<Windows root>\system32\ FEHLER meldung

Diskutiere <Windows root>\system32\ FEHLER meldung im WinXP - Software Forum im Bereich WinXP - Software; Hallo zusammen ich habe folgende meldung bei hochfahren bekommen <Windows root>\system32\hal.\dll ich suchte auch in anderen foren (verzeiht...
#1
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
Hallo zusammen

ich habe folgende meldung bei hochfahren bekommen
<Windows root>\system32\hal.\dll
ich suchte auch in anderen foren
(verzeiht mein fremdgehen)

aber die hilfen wo ich da gefunden habe sind nicht ausführbar in meinem fall


ich kann keine eigabe machen da ich die meldung direkt nach dem bios-booten bekomme

auch ein versuch direkt auf das laufwerk zuzugreifen blieb ohne erfolg !

ich habe nun versucht -wie in einem anderen forum beschrieben-
chkdsk/r den fehler mit zubehebn
doch auch das brachte keine lösung

um einen zugriff auf meine festplatte zubekommen habe ich eine alte start-up diskette eingelegt um auf c: zugeifen zukönne

doch ich komme nicht drauf !
ich sollte dazusagen das ich die festpaltte auf sataII habe und sie auch beim normalen hoch fahren nicht angezeigt wird

sondern im einem extra bereich im bios aufgelistet wird !


bitte um hilfe !!


:wut
 
#2
M

magicspike

Dabei seit
05.10.2005
Beiträge
260
Alter
58
Ort
Volkmarsen / Hessen
Hallo,

hast du die Möglichkeit, die HDD in einem anderen PC einzubauen um dann die evtl. .dll auszutauschen?
 
#3
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
:-(

hallo

nein habe ich leider nicht :mad !

versuche gerade noch etwas anderes:nixweis

indem ich xp auf eine andere festplatte installiere
und von dort aus eine kopie auf die andere mache
um eine neuistallation der ganzen programmen und spiele zuvermeiden auch ts und icq daten gehen dadurch nicht verloren !

ich schreibe wieder wenn ich erfolg habe:pfeifen

aber wäre auch für eine einfachere lösung dankbar !
 
#5
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
hallo michel

die festpaltte selber ist nicht defekt !!!

GANZ sicher !!:)
 
#6
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Na gut. Welche wird denn dann nicht richtig im BIOS angezeigt?
 
#7
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
die samsung sataII

die wird nur im hardware drive angezeigt !! steht also nicht zur auswahl
kann aber beim hw-drive ausgewählt werden !


!:D
 
#8
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,

ich glaube da hilft nur noch die Wiederherstellungskonsole mit der XP CD.
der Befehl zum Wiederherstellen des Bootbereich heißt glaub ich mal.

fixmbr xxxx

Da kann dir aber bestimmt jemand helfen mit dem bedienen.

Grüsse
 
#9
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
habe ich schon mal versucht steige da aber net durch !!!
 
#12
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
noch etwas !!

wie soll jemand in seine boot.ini kommen wenn sein pc noch nicht mal bis dahin hoch fährt !

auch die andren tips von ms !!lassen einen vor die :wut rennen !

DENN bei mir komme ich mit nichts in das alte xp rein

und auch eine wiederherstellung der daten geht auch nicht weil ich keine
WH-Konsole aufrufen kann !


HILFE ich weis net weiter

wie schon gesagt eine neu instal möchte ich umgehen !!!!!!
 
#13
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
so nun zum dlonra

ich habe das geamacht wie es bebildert steht !!

doch ich bekomme keine anzeige wie in der hilfe angezeigt

ich bekomme nach der hardware gleich meine patitionen zum auswählen der istallation !!

kommisch ist aber so ???

(fange jetzt auch schon an zu spinnen !!)

was nun ???
 
#14
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,

also ich kenn das Problem. (nach missglückter Linux install)

Das ist was ich auf microsoft.de gefunden hab:
http://support.microsoft.com/kb/314477/DE/

Das hab ich in anderen Foren gefunden:
(soll so gehen :) http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2005/11/t118106/)

EXPAND D:\I386\Driver.cab -f:hal.dll C:\windows\system32\
(D: CD-Rom)
Die hal.dll gibt es in 4 verschiedenen Versionen für XP.
(normal, Sp1, Sp2 usw)

Also alls erstes solltest du aber mit einer Bart PE oder knoppix live Cd
die Daten sichern (auf USB Stick oder externer Festplatte


Grüsse (google.de: driver.cab hal.dll)
 
Zuletzt bearbeitet:
#15
P

Plattenfresser

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
67
Alter
50
Ort
NRW
nene ich könnte

naja geht auch net !

mache jetzt die harte version drauf !

"HAMMER RAUS UND DRUF DAMIT"

lol ne mache alles neu

denke das ich das auch net anderst hinbekomme !


aber hat noch jemand etwas für später falls der fehler noch mal kommen sollte !!
 
#16
M

m.molitor

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
31
Ort
Finnentrop
Hast du deinne Windows-CD vielleicht mit nLite erstellt dass er anfangs dir keine Möglichkeit gibt in die Reperaturkonsoloe zukommen? Das Problem besteht bei meiner nLite CD auch da einige Optionen für die automatische Installation eingegeben sind.
 
Thema:

<Windows root>\system32\ FEHLER meldung

<Windows root>\system32\ FEHLER meldung - Ähnliche Themen

  • Soundprobleme bei Windows 10 beim Abspielen von Videos aus dem Internet

    Soundprobleme bei Windows 10 beim Abspielen von Videos aus dem Internet: Hallo, seit einigen Wochen habe ich immer häufiger das Problem, dass ich beim Abspielen von Videos (z. B. von Youtube, usw.) keinen Sound höre...
  • windows update dezember

    windows update dezember: Hallo, gestern startete ein Windows Update. Nach 42 % und einem versuchten automatischen Neustart wurde ein Problem erkannt und der Rechner...
  • Windows lässt sich nicht starten. Critikal process died

    Windows lässt sich nicht starten. Critikal process died: Windows lässt sich nicht starten. Es erscheint: Diagnose des PC wird ausgeführt, dann: Automatische Reparatur konnte Ihren PC nicht reparieren...
  • Subsystem aktivieren unter Windows Server 2016 Standard möglich?

    Subsystem aktivieren unter Windows Server 2016 Standard möglich?: Hallo wie der tittel schon besagt, ist meine Frage ob dies möglich ist? Wenn ja, wie?
  • GELÖST <windows root> \system32 fehler

    GELÖST <windows root> \system32 fehler: Hallo zusammen, beim installieren von Wind XP taucht bei mir immer der Fehler <windows root>\system32\hal.dll fehlt oder ist beschädigt. Kann mir...
  • Ähnliche Themen

    Oben