windows xp pro internet-probleme mit eingeschränktem konto

Diskutiere windows xp pro internet-probleme mit eingeschränktem konto im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; hallo, folgendes: windowx xp pro mit sp 2, protowall (ip-blocker) und noch nen paar progs. wenn ich nun meinen kontotyp in "eingeschraenkter...
#1
G

gatz2000

Threadstarter
Dabei seit
04.05.2007
Beiträge
3
hallo,

folgendes: windowx xp pro mit sp 2, protowall (ip-blocker) und noch nen paar progs.

wenn ich nun meinen kontotyp in "eingeschraenkter benutzer" aendere, dann wird beim hochfahren (autostart) ein fehler mit protowall festgestellt.

folgender text wird von protowall ausgegeben: "protowall driver is not loaded. uninstall the driver from network adapter, reinstall it from the install directory then reload the application.".

da als admin alles ok is, kein gemecker, protowall wird korrekt geladen, gehe ich davon aus, das es an den eingeschraenkten rechten liegen muss.

falls einer protowall nich kennt: das wird eigenlich ueber ne setup installiert (hab ich als admin gemacht) und fuegt einen protowall-"dienst" dem netzwerk adapter hinzu.
also eignlich kein richtiger windows dienst, den man stoppen und deaktivieren kann, sondern direkt nur unter den netzwerk-adapter-eigenschaften.

hat wer ne ahnung, was ich da machen kann? ich moechte eigenlcih nich die ganze zeit als admin arbeiten udn protowall will ich trotzdem laufen lassen.
 
#2
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
wenn ich nun meinen kontotyp in "eingeschraenkter benutzer" aendere, dann wird beim hochfahren (autostart) ein fehler mit protowall festgestellt.
Du musst irgendwie dieses "protowall" allen Benutzer freigeben, bei manchen Programme wird das bei der Installation gefragt.

Walter

;)
 
#3
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Erteil dem eingeschränkten Konto auf den entsprechenden Key in der Registry Rechte.
 
#4
G

gatz2000

Threadstarter
Dabei seit
04.05.2007
Beiträge
3
Du musst irgendwie dieses "protowall" allen Benutzer freigeben, bei manchen Programme wird das bei der Installation gefragt.

Walter

;)
hab ich gemacht. klappt trotzdem nicht.

@bullayer:
Erteil dem eingeschränkten Konto auf den entsprechenden Key in der Registry Rechte.

wie meinst du das? wie mach ich das? wo find ich das?
 
#5
M

m.molitor

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
31
Ort
Finnentrop
Irgendwo in der Registry (Ausführen, regedit) muss nen Key sein unter HKEY_Local_Maschine (o.s.ä.). Dort suchst du unter Software nach einem Key mit dem Namen Protowall oder mit dem Namen des Heraausgebers. Und den gibst du dann mit einem Rechtsklick und der Auswahl Sicherheit für den Benutzer frei. Brauchst du auf jedenfall Admin Rechte. Bevor du Änderungen durchführst solltest du ausserdem den/die betreffenden Schlüssel exportieren.
 
#6
G

gatz2000

Threadstarter
Dabei seit
04.05.2007
Beiträge
3
Irgendwo in der Registry (Ausführen, regedit) muss nen Key sein unter HKEY_Local_Maschine (o.s.ä.). Dort suchst du unter Software nach einem Key mit dem Namen Protowall oder mit dem Namen des Heraausgebers. Und den gibst du dann mit einem Rechtsklick und der Auswahl Sicherheit für den Benutzer frei. Brauchst du auf jedenfall Admin Rechte. Bevor du Änderungen durchführst solltest du ausserdem den/die betreffenden Schlüssel exportieren.
Hallo,

erstma danke.

hab dort einen Eintrag "Protowall" gefunden, mit einem "unterordner" und dort die berechtigung vollzugriff (vererbt, auch fuer enthaltene "ordner/dateien") fuer die gruppe in der der benutzer sich befindet vergeben. dann neu ab/anmelden und immernoch das gleiche problem. es gibt allerdings noch weitere eintraege fuer protowall in der gesamten registry. ich wollte aber nich zuviel dort rumwurschteln. die befanden sich in:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\nView\WindowManagement\protowall
HKEY_CURRENT_USER\Software\ProtoWall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{491A2E98-1E87-4FA0-B71A-607724BDA8C0}_is1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ProtoWall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001\Linkage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0009\Linkage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0013\Linkage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0014
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0015
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0016
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{ad498944-762f-11d0-8dcb-00c04fc3358c}\##?#ROOT#PROTOWALLMP_FD#0000#{ad498944-762f-11d0-8dcb-00c04fc3358c}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{ad498944-762f-11d0-8dcb-00c04fc3358c}\##?#ROOT#PROTOWALLMP_FD#0001#{ad498944-762f-11d0-8dcb-00c04fc3358c}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{ad498944-762f-11d0-8dcb-00c04fc3358c}\##?#ROOT#PROTOWALLMP_FD#0002#{ad498944-762f-11d0-8dcb-00c04fc3358c}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Descriptions
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E974-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{82375104-9433-4E79-AB0B-899654F27FF2}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\PROTOWALLMP_FD
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\PROTOWALLMP_FD
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\PROTOWALLMP_FD
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ProtoWall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001\Linkage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0009\Linkage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0013\Linkage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0014
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0015
...

noch irgendwelche vorschlaege?
 
Thema:

windows xp pro internet-probleme mit eingeschränktem konto

windows xp pro internet-probleme mit eingeschränktem konto - Ähnliche Themen

  • Nach dem Update auf Windows 10 pro 1809 (64-bit) wird von Internet Explorer der Windows Installer gestartet und hängt dann

    Nach dem Update auf Windows 10 pro 1809 (64-bit) wird von Internet Explorer der Windows Installer gestartet und hängt dann: Nach dem Update mehrerer Rechner auf Windows 10 1809 gibt es auf zwei Rechnern Probleme. Hier: Nach dem Update auf Windows 10 pro 1809 (64-bit)...
  • windows 10 pro 1804 Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerk- und Freigabecenter\Medienstreami

    windows 10 pro 1804 Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerk- und Freigabecenter\Medienstreami: Medienstreamingoptionen.Diese option fehlt ganz.Ist normalerweise in roter Schrift.Habe alle möglichkeiten ausprobiert.Ich hoffe auf einen guten Tip
  • Kein Internet mehr unter Windows 10 Pro Version 1709

    Kein Internet mehr unter Windows 10 Pro Version 1709: Nach der Windows Aktualisierung, habe ich kein Internet mehr. Bei der Analyse sagt mir das System "Es sind keine Internetverbindungen verfügbar"...
  • Habe Windows Pro gekauft übers Internet mit key und herunter geladen, läst sich aber nicht aktiviere

    Habe Windows Pro gekauft übers Internet mit key und herunter geladen, läst sich aber nicht aktiviere: Habe Windows Pro gekauft übers Internet mit key und herunter geladen, läst sich aber nicht aktivieren
  • Windows 10 PRO Vers. 1607 - 64Bit - Internet Browser stürzen ab

    Windows 10 PRO Vers. 1607 - 64Bit - Internet Browser stürzen ab: Hallo Community, seit einigen Tagen habe ich Schwierigkeiten mit diversen Internetbrowsern: EDGE lädt kurz und stürzt dann wieder ab...
  • Ähnliche Themen

    Oben