Windows Store Fehlercode 0x80240437

Diskutiere Windows Store Fehlercode 0x80240437 im Win8 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo zusammen, ich habe gestern mein Surface RT geupdatet. Seit diesem Zeitpunkt kann ich keine Apps mehr aus dem Store laden bzw, nach dem...
S

snap18

Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2013
Beiträge
2
Hallo zusammen,

ich habe gestern mein Surface RT geupdatet. Seit diesem Zeitpunkt kann ich keine Apps mehr aus dem Store laden bzw, nach dem Herunterladen steht da, dass die App nicht installiert werden konnten auf Grund des Fehlercodes 0x80240437.

Folgendes habe ich bereits probiert:
Neustart
Herunterfahren
Benutzer ab und angemeldet
Troubleshooter benutzt

Bitte um Hilfe.

Danke im Vorraus
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Stimmen Systemzeit und Datum? Wenn nicht - korrigier das.
 
S

snap18

Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2013
Beiträge
2
ja Zeit und Datum stimmen.
das Problem war eines Tages weg, ohne dass ich was geändert habe.
Nur ist es jetzt wieder aufgetaucht.
 
S

Silberfisch

Gast
Habe auch dieses Problem. Und das auf einem Laptop, den ich samt neuem Windows erst vor 4 Tagen gekauft habe... Habe auch schon alles ausprobiert, was so empfohlen wird (WindowsUpdateDiagnostic, ab- und anmelden, Reboot, "gewaltsames" Runterfahren, SoftwareDistribution-Download-Ordner leeren...) . Leider kein Erfolg, nur ansteigendes Frustlevel... Sonst noch jemand Ideen?
 
S

smartis70

Mitglied seit
31.08.2013
Beiträge
337
Standort
Basel
Gleiches Problem. Habe mein Laptop wie Silberfisch erst wenige Tage. Am Anfang ging noch alles.
Der Microsoft-Support wollte mir nicht helfen, da ich eine OEM habe, und 98.- wollte ich nicht ausgeben.
 
S

seebaer53

Gast
Hallo,
kann auch keine Updates mehr aus dem Store installieren. Gestern wurden Updates von Apps vorgeschlagen, die nicht installiert werden konnten. Heute sind es schon drei mit Fehlercode.
- YahooMail
- Magic Jigsaw Puzzles
- News
Probleme beim Herunterladen mit Sponsoreninhalten bekomme ich öfter angezeigt, das fängt sich aber wieder.
 
G

Gast Pauline

Gast
Hallo Leute,
habe hier ein Lösungsweg, der bei mir funktioniert hat, von einem Experten.
- Windowstaste und R (Ausführen)
- service.msc eintippen und enter
- suchen nach „Windows Update“ und „intelligenter Hintergrundübertragungsdienst“ , beide auf beenden stellen
- im Ordner C:\Windows\SoftwareDistribution\ gehen und löscht alles was darin ist
- die beendeten Dienste wieder starten
- PC neu starten und testen
 
S

Silberfisch

Gast
Es geht wieder! Bin mal gespannt, wie lange. Was ich dafür getan habe:

1. Windows-Taste + X --> Eingabeaufforderung (Administrator)
2. Befehl: sfc/scannow --> laaaange Zeit warten. irgendwann stagnierte der Prozess bei mir (100% abgeschlossen, aber kein Ergebnis bekommen) und ich habe einfach in einem neuen Eingabefenster weitergemacht mit:
3. Befehl: DISM.exe /online /cleanup-image /scanhealth ---> auf Leerzeichen achten beim Eingeben ;), nach einer Stunde warten passierten interessante Dinge: scannow entschied sich plötzlich dennoch mir einen Bericht zu liefern (Ressourcenschutz fand beschädigte Datein, einige konnten nicht repariert werden) und zeitgleich trieb der Windows Modul Installer Worker die CPU-Auslastung auf 60-70%. Hysterisches Lachen hilft in dieser Situation und weiter ging's:
4. Befehl: DISM.exe /online /cleanup-image /restorehealth --> Ergebnis: Fehler beim Wiederherstellungsvorgang, Komponentenspeicher konnte nicht repariert werden und ein neuer Fehlercode: 0x800f081f
5. Kaffeetrinken und überlegen, ob Linux doch die bessere Alternative wäre und dabei den Pc neustarten.
6. beim Neustart feststellen, dass da mit dem Windows 8 eine Firewall namens McAfee daherkam --> das Ding entnervt deaktivieren und (wie nach jedem Schritt) den Store ausprobieren and finally:
7. ES LÄDT UPDATES UND APPS RUNTER!

Habe nun die Firewall wieder aktiviert und er lädt dennoch weiter runter. :) Der Windows Modul Installer Worker läuft auch wieder auf einem normalen Level. Keine Ahnung, welcher Schritt nun dazu führte, aber ihr könnt es ja mal ausprobieren.
Viel Erfolg! :D
 
S

smartis70

Mitglied seit
31.08.2013
Beiträge
337
Standort
Basel
Funktioniert wieder. Gast Pauline hat die richtige Lösung gefunden, danke.
 
