Windowsprogramme unter LInux?

Diskutiere Windowsprogramme unter LInux? im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hey! Wollt mal fragen ob es ein Programm/Emulator gibt, der unter Linux Windows-Programme abspielen kann?? Also .exe -Dateien usw..... Das...
R

RiSkSiX

Threadstarter
Mitglied seit
16.04.2007
Beiträge
27
Alter
30
Hey!

Wollt mal fragen ob es ein Programm/Emulator gibt, der unter Linux Windows-Programme abspielen kann??
Also .exe -Dateien usw.....

Das wäre genial !!! ! :aah

Danke im voraus !
:D

MfG RiSkSiX
 
A

AlienJoker

Gast
für den normalen Kram gibt es das frei verfügbare Wine
für DirectX-Anwendungen gibt es das kostenpflichtige Cedega (früher WineX)
Crossover für Office und mache Spiele, auch kostenpflichtig

Wen jemand mehr weiß, als druff, interessiert mich auch.
 
T

Tronde

Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
411
Standort
NRW
Ja gibt es und nennt sich Wine. Für Details :google oder die Boardsuche verwenden.

Gruß
Tronde
 
T

Think different

Gast
wine ist kostenlos, cedega und crossover office kosten was.
 
G

Gnomeye

Gast
Hallo,

Ich würde wine bevorzugen. Hab dadurch auch Steam und Counterstrike zum laufen gebracht.

Gruss
 
C

cozi

Mitglied seit
26.07.2004
Beiträge
71
Alter
59
Falls es NICHT um Spiele geht, schau Dich nach den entsprechenden Linux-Programmen um, da erlebt man positive Überraschungen....

Grüße, COZi (Nicht-Zocker)
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Standort
Heilbronn
VMWare oder Microsoft VirtualPC.

Wenn es nicht um die Spiele geht, die mit hochleistung laufen müssen.
 
T

Think different

Gast
@Moderator:
versuch mal virtuelPC auf linux laufen zu lassen!
generell sind virtuelle betriebssysteme immer unpraktischer. aber wenn schon, dann wenigstens die komplette freeware VirtualBox. in der OpenSource variante sind ein paar funktionen nicht verfügbar.
 
StonedUser

StonedUser

Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
874
ich würde programme unter linux mit wine laufen lassen. spiele mit cedega, oder wenns mit cedega nicht läuft, würde ich es mal mit wine testen.
von nem virtuellen pc halte ich nix, wenn es nur darum geht, 1 programm unter linux laufen zu lassen.
 
soulreeper

soulreeper

Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Außerdem geben ja die meistens virtuellen Pcs nicht die wirkliche Pc Konfiguration an,sondern kreieren ihr eigenes System.Spiele zu zocken wird aber damit schwer.:sneaky
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Standort
Heilbronn
@Moderator:
versuch mal virtuelPC auf linux laufen zu lassen!
generell sind virtuelle betriebssysteme immer unpraktischer. aber wenn schon, dann wenigstens die komplette freeware VirtualBox. in der OpenSource variante sind ein paar funktionen nicht verfügbar.
Ok, war mein Fehler, aber vmware ist doch schwer in ordnung würde ich einfach mal behaupten :blush
 
T

Think different

Gast
naja, aber hat nicht mehr, als VirtualBox :blush
ist geschmacksache!
 
T

Tronde

Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
411
Standort
NRW
Laufen folgende Programme mit Wine?

Hallo.

Ich überlege auch den Umstieg auf Ubunutu bzw. erstmal die Installation eines Dual-Boot Systems mit Ubuntu und Windows XP.

Kann mir jemand von euch sagen ob folgende Programme mit Wine laufen?

- StarMoney 5.0
- Macromedia Dreamweaver 8
- Macromedia Fireworks 8
- WISO Sparbuch 2007

Diese Programme haben viel Geld gekostet und ich bin mir ihrer Bedienung mehr als zufrieden. Ich möchte sie daher unter Linux weiternutzen.

MfG
Tronde
 
O

Office2007

Gast
eine ist nicht für programme, die man installieren muss... ich wwürde sagen, deine proggies gehen nicht, aber trotzdem viel glück.. und viel spass bei linux..
 
T

Think different

Gast
@office2007:
ich kann mit wine auch installer ausführen und anschließend die programme nutzen!
 
O

Office2007

Gast
wie willst du denn die programme starten? das gibt kein icon auf dem desktop.. wird nur temporär gespeichert
 
T

Think different

Gast
du musst dir eben den pfad merken, wo du das installiert. am besten ist natürlich, du installierst das in einen dot-ordner im home-ordner und legst dann einen starter zu den anwendungen in die passene kategorie.
 
G

Gnomeye

Gast
wie willst du denn die programme starten? das gibt kein icon auf dem desktop.. wird nur temporär gespeichert
Hab eine Steam installation hinter mir: Während die Installation wählte ich an, dass ich eine Desktop Icon möchte. Schon war das Icon auf den Desktop verfügbar.

Gruss
 
Thema:

Windowsprogramme unter LInux?

Windowsprogramme unter LInux? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 20H1 Build 18917 für Insider enthält nun Windows Subsystem für Linux 2 und mehr

    Windows 10 20H1 Build 18917 für Insider enthält nun Windows Subsystem für Linux 2 und mehr: Wer schon wissen will was Windows 10 Nutzer wohl erst 2020 erwartet ist bereits im Insider Ring für die Windows 10 20H1 Version dabei und wer...
  • Microsoft Build 2019 - Windows Subsystem for Linux bringt aktuellen Linux Kernel für Windows 10

    Microsoft Build 2019 - Windows Subsystem for Linux bringt aktuellen Linux Kernel für Windows 10: Die einen nutzen gerne Windows 10 und die anderen dann doch lieber Linux, aber warum nicht einfach beides? Auf der aktuellen Entwicklerkonferenz...
  • Meine beiden Systeme haben dummerweise ein Update bekommen und sind jetzt kaputt, nicht mal Live-Linux geht noch.

    Meine beiden Systeme haben dummerweise ein Update bekommen und sind jetzt kaputt, nicht mal Live-Linux geht noch.: Der einzige Fehler der angesagt wird ist Unaccessable_Bootdevice. Ich muss eigentlich morgen liefern, kann ich wohl jetzt knicken. Nix geht mehr...
  • viele Flächen in Windowsprogrammen nach Creators Update dunkelgrau

    viele Flächen in Windowsprogrammen nach Creators Update dunkelgrau: Ahoi! Seit Installation des Creators Updates von Windows 10 erscheinen bei mir manche Flächen in sehr dunklem grau, z.B. im...
  • HtmlCode zum starten von WindowsProgrammen + FestplattenVerzeichnissen + Dateien = ?

    HtmlCode zum starten von WindowsProgrammen + FestplattenVerzeichnissen + Dateien = ?: Hallo. Baue meine eigenen Desktop als (offline-) Webseite (welche auf Festplatte gespeichert ist), da mir die StartKachelOberfläche von Win10 zu...
  • Ähnliche Themen

    Oben