Windows Server 2008 Kein I-Net

Diskutiere Windows Server 2008 Kein I-Net im Windows Server 2008 Forum im Bereich Server Systeme; Hi, habe mir vor einiger Zeit den Windows Server 2008 heruntergeladen und gestern Installiert und umgebaut wie in der PC-Welt beschrieben um ihn...
S

Spykie23

Threadstarter
Mitglied seit
05.02.2007
Beiträge
445
Alter
38
Standort
Großen Linden
Hi,

habe mir vor einiger Zeit den Windows Server 2008 heruntergeladen und gestern Installiert und umgebaut wie in der PC-Welt beschrieben um ihn mehr oder weniger als Vista zu Testen! Hat soweit auch alles geklappt nur komme ich nicht ins I-Net. Bekomme nur die Meldung Eingeschränkte oder keine Konnektivität. Im Netzwerk und Freigabe Center steht nur Netzwerk kann nicht ermittelt werden!

IP6 habe ich deaktiviert also Häkchen rausgenommen
IP4 habe ich selbst konfiguriert
IP: 192.168.2.10
Subnetz Maske: 255.255.255.0
Standard Gateway: 192.168.2.1
Bevorzugter DNS Server: 192.168.2.1

DHCP ist aktiviert aber auch bei Automatisch beziehen geht gar nichts dort bekomme ich IP Adressen die überhaupt nichts mit dem Router zu tun haben.
Habe noch vier andere Rechner am Netz und wenn ich die umstelle auf Automatisch beziehen bekommen sie alle eine gültige IP Adresse. IP kommt auch definitiv nicht doppelt vor habs jetzt schon 3 mal gecheckt!
Router ist ein Speedport W700V und Rechner ein Dell Dimension4400 mit einer Realtek Netzwerkkarte RTL8139/810x-Familie (wobei auch diese im Geräte Manager korrekt angezeigt wird) Hab auch schon hier im Forum gesucht aber nichts passendes gefunden! :flenn

Danke schon mal im Vorraus

LG :up
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Hallihallo.

Könnte es sein das du eventuell im Router einen MAC-Filter aktiviert hast der dich aussperrt ? Nur mal so ein Schuß ins Blaue... ;)

Gruß Duke7064
 
S

Spykie23

Threadstarter
Mitglied seit
05.02.2007
Beiträge
445
Alter
38
Standort
Großen Linden
Gute Idee hab gerade nochmal nachgeschaut aber keine Filterung oder Ähnliches an!!! :up

LG
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Ich weiß jetzt nicht ob das umgebaute Server 2008 genauso aussieht wie das Original-Vista, aber hast du im Netzwer- und Freigabecenter dein Netz auf "Privates Netz" gestellt ? Damit hatte ich auch schonmal Ärger.

NuFC.JPG

Gruß Duke7064
 
S

Spykie23

Threadstarter
Mitglied seit
05.02.2007
Beiträge
445
Alter
38
Standort
Großen Linden
Ja sieht ähnlich aus habe es auch schon mehrmals Probiert auf Privat zu stellen da es eben auf öffentlich steht, macht er aber nicht! Es kommt keine Fehlermeldung etc. ich klick drauf dauert 1-2 Sekunden dann steht es wieder auf Öffentlich!!!


LG
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Schalt es mal auf Privat. Bevor du es verstellst sei dir sicher das das Fenster komplett geladen ist. Hört sich doof an, aber mein anderer Vista-Rechner hat manchmal ne "Gedenksekunde" bis er alle Fensterinhalte korrekt drin hat. Wenn man innerhalb dieser Zeit was verändert dann "vergißt" er das schonmal. Also ändern, bestätigen wenn nötig, alles zuklicken und neu starten. Nach dem Hochfahren sollte es auf Privat bleiben. Ansonsten bin ich leider überfragt... :blink

Gruß Duke7064
 
S

Smilodon

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
1.627
Alter
33
Standort
hinterm Deich
Hast du irgendwelche Serverrollen oder Features installiert?

MfG Smilodon
 
Thema:

Windows Server 2008 Kein I-Net

Windows Server 2008 Kein I-Net - Ähnliche Themen

  • Windows Server 2008 R2 SP1 / Windows 7 SP1 unbeständige Datenraten und Datenfehler mit RocketRAID 26

    Windows Server 2008 R2 SP1 / Windows 7 SP1 unbeständige Datenraten und Datenfehler mit RocketRAID 26: Seit dem Einspielen der letzten Sicherheitsupdates bei meinen Windows Server 2008 R2 und Windows 7 Systemen, habe ich unbeständige Datenraten beim...
  • Update: Microsoft .NET Framework 4.7 für Windows 7 und Windows Server 2008 R2 für x64 (KB3186497) I

    Update: Microsoft .NET Framework 4.7 für Windows 7 und Windows Server 2008 R2 für x64 (KB3186497) I: Hallo, das letzte Update versucht seit Tagen sich zu installieren: "Microsoft .NET Framework 4.7 für Windows 7 und Windows Server 2008 R2 für x64...
  • Funktionsweise Windows Backup bei 7 und Server 2008 R2

    Funktionsweise Windows Backup bei 7 und Server 2008 R2: Hallo. Wie funktioniert das Windows Backup intern bei Windows 7 und Server 2008 R2? Es wird ja eine Sicherung zur Laufzeit des Betriebssystems...
  • Office 2016 365 Buissnes auf windows Server 2008 R2 (RDP) Outlook vorschauen von word, Excel, und an

    Office 2016 365 Buissnes auf windows Server 2008 R2 (RDP) Outlook vorschauen von word, Excel, und an: Guten Tag miteinander, ich versuche schon seit wochen auf dem server die vorschauen von excel und word usw... anzeigen zu lassen aber es heisst...
  • GELÖST Windows Server 2008 R2 und ein Domänencontroller?

    GELÖST Windows Server 2008 R2 und ein Domänencontroller?: Hey leute wollte mal wissen ab wann sich eigentlich ein Domänencontroller lohnt ? Mein kleiner Homeserver übernimmt zurzeit folgendes : -...
  • Ähnliche Themen

    Oben