Windows Vista "Leistungsindex"

Diskutiere Windows Vista "Leistungsindex" im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Sonstiges; Hallo alle zusammen. In Windows Vista kann man unter "Leistungsinformationen und -tools" den Leistungsindex seines Computer ermitteln. Hierzu...
B

Bommel260368

Threadstarter
Mitglied seit
13.08.2006
Beiträge
720
Alter
51
Standort
Krefeld
Hallo alle zusammen.

In Windows Vista kann man unter "Leistungsinformationen und -tools" den Leistungsindex seines Computer ermitteln. Hierzu möchte ich gerne mal eure Infos kennenlernen. Der Hintergrund ist, mich interessiert wie Microsoft diese Leistung ermittelt und bewertet, Z.B wie wird die gleiche Grafikkarte in einem anderen System bewertet.

Ich mache schon mal den Anfang:

Gesamtbewertung: 3,6
Prozessor: 3,6 (AMD AthlonXP 3200+)
Arbeitsspeicher: 4,4 (1,5 GB, 3x 512 MB Corsair PC3200)
Grafik (Aero): 4,9 (3DClub nVidia Geforce 6600GT, AGP)
Grafik (Spiele): 4,6
Primäre Festplatte: 5,9 (2x SATA 160GB Samsung HD160JJ, Raid 0)

Also macht mit und zeigt eure Info's... Achja, noch eine kleine Bitte, möglichst keine Phantasiewerte angeben. Danke.
 
B

bubuskywalker

Mitglied seit
13.07.2006
Beiträge
355
Standort
Schweiz
Hi,

bei mir ergeben sich folgende Werte:

Gesamtbewertung: 3,8
Prozessor: 4,0 (AMD Athlon 64 3000+)
Arbeitsspeicher: 4,2 (2x512 Infineon)
Grafik (Aero): 4,0 (ATI Radeon 9600 TX)
Grafik (Spiele): 3,8
Primäre Festplatte: 5,4 (200GB IDE Seagate)
 
B

braunbär

Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
290
Standort
zu Hause
Hi,

bei mir sind es folgende Werte:

Gesamtbewertung: 4,2
Prozessor: 4,2 (Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHZ)
Arbeitsspeicher: 4,5 (2x512 PC3200 DDR SDRAM)
Grafik (Aero): 4,4 (ATI Radeon X1600)
Grafik (Spiele): 4,6
Primäre Festplatte: 5,1 (30GBfrei (41 GB Gesamt) IDE Seagate)
 
somtaaw

somtaaw

Waschechter Alien
Mitglied seit
21.11.2005
Beiträge
368
Alter
51
Standort
Sauerland
Und bei mir:

Gesamtbewertung: 4.1

Prozessor: 4.1 ( AMD Athlon 3700 64bit San Diego)

Arbeitsspeicher: 4.5 ( 2x Mdt Dual-Channel DDR)

Grafik(Aero). 5.9 ( Ati Radeon X850XT-PE 512MB)

Grafik Spiele: 4.9

Primäre Festplatte: 5.2 (250GB Seagate)
 
B

Bommel260368

Threadstarter
Mitglied seit
13.08.2006
Beiträge
720
Alter
51
Standort
Krefeld
Sorry, daß ich das aus deiner Sicht falsche Forum benutzt habe. Aber die Resonanz dieses Themas zeigt mir sehr deutlich, daß es nicht für jedermann so wichtig ist, wie ich vor dem Erstellen schon vermutet habe.

Wenn es hier falsch ist, dann verschiebe es bitte. Danke.

Nachtrag: Sehe gerade, ist bereits schon geschehen.
 
