Windows XP Home Edt. installieren auf Vista oder Win 7.Nun Keine Treiber für XP.HILFE

Diskutiere Windows XP Home Edt. installieren auf Vista oder Win 7.Nun Keine Treiber für XP.HILFE im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, Ich habe von meinem Cousin einen PC gekauft "HP compaq presario cq5119DE" Dieser war gekauft mit einer Vista version und er hat ihn auf...
D

divisiontobi

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2013
Beiträge
4
Alter
29
Hallo,

Ich habe von meinem Cousin einen PC gekauft "HP compaq presario cq5119DE"
Dieser war gekauft mit einer Vista version und er hat ihn auf Win 7 Ultimate gespielt.
Da ich selbst von diesem neuen zeug nicht überzeugt bin :cheesy :D
Würde ich gern weiter auf Windows XP bleiben denn damit bin ich immer gut gefahren.
Jetzt habe ich wie gesagt alle neu Aufgesetzt und nun bekomme ich aber keine Treiber zum laufen!!??
Ich habe mich schon recht viel und überall belesen aber ich finde einfach nix was mir weiterhelfen kann!
Könnt ihr mir irgendwie helfen bitte?

Danke. MFG
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Wenn ich das richtig gesehen habe bietet HP keine XP-Treiber an.

Dies bedeutet, dass Du die Geräte, welche nach der Installation von Xp noch unbekannt sind, identifizieren und dann auf der jeweiligen Herstellerseite suchen darfst.

Für welche Geräte benötigst Du denn Treiber ?
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.879
Standort
D-NRW
Dir ist aber klar, das XP nächstes Jahr gestorben ist?
Von daher wirst du früher oder später sowieso umsteigen müssen und diesen Monat gibt es noch Windows 8 als Upgrade für XP/Vista zum Schnäppchenpreis.
Vista würde ich auch nicht nehmen.
Wenn kein Windows 8, dann aber schon Windows 7.

Die noch fehlenden Geräte haben im Gerätemanager unter Eigenschaften eine Hardware-ID, damit kannst du im Internet schauen, was für ein Gerät das ist.
Dann halt - wie Dirk geschrieben hat - beim Hersteller nach Treiber für XP suchen.
 
D

divisiontobi

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2013
Beiträge
4
Alter
29
danke schonmal für eure antworten.
ja das habe ich schon gelesen. klar gibt es dann keine updates aber diese nutze ich ja eh nicht.
@Dirk:
triber für folgende Hardware benötigt er noch:
Audiogerät auf High Definiition Audio-Bus steht fünf mal da,
Ethernet-Controller also für LAN
SM-Bus-Controller für Kartenleser schätze ich
und Videocontroller (VGA-kompatibel)

MFG
 
D

divisiontobi

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2013
Beiträge
4
Alter
29
das sagst du so einfach...ich finde keinen treiber der funzt...
immer steht da "dieses system erfüllt nicht die Mindestanforderungen für die installation der doftware...setup wird abgebrochen
ich krieg bald die kriese :(
Also zuerst den Chipsatz-Treiber;der fehlt bei Dir auf jeden Fall.....

:cheesy
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
7.354
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
...
ja das habe ich schon gelesen. klar gibt es dann keine updates aber diese nutze ich ja eh nicht.
...
MFG
Sehr clever; die Mädels und Jungs in Redmond sind ja auch nur deswegen jeden Monat am programmieren und bringen Updates heraus, damit sie vor lauter Nasenbohren keine Blasen an den Fingern bekommen.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.879
Standort
D-NRW
Naja, wenn er mit dem Rechner nicht ins Internet will, kann er das ja so handhaben.

Die noch fehlenden Geräte haben im Gerätemanager unter Eigenschaften eine Hardware-ID, damit kannst du im Internet schauen, was für ein Gerät das ist.
Dann halt - wie Dirk geschrieben hat - beim Hersteller nach Treiber für XP suchen.
Schon fündig geworden?
Unter Eigenschaften und dem Reiter Details.
Anstonsten poste doch mal die ID hier.
Sollte in diese Richtung gehen: PCI\VEN_8086&DEV_1502&SUBSYS_1497103C&REV_04
 
