Windows Vista kann maximal mit 4 Kernen

Diskutiere Windows Vista kann maximal mit 4 Kernen im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Bei Prozessoren geht der Weg zu immer mehr Kernen, nur müssen Betriebssysteme das auch unterstützen. Im Falle von Windows Vista ist bei vier...
#1
C

cc-max

Threadstarter
Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
27
Bei Prozessoren geht der Weg zu immer mehr Kernen, nur müssen Betriebssysteme das auch unterstützen.

Im
Falle von Windows Vista ist bei vier Kernen Schluss, wie Ty Carlson, Direktor für technische Strategie bei Microsoft, in einem Blog von CNet zitiert wird.

"'You're going to see in excess of 8, 16, 64 and beyond processors on your client computer,' said Carlson, director of technical strategy at Microsoft, during a panel discussion at the Future in Review conference. Windows Vista, on the other hand, is 'designed to run on 1, 2, maybe 4 processors,' he said, referring to the fact that quad-core processors are now available from Intel and are on the way from Advanced Micro Devices.'"

Gemeint sind tatsächlich die Anzahl der Kerne, nicht die Anzahl der Prozessor-Sockel. Der Grund ist der Thread-Scheduler, der die laufenden Threads auf die Kerne verteilt. Dieser wurde bei Vista überarbeitet, mehr als vier Kerne beherrscht er aber offenbar nicht.

Hoffentlich ein Missverständnis.

Quelle :http://www.tweakpc.de/
 
#2
N

Nichtwirklich

Gast
Was will Vista auch mit mehr als 4 Cores?
2 reichen völlig.
http://www.winfuture.de/news,31935.html

Aber gut, es gibt schließlich auch Leute, die sich einen Dual - Quad - Core aufbauen würden ;) Unter Vista versteht sich :D
 
#3
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Naja, eine Unterstützung von 4 Kernen sollte eigentlich reichen. Außerdem braucht M$ ja wieder einen Grund, dass man später auf Windows Vienna umsteigt.

Sonst liese sich das ja auch per Patch beseitigen.
 
#4
B

Benutzer

Dabei seit
08.01.2007
Beiträge
251
Gilt das auch für den kommenden Server?


Beim Client sollten "erstmal" wirklich 4 Kerne reichen und später wird es sicherlich auch ein ServicePack geben, welches Abhilfe schafft
 
#5
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Ich bin mir jetzt nicht sicher, aber ich denke die Server-Version wird schon mit mehr Cores zurechtkommen. Mehr CPUs unterstützt es auf jeden Fall.
 
#6
Z

Zero0000

Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
425
Alter
34
Ort
Dortmund
mhhh blöd ist das schon wenn man bedenkt das xp von OneCore bis QuadCore da war. Wenn das so weitergeht ist bis vista am ende ist ein 16Core standard...
 
#8
C

cc-max

Threadstarter
Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
27
das dumme an der sache ist, das intel spätestens mitte 2008 mit 8 kernen ankommt.
 
#11
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.149
Ort
DE-RLP-COC
@Phraser, weil AMD bis jetzt immer noch keine Antwort auf Intels Core2Duo hat.
 
#12
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
@Phraser, weil AMD bis jetzt immer noch keine Antwort auf Intels Core2Duo hat.
Dann solltest du mehr in den News lesen. Da stand schon was vor geraumer Zeit dass AMD einen Quadcore anbieten wird und sogar eine CPU wo eine GPU integriert ist. ;)

Außerdem solltest du dich mal darüber informieren wie ein QuadCore bei Intel und wie er bei AMD aufgebaut ist. Während Intel einen Schnellschuss brauchte und einfach zwei DualCores auf einer Die zusammenschustert, wird AMD die Cores wirklich separat integrieren. Das die Entwicklung da länger dauert, ist eigentlich klar. ;)

Außerem solltest du dir mal die Roadmap von AMD ansehen. Dann siehst du dass AMD genauso was die vorhaben. (DDR3, Hyptertransport 3,...)