T

tonylgn

Mitglied seit
30.09.2006
Beiträge
2
Hi,

habe folgende Werte:

Gesamtbewertung: 4,1

Prozessor: 4,1 (AMD Athlon 64 3700+)
Arbeitsspeicher:4,5 (1 GB)
Grafik : 4,4 (Radeon X1600)
Grafik (Spiele): 4,6 (511 MB insg. verfügbarer Grafikspeicher)
Primäre Festplatte: 5,3 (Partition C: 50 GB)
 
G

GaxOely

Gast
Gesamtbewertung: 4,5
Prozessor: 4,9 (x2 3800+)
Arbeitsspeicher: 5,9 (2x1024 MDT)
Grafik (Aero): 5,9 (ATI Radeon x850xt)
Grafik (Spiele): 4,9
Primäre Festplatte: 4,5 (ide 60gb)
 
Pascal

Pascal

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
36
Standort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
Bommel260368: es ist eigentlch egal, wie wichtig das thema für die anderen ist.

hier geht es um Ordnung und eine Frage zu Windows Vista hat nichts im Off Topic zu suchen.
 
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Mitglied seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Standort
Magdeburg
Prozessor AMD Athlon(TM) XP 3200+ 3,6

Arbeitsspeicher (RAM) 1,00 GB 4,3

Grafik NVIDIA GeForce 6200 (WDDM) 2,4

Grafik (Spiele) 383 MB Grafikspeicher 3,0

Primäre Festplatte 153GB frei (186GB Gesamt) 5,2

Bei mich sieht's so aus, hilfe ich brauch ne neue Grafikkarte.
 
M

MyVote

Mitglied seit
14.10.2006
Beiträge
4
Prozessor AMD Athlon(tm) 64 Processor 3700+ 4,1
Arbeitsspeicher (RAM) 2,00 GB 5,0
Grafik NVIDIA GeForce 7800 GS (Microsoft Corporation - WDDM) 5,9
Grafik (Spiele) 654 MB insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 5,8
Primäre Festplatte 16GB frei (50GB Gesamt) 5,6
 
Fix

Fix

Mitglied seit
04.05.2004
Beiträge
989
Alter
31
prozessor: 3.6 (intel pentium m 1.73ghz)
ram: 4.4 (2x512mb ddr2 dual channel)
grafik: 4.4 (mobility radeon x700 128mb)
grafik (spiele): 4.4 (mobility radeon x700 128mb)
primäre festplatte: 4.3 (100gb notebook hdd)
 
B

ber_kr

Mitglied seit
15.10.2006
Beiträge
0
Standort
Kiel
Gesamt: 5,5
Prozessor: 5,5 (Intel Core2Duo E 6700 @ 2,66 GHz)
Arbeitsspeicher: 5,6 (2 GB DDR-2 800)
Grafik: 5,9 (NVIDIA GeForce 7900 GTX)
Primäre Festplatte: 5,9 (40 GB Partition auf einem SATA II Raid0 Volume)
 
Hundetodt

Hundetodt

Mitglied seit
19.06.2006
Beiträge
161
Alter
31
Standort
Oberfranken
Gesamtbewertung 4,0
Prozessor AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 4,0 :wut
Arbeitsspeicher (RAM) 2,00 GB 5,3
Grafik RADEON X800 (Microsoft Corporation - WDDM) 5,9
Grafik (Spiele) 1023 MB insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 4,9
Primäre Festplatte 77GB frei (176GB Gesamt) 5,5 :freu

kann das sein das bei jedem der prozessor das schlechteste ist :confused
 
darkside2k

darkside2k

Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
Gesamtbewertung: 4,3

Prozessor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz 4,3
Arbeitsspeicher (RAM): 2,50 GB 4,4
Grafik: RADEON 9800 PRO (Microsoft Corporation - WDDM) 5,7
Grafik (Spiele): 191 MB insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 4,5
Primäre Festplatte: 12GB frei (29GB Gesamt) 5,5
 
T

Tomy Tom

Mitglied seit
31.12.2003
Beiträge
158
Alter
49
kann das sein das bei jedem der prozessor das schlechteste ist :confused
Jupp weil VISTA schon auf die CONRE Technologie zugreift und für diese deutlich optimiert wurde (sieht man z.B. beim Ergebnis von ber_kr).
Zudem darf man nicht vergessen das es sich noch nicht um die FINAL VERSION handelt.
Bis dahin können durchaus noch kleinere sachen gefixt und geschraubt werden

Aber egal, ein solcher Leistungsindex sagt im Endeffekt nichts aus, denn jeder Mensch nimmt den flüssigen Spielverlauf anders wahr.

