WindowsXP VPC Image mit VMWare öffnen

Diskutiere WindowsXP VPC Image mit VMWare öffnen im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hi! Ich hab mir von microsoft das kostenlose win xp vpc image gesaugt. da ich aber vmware bei mir installiert habe, bringt mir die anleitung auf...
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Hi!

Ich hab mir von microsoft das kostenlose win xp vpc image gesaugt.
da ich aber vmware bei mir installiert habe, bringt mir die anleitung auf der microsoft seite nicht viel.
hab jetzt also nen pc eingerichtet und das image als festplatte gewählt.
wenn ich jetzt den pc starten will, bekomme ich aber nen bluescreen:wut
d.h. es kommt ganz kurz der blaue balken, dann der bluescreen und dann macht er nen neustart...das ganze in einer endlosschleife.

Zwischenablage01.jpg

kann mir jemand sagen, von was das kommen könnte?

gruß

paulchen
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Fehlermeldung 07B:

0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE


Mögliche Ursache:

1. Defekte Platte und/oder Controller
2. Ein Ressourcenkonflikt liegt vor.
3. Falsche BIOS-Einstellungen oder veraltete BIOS-Version.
4. BIOS oder Firmware des Controllers (z. B. SCSI-Controllers) wurde erneuert.



Mögliche Lösungsansätze:

1. Platte und/oder Controller testen/austauschen.
2. Ressourcen (IRQ- und/oder E/A) überprüfen.
3. BIOS-Einstellungen überprüfen / BIOS-Update durchführen.
4. BIOS oder Firmware Update des Controllers auf frühere Version updaten.
 
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
ne, kommt kurz nach dem start des bs...aber mal ne blöde frage...wie kann ich denn in vmware ein bios update machen? oder die controller firmware updaten?
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.297
Ort
Heilbronn
Hi!

Ich hab mir von microsoft das kostenlose win xp vpc image gesaugt.
da ich aber vmware bei mir installiert habe, bringt mir die anleitung auf der microsoft seite nicht viel.
hab jetzt also nen pc eingerichtet und das image als festplatte gewählt.
wenn ich jetzt den pc starten will, bekomme ich aber nen bluescreen:wut
d.h. es kommt ganz kurz der blaue balken, dann der bluescreen und dann macht er nen neustart...das ganze in einer endlosschleife.

Anhang anzeigen 16191

kann mir jemand sagen, von was das kommen könnte?

gruß

paulchen


Ich habe dich jetzt nicht so richtig verstanden, bei mir habe ich auch vmware drauf und das hat mit VirtualPC anleitung von microsoft nichts zu tun, das selbe habe ich vor paar tagen auch ausprobiert und alles ohne probleme gelaufen.

Oder hast du virtualpc in vmware installiert?

Früher habe ich mit virtualpc bluescreen nur gehabt wenn die hdd von virtualpc wegen verschobene dateien sehr fragmentiert war, chkdisk in virtualpc ausgeführt und dann ging wieder.
 
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
ich hab einfach nen neuen virtuellen pc erstellt und die datei, die ich von microsoft runtergeladen hab als festplatte genommen.
wenn ich dann den pc starte, kommt der bluescreen.

ich habe also nicht vpc in vmware installiert;)
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.297
Ort
Heilbronn
Vielleicht ist dann das runtergeladene image irgendwie defekt?Noch mal neu runterladen würde ich mal raten, sonst wüsste ich auch nicht warum das image ohne einen grund nicht funktioieren sollte
 
Paulchen

Paulchen

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
ne, das is es auch nicht, war schon das dritte image, welches ich runtergeladen habe...
 
Thema:

WindowsXP VPC Image mit VMWare öffnen

WindowsXP VPC Image mit VMWare öffnen - Ähnliche Themen

Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Windows 10 Pro / NVIDIA 1080TI / kein HDR / auflösungswechsel wird zu grünlichen Bild: Es gab dazu bereits Kontakt zu NVIDIA und diese habe bestätigt, dass der Fehler nicht in Ihrem Treiber zu finden ist. Ich habe auch die aktuelle...
Bluescreen nach Reparaturinstallation / abgesicherter Modus funktioniert: Hallo Forum, bin neu hier und hoffe natürlich, nicht gleich unangenehm aufzufallen... Auf das Forum aufmerksam geworden bin ich durch die Suche...
!!! 5-Minuten-Windows Problem !!!: Okay bevor ich hier lang erkläre und so mein Problem: Sysprep.exe gestartet, neu gebootet, ntdlr fehlt. Naaaa toll. Also, hier der Ausschnitt aus...
Nach Update nur noch Blauer Bildschirm, nix geht mehr !: Hallo Leute, ich habe ein ziemlich nervtötendes problem. Ich hoffe ihr könnt mir helfen, aber ich glaube es ist nicht gerade so einfach...
Oben