Früher protzte Intel mit seinen GHz...wollte sogar mal einen mit 10GHz rausbringen. Was daraus geworden ist, wissen wir ja alle. Jetzt ist halt die Anzahl der Cores Intels Marketingmasche. Hauptsache Erster, das lockt die Kunden.
 
#14
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.149
Ort
DE-RLP-COC
.... Da stand schon was vor geraumer Zeit dass AMD einen Quadcore anbieten wird und sogar eine CPU wo eine GPU integriert ist. ...
.... wird AMD die Cores wirklich separat integrieren. Das die Entwicklung da länger dauert, ist eigentlich klar....
....Außerem solltest du dir mal die Roadmap von AMD ansehen. Dann siehst du dass AMD genauso was die vorhaben. (DDR3, Hyptertransport 3,...) ....
Du hast das Problem von AMD genau getroffen. Die schreiben immer nur, was sie machen wollen, aber es tut sich einfach nichts. ;)
 
#15
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Du hast das Problem von AMD genau getroffen. Die schreiben immer nur, was sie machen wollen, aber es tut sich einfach nichts. ;)
AMD hält seine Roadmaps genau ein. Hättest du sie gelesen anstatt nur zu nörgeln, Halbwissen zu versprühen und zu flamen, wüsstest du auch wann das alles angekündigt ist. ;)

Eigentlich solltest gerade du AMD dankbar sein, den ohne die wäre Intel ein Monopol und die Entwicklung bei Prozessoren würde sicher nicht so schnell vorangehen. Die Preisnachlässe könnten sich die dann auch sparen.
 
#16
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Ort
Harpstedt
man beachte auch die Integration von ATi in AMD, das muss ja auch erstmal alles passen.
 
#17
B

barhocker

Dabei seit
13.12.2004
Beiträge
2.003
Alter
48
Ort
S.u..gar. with Tea
Ist echt schade. dass ein so modernes Unternehmen wie microsoft in einer sich ständig erneuernden Branche nicht an die Zukunft denkt.Wann soll das nächste ms-OS herauskommen?Nur 4 Kerne Unterstützung ist einfach peinlich.
Etwa so peinlich wie es vollmundig als sicherstes Betriebssystem von ms zu bezeichnen.
Die vielen Abfragen ob man was zulassen/nicht zulassen möchte sind auf Dauer auch höchst nervig.Das OS sollte solche Fragen gefälligst selber beantworten können, ohne einen damit ständig zu nerven.
WinFS ist auch nicht drin und darauf haben sich sicher ein Riesenhaufen Leute gefreut.Mal sehn, ob die das noch nachpatchen?

Hocke
 
Thema:

Windows Vista kann maximal mit 4 Kernen

Windows Vista kann maximal mit 4 Kernen - Ähnliche Themen

  • Aktivierung Windows 8 unter Vista

    Aktivierung Windows 8 unter Vista: Moin Moin, habe eine Lizens für 8.1 erworben. Wie kann ich Windows, unter Vista, aktivieren? Danke
  • Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?

    Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?: Habe irgendwo in ner Chip damals (vage Erinnerung) sowas gelesen, es sei eine Windows7-Neuerung. Lädt Windows 7 tatsächlich im Gegensatz zu Vista...
  • Kodi 18 Leia wird offiziell verteilt - Aber Kodi Support für Windows Vista entfällt

    Kodi 18 Leia wird offiziell verteilt - Aber Kodi Support für Windows Vista entfällt: Diverse Beta Version und Release Candidates haben es bereits angekündigt, aber nun ist es endlich offiziell soweit und Kodi 18 Codename Leia wird...
  • Upgrade von Vista auf Windows 10

    Upgrade von Vista auf Windows 10: Hallo ich möchte meinen Rechner von Vista auf Windows 10 upgrade. Kann mir einer Helfen.
  • Mails und Kontakte von Windows Mail (Vista) auf Mail für Windows 10 portieren

    Mails und Kontakte von Windows Mail (Vista) auf Mail für Windows 10 portieren: Ich unterstütze einen Freund beim PC Wechsel. Das alte NB hat Windows Vista mit Windows Mail. Das neue NB hat Windows 10 und er hat auch Office...
  • Ähnliche Themen

    Oben