Mein Ergebnis für den VISTA LEISTUNGSINDEX wird folgender sein:

Gesamtwertung = 0,0
Weil ich mir VISTA vorerst garnicht installieren werde.
Hierfür sind noch viele dinge im Unklaren wie Lizenierung, TCPA usw.
Ich sehe auch schon das viele Firmen auch vor Vista zurückschrecken, weil dort der WGA Dienst integriert ist und nach dem letzten Fiasko hat dies einge Firmen (und hoffentlich auch Endkunden) wachgerüttelt.

Ist schon lustig wenn in einer Firma plötzlich 500 PC's meinen das es sich um eine nicht legale Kopie handeln würde, ob wohl alle Lizenzen vorhanden und von Microsoft direkt gekauft wurden ;)
 
T

Thomson

Mitglied seit
19.01.2007
Beiträge
0
Ok, nochmal hallo ... !
Und nochmal meine Werte:

Prozessor: 5,2 (AMD X2 Toledo mit 2*2,2Ghz @2*2,6Ghz)
Arbeitsspeicher: 5,9 (2 Gb läuft 1:1 mit FSB bei 260Mhz)
Grafik: 5,9
Grafik(Spiele): 5,8 (Geforce 7950 GTO von MSI)
Primäre Festplatte: 5,9 (Raptor 74Gb)

Da ich mein System gerne übertackte, habe ich auch versucht festzustellen, ob dies beim Vista Leistungsindex ersichtlich ist. Siehe da, nö!
Also ich erhalte genau die gleichen Werte, wenn meine CPU auf original Takt läuft, wie wenn sie um mehr als 20% übertacktet ist...
Hat jemand die selben Erfahrungen gemacht?
 
mobi

mobi

Mitglied seit
24.10.2006
Beiträge
46
Alter
38
So dann mal meins
Gesamtbewertung : 5,2

Prozessor: 5,2 (Amd Athlon x2 5000+)
Arbeitsspeicher: 5,3 (2048mb Kingston)
Grafik: 5,9 (Gefroce 7600 GT)
Grafik (Spiele); 5,3
Festplatte: 5,5 (Samsung 250GB)
 
Thema:

Windows Vista "Leistungsindex"

Sucheingaben

leistungsindex prozessor t8300

Windows Vista "Leistungsindex" - Ähnliche Themen

  • Aktivierung Windows 8 unter Vista

    Aktivierung Windows 8 unter Vista: Moin Moin, habe eine Lizens für 8.1 erworben. Wie kann ich Windows, unter Vista, aktivieren? Danke
  • Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?

    Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?: Habe irgendwo in ner Chip damals (vage Erinnerung) sowas gelesen, es sei eine Windows7-Neuerung. Lädt Windows 7 tatsächlich im Gegensatz zu Vista...
  • Kodi 18 Leia wird offiziell verteilt - Aber Kodi Support für Windows Vista entfällt

    Kodi 18 Leia wird offiziell verteilt - Aber Kodi Support für Windows Vista entfällt: Diverse Beta Version und Release Candidates haben es bereits angekündigt, aber nun ist es endlich offiziell soweit und Kodi 18 Codename Leia wird...
  • Upgrade von Vista auf Windows 10

    Upgrade von Vista auf Windows 10: Hallo ich möchte meinen Rechner von Vista auf Windows 10 upgrade. Kann mir einer Helfen.
  • Windows Vista Leistungsindex

    Windows Vista Leistungsindex: Hallo! Als ich vor einem halben Jahr meinen neuen Laptop gekauft habe zeigte mir der Leistungsindex 5,0 an. Das ist ja schon ganz nett. (Windows...
  • Ähnliche Themen

    Oben