S

Silberfisch

Gast
Bei mir funktionierte Gast Paulines Weg leider nicht. :/ Finde das alles höchst merkwürdig und frage mich, wie so ein Fehler bei so vielen Leuten selbst mit neuen Geräten auftauchen kann...
 
G

Gast Pauline

Gast
Hallo,
ich wiederhole mich nochmal, es hat erst nach einen Neustart funktioniert, viel Erfolg
 
S

Silberfisch

Gast
Wie ich bereits in meinem ersten Post erwähnt, hatte ich den Weg mit dem Löschen der Inhalte des SoftwareDistribution-Download-Ordners vorgestern ausprobiert (selbstverständlich mit Neustart ;) ). Wollte auch nur noch mal erwähnen, dass dies zumindest bei mir nicht funktioniert hatte und eine Alternative anführen, falls es anderen ebenso ergeht. ;) Auch mit dem Hintergedanken, dass eventuell jemand eine Idee hat, was da nun eigentlich der Auslöser für das Problem ist, welches offensichtlich mit unterschiedlichen Lösungen (zumindestens vorrübergehend) beseitigt werden kann... :)
 
W

w55

Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
64
Standort
Hohenlohe
Silberfisch ... versuch mal Neustart mit " shutdown.exe /s /t 00 " (ohne ""). In Eingabeaufforderung eingeben und nach Ende wieder einschalten. Danach mal schauen, ob es dann funktioniert.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Das scheint ein Problem mit dem Store zu sein! Ich kann manche Apps auch nicht updaten lassen. Da hilft wohl nur, abzuwarten.
 
S

Silberfisch

Gast
@w55: Danke für den Tipp, hatte ich aber schon vor einigen Tagen ohne Erfolg ausprobiert. :) Wie gesagt, momentan geht es ja wieder. Einer der Wege, die ich versucht habe zu beschreiben, hat anscheinend funktioniert. Welcher es war weiß ich leider nicht, würde mich aber mal interessieren...
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Wie gesagt, der Store scheint Probleme zu haben, es ist also durchaus denkbar dass es nicht an euren Systemen liegt.

@w55
Shutdown /g - wäre der richtige Weg, damit ein vollständiger Neustart erfolgt.
 
W

w55

Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
64
Standort
Hohenlohe
Shutdown /g - wäre der richtige Weg, damit ein vollständiger Neustart erfolgt.
Danke, meine Angabe ist ja eigentlich auch kein Neustart, sondern ein vollständiges herunter fahren mit anschließend manuellem Neustart. Damit habe ich bislang die besten Erfahrungen gemacht. Dachte immer, dass nur so alles (auch aus dem flüchtigem Speicher) verschwunden ist.

Wenn "Shutdown /g" eben dieses in einem Befehl zusammen erledigt, umso besser.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Deshalb mein Verweis auf diesen Parameter, denn auch ein Shutdown mit anschliessendem Neustart initiiert keinen vollständigen Neustart. Erst shutdown /g veranlasst dies. Oder eben Windows, wenn es nach Updates einen vollständigen Neustart anfordert.
 
Thema:

Windows Store Fehlercode 0x80240437

Windows Store Fehlercode 0x80240437 - Ähnliche Themen

  • Bekomme den Fehlercode 0x80070005 bei Windows Store Updates und Installationen

    Bekomme den Fehlercode 0x80070005 bei Windows Store Updates und Installationen: Hallo Ich bekomme bei meiner Windows 10 Build 1909 Installation die Fehlermeldung 0x80070005 wenn ich versuche eine App aus dem MS Store zu...
  • Windows Phone 8.1 Store Fehlercode c101a006

    Windows Phone 8.1 Store Fehlercode c101a006: An <p>hallo, beim Aktualisierungsversuch von whatsapp meldet der store die oben genannte Fehlermeldung. W&uuml;rde mich &uuml;ber eine behebung...
  • Windows Phone Store Fehlercode c101a006

    Windows Phone Store Fehlercode c101a006: Hallo, ich kann mit meinem Windows Phone Lumia 640 keine apps mehr aus dem store runterladen. Es erscheint immer ein Fehlercode c101a006. Bitte...
  • Windows Store - Es ist keine Installation möglich. Der Vorgang wird in Kürze wiederholt. Fehlercode: 0x80070057

    Windows Store - Es ist keine Installation möglich. Der Vorgang wird in Kürze wiederholt. Fehlercode: 0x80070057: Hallo, ich habe immense Probleme damit Apps aus dem Windows Store zu installieren. Folgende Apps sind davon betroffen: - Forza Horizon 4 und...
  • Forza 4 kann nicht gestartet werden 0x803F8001 Fehlercode im Windows Store

    Forza 4 kann nicht gestartet werden 0x803F8001 Fehlercode im Windows Store: Hallo, nachdem ich Forza 4 nicht starten konnte, weil das Spiel mit 0x803F8001 Fehlercode im Windows Store abbrach, habe ich einige der...
  • Ähnliche Themen

    Oben