D

divisiontobi

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2013
Beiträge
4
Alter
29
Danke euch erstmal für die guten infos und ideen.
Werde dies alles nächstes wochenende vornehmen da ich nun wieder auf montage fahren muss.
schöne woche euch. bis später

mfg
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
7.354
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Naja, wenn er mit dem Rechner nicht ins Internet will, kann er das ja so handhaben.
...
Nun ja, die Patches dienen ja nicht nur der Sicherheit, da war auch einiges an Verbesserungen dabei. Ich möchte mit gar nicht vorstellen, das Ur - XP aus dem Jahr 2001 zu verwenden. :aah
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.621
Standort
Thüringen
Ur-Vista?Das hat wie XP 2 SP`s gebraucht um halbwegs (sicher) zu funktionieren.Scheint bei MS so üblich zu sein.Wir warten gespannt auf das SP2 von Win7...:)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.621
Standort
Thüringen
Ach so,heißt nur anders....:D
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
Hallo,
Dieser war gekauft mit einer Vista version und er hat ihn auf Win 7 Ultimate gespielt.
Da ich selbst von diesem neuen zeug nicht überzeugt bin

Danke. MFG
Jetzt ohne zu übertreiben: Du bekommst einen Mercedes geschenkt und willst aber weiter mit Fiat fahren? :confused
Am Anfang muss man sich natürlich an mache Einstellungen gewöhnen aber hat man das überwindet, wird man niewieder XP benutzen.Win7 bringt dir unendliche Verbesserungen und auf die solltest du nicht verziechten.
Treiber Problem wirst du auch leider unmöglich ins Griff kriegen, selbst das ist ein Grund zu wechseln aber sei froh das es so ist.
 
Thema:

Windows XP Home Edt. installieren auf Vista oder Win 7.Nun Keine Treiber für XP.HILFE

Sucheingaben

edt treiber

Windows XP Home Edt. installieren auf Vista oder Win 7.Nun Keine Treiber für XP.HILFE - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Pro auf Windows 10 Home downgraden

    Windows 10 Pro auf Windows 10 Home downgraden: Schön guten Tag, folgende Situiation habe ich. Ich durfte in der Firma ein PC übernehmen der Windows 10 Pro zur verfügung stellt. Allerdings...
  • Windows 7 Home unter hyper-v, keine Maus, keine Netzwerkkarte

    Windows 7 Home unter hyper-v, keine Maus, keine Netzwerkkarte: Hallo allerseits, um eine alte Windows-10 inkompatible Software weiter am Leben zu halten, wollte ich unter Hyper-V eine virtuelle Windows...
  • Windows 10 Home mit Funktionsupdate 1903

    Windows 10 Home mit Funktionsupdate 1903: Hallo Leute. Vielleicht kann mir wer helfen von euch. Ich habe eine Downloadversion von Win10 von 2018. Immer brav alle Updates gemacht. Und...
  • PaperPort14 unter Windows 10 Home

    PaperPort14 unter Windows 10 Home: PaperPort14 bringt mich zur Verzweiflung. Nach einer Neuinstallation im November 2019 trat mit schöner Regelmäßigkeit folgender Fehler auf...
  • Windows 10 Home, Explorer Dateien in Ordnern sortieren

    Windows 10 Home, Explorer Dateien in Ordnern sortieren: Wenn ich im Explorer mit der rechten Maustaste "sortieren nach" wähle, dann werden die vorhandenen Dateien entsprechend angeordnet. Das gilt aber...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 Pro auf Windows 10 Home downgraden

      Windows 10 Pro auf Windows 10 Home downgraden: Schön guten Tag, folgende Situiation habe ich. Ich durfte in der Firma ein PC übernehmen der Windows 10 Pro zur verfügung stellt. Allerdings...
    • Windows 7 Home unter hyper-v, keine Maus, keine Netzwerkkarte

      Windows 7 Home unter hyper-v, keine Maus, keine Netzwerkkarte: Hallo allerseits, um eine alte Windows-10 inkompatible Software weiter am Leben zu halten, wollte ich unter Hyper-V eine virtuelle Windows...
    • Windows 10 Home mit Funktionsupdate 1903

      Windows 10 Home mit Funktionsupdate 1903: Hallo Leute. Vielleicht kann mir wer helfen von euch. Ich habe eine Downloadversion von Win10 von 2018. Immer brav alle Updates gemacht. Und...
    • PaperPort14 unter Windows 10 Home

      PaperPort14 unter Windows 10 Home: PaperPort14 bringt mich zur Verzweiflung. Nach einer Neuinstallation im November 2019 trat mit schöner Regelmäßigkeit folgender Fehler auf...
    • Windows 10 Home, Explorer Dateien in Ordnern sortieren

      Windows 10 Home, Explorer Dateien in Ordnern sortieren: Wenn ich im Explorer mit der rechten Maustaste "sortieren nach" wähle, dann werden die vorhandenen Dateien entsprechend angeordnet. Das gilt aber...
    Oben