirgends gefunden. Habe mal Windows drüber installiert. Außer das das System langsamer geworden ist hat es nichts gebracht. Fehler taucht immer noch auf.

WER KANN HELFEN????
 
#14
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
versuch es mal direkt über die Befehlszeile mit "dcomcnfg"
versuch auch die SW die Du Zuletzt installiert hast loszu werden.
wenn er dann noch zickt :
1. daten sichern
2. Neu installieren

benutze bis dahin das DOS eingabefenster
 
#17
M

m.molitor

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
31
Ort
Finnentrop
Eine Lösung wäre auch noch der Windows-Dateischutz. Nimm eine Windows-Installations-CD mit selbem SP wie bereits installiert, geh in die Eingabeaufforderung und gib "sfc /scannow" ein, dadurch werden alle DLL´s die zu WIndows gehören durch die Original-Versionen auf der CD ersetzt. Das löst vorallem Kernel32.dll Fehler ect. aber vll hilft es auch bei dir.
 
#18
R

rosijvd

Threadstarter
Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
16
Also habe jetzt meinen Explorer wieder. Einzige Möglichkeit war die Rücksicherung von der externen Festplatte mittels Ghost.
Explorer läuft wieder.
Seltsamerweise bekomme ich jetzt beim Start meiner webcam einen "Visual C" angezeigt. Kann ich wegklicken un cam läuft.
Jemand einen Plan an was das liegt???
 
Thema:

WinExplorer.exe stürzt ab

WinExplorer.exe stürzt ab - Ähnliche Themen

  • WD externe festplatte wird nicht mehr von WinExplorer erkannt

    WD externe festplatte wird nicht mehr von WinExplorer erkannt: Hallo community, also ich habe eine WD Elements USB3 2T, das ich benutze, um meine Bilder zu speichern. Seit 5 Tagen wird das Laufwerk nicht...
  • GELÖST Nach dem booten von win7 öffnet sich immer Winexplorer

    GELÖST Nach dem booten von win7 öffnet sich immer Winexplorer: Guten Morgen ich habe das Win7 64bit Home Premium und wenn ich meinen PC boote öffnet sich immer der Windowsexplorer mit dem Ordner...
  • WinExplorer zeigt 2x Computer

    WinExplorer zeigt 2x Computer: Hallo, ich habe ein WinExplorer Problem. Im Explorer ist der "Computer" 2x vorhanden (siehe Bild) Der untere Computer besitzt allerdings keine...
  • WinExplorer schmiert bei Zugriff auf Netzlaufwerk ab

    WinExplorer schmiert bei Zugriff auf Netzlaufwerk ab: Hallo alle zusammen, ich versuche mit meinem frisch installierten Vista Ultimate über den Windows Explorer auf ein verbundenes Netzlaufwerk...
  • Probleme mit WinExplorer/Systemsteuerung

    Probleme mit WinExplorer/Systemsteuerung: Ich habe Probleme, die Systemsteuerung über das Startmenü zu öffnen. Das Fenster klappt leer auf (keine Rückmeldung) und klappt wieder zu. Der...
  • Ähnliche Themen

    Oben