Windows Mail Signatur kein Logo

Diskutiere Windows Mail Signatur kein Logo im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo zusammen, bei der Erstellung einer Signatur für Windows Mail in Windows mit Dreamweaver funktioniert etwas nicht. Und zwar wird nach dem...
S

SiriusX

Threadstarter
Mitglied seit
03.07.2012
Beiträge
2
Alter
48
Hallo zusammen,

bei der Erstellung einer Signatur für Windows Mail in Windows mit Dreamweaver funktioniert etwas nicht.
Und zwar wird nach dem Anlegen der Signatur das darin enthaltene Logo in der "Neuen Mail" nicht angezeigt, der Text ist da.
Für das Bild ist nur ein Platzhalter mit rotem Kreuz angezeigt.
Meine Vorgehensweiser bei der Erstellung dieser html-Signatur bin ich wie folgt vorgegangen:

Ich habe einen Ordner angelegt, der sich "Mailsignatur" nennt und darin einen Ordner mit der Bezeichnung "Logo" erstellt.
Dreamweaver HTML gestartet und meinen Text geschrieben und das Logo unter Angabe des Pfade unter den Text kopiert,
z.B. E:\Mail\Mailsignatur\Logo\logo.jpg
Im Dreamweaver sieht alles so aus, wie es sein soll.
HTML abgespeichert unter E:\Mail\Mailsignatur\signatur.html

Windows Mail gestartet, dann auf Extras > Optionen > Signaturen

Neue Standardsignatur erstellt, unter "Erweitert" die Mail gewählt wo die Signatur eingetragen werden soll, dann auf "Signatur bearbeiten", dort "Datei" gewählt und darin die "signatur.html" ausgewählt.

Neue Mail gestartet, Text ist da, aber das Bild fehlt, dort wie schon gesagt nur der Platzhalter mit rotem Kreuz.

Klicke ich dann mit rechts auf den Platzhalter für das Bild und wähle Eigenschaften, wird mir etwas über das Bild angezeigt.
Unter "Bildherkunft" steht nur Logo/logo.jpg.
Gehe ich auf durchsuchen hinter der Anzeige kann ich den Speicherort des Logos noch mal manuell eintragen
und zeige noch einmal wo das Logo liegt und bestätige mit OK. Und siehe da.... Das Logo erscheint.
Das nervt doch aber, jedes mal das Logo neu zeigen zu müssen, obwohl in der "Signatur.html" das Logo korrekt eingetragen ist.
Was mache ich falsch?

Habe schon unzählige Beiträge zu diesem Problem gelesen, aber ich bin zu keiner Lösung des Problems gekommen.

Vielen Dank schon mal im Voraus,

LG Sirius
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.791
Standort
Niederbayern
Zuerst: :welcome

Das kann so (unabhängig von Windows Mail) überhaupt nicht funktionieren. Denn du mußt sonst jedem Mail-Empfänger deine Festplatte E: aushändigen ;) weil im HTML-Quelltext drinsteht daß er das Bild aus E:\... laden soll. Beim Empfänger ist dann zu 90% entweder gar kein E: vorhanden bzw. bei den restlichen 10% kaum dein Logo drauf. Also selbst wenn du es mit Dreamweaver hinbekommst daß du das Logo siehst, an einem anderen Rechner der dein E: nicht hat wird es fehlen.

Du solltest die Signatur direkt mit dem Mailprogramm erzeugen und dort das Logo einfügen. Dann wird das üblicherweise in jede Mail direkt eingebettet und mitgeschickt und ist nicht mehr von lokalen Pfaden abhängig.

Eine "Notlösung" wäre noch, das Logo auf einen Webspace hochzuladen und als Grafik nicht von E:\... sondern über die URL http://... einzufügen. Notlösung deshalb weil viele Mailprogramme solche nachgeladenen Grafiken erstmal blockieren und erst nach manueller Freigabe des Empfängers anzeigen. Solange ist dort auch meist ein rotes Kreuz. Die vorher beschriebenen direkt mitgeschickten Grafiken werden normalerweise sofort angezeigt.
 
S

SiriusX

Threadstarter
Mitglied seit
03.07.2012
Beiträge
2
Alter
48
Ich habs nach langem Testen jetzt hinbekommen.
Ohne Festplatten an Mailempfänger zu schicken hab ichs irgendwie hinbekommen. Icvh bekomme auch ständigooglemails von Firmen mit Text und Logo im Anhang, ohne dass ich jemals eine Festplatte von denen hatte.
Hier meine Lösung, ob die nun der Weisheit letzter Schluss ist, bleibt mal dahingestellt.
Das hier war mein Eintrag im Dreamweaver für die Darstellung des Logos unter meinem Text. Alles worde perfekt in DW angezeigt und dargestellt.

<p><img src="Logo/logo.jpg" width="209" height="31" alt="Logo" longdesc="G:\EMail\Logo\logo.jpg" /></p>

Hab jetzt, da mir das Mailprogramm immer diese Zeile für das nichtdargestellte Logo zeigte (Logo\logo.jpg), den DW eintrag geändert und zwar so.

<p><img src="G:\EMail\Logo\logo.jpg" width="209" height="31" alt="Logo" longdesc="G:\EMail\Logo\logo.jpg" /></p>


Jetzt sehe ich in DW zwar nur noch einen Platzhalter für das Logo, dafür ist das Logo in meiner HTML-Signatur zu sehen. Keine Ahnung warum.
Meine nächste Aufgabe ist, irgendwie festzulegen, dass die Schriftart Verdana und 10 pix groß sein soll.
Denn die Angabe aus DW will WinMail nicht einhalten, der macht "Times New Roman" größe 12 drauß.
Das passt mir gar nicht.


LG Sirius
 
Zuletzt bearbeitet:
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.791
Standort
Niederbayern
Jetzt sehe ich in DW zwar nur noch einen Platzhalter für das Logo, dafür ist das Logo in meiner HTML-Signatur zu sehen. Keine Ahnung warum.
Aber nur bei dir und nicht bei einem Empfänger außerhalb deines Netzes! Wie ich oben schon schrieb. Denn dort kann er das Logo ja schlecht von deinem Laufwerk G: zu laden weil er das nicht hat sondern von seinem Laufwerk G: sofern vorhanden. Die Wahrscheinlichkeit daß dort genau dein Logo liegt dürfte geringer als ein 6er im Lotto sein.

Falls dein Rechner in einem Netzwerk ist sende zum Testen an einen Rechner der sich nicht(!) in diesem Netzwerk befindet. Denn wenn das Laufwerk G: ein Netzlaufwerk ist und der Test-PC das auch hat schaut es so aus als würde es funktionieren.

So wie du das vorhast wird das eigentliche Logo eben nicht mit der Mail mitgeschickt sondern nur die Info daß das Bild von G:\... zu laden ist. Das wäre so als würde ich einen wichtigen Zettel in die zweite Schublade meines Schreibtisches legen und dir mailen "Den Zettel findest du in der zweiten Schublade" und du schaust in deinen Schreibtisch und findest ihn dort natürlich nicht!
 
Thema:

Windows Mail Signatur kein Logo

Sucheingaben

windows 10 mail app signatur mit bild

,

mail windows 10 keine logos

,

logo in signatur unter windows mail

,
windows mail html signatur

Windows Mail Signatur kein Logo - Ähnliche Themen

  • Windows Live Mail Signatur - base64, Signatur zu lang, Bilder einbetten

    Windows Live Mail Signatur - base64, Signatur zu lang, Bilder einbetten: Guten Tag zusammen, Ich arbeite mit Windows Live Mail (Windows 10 - 64bit). Ich habe mir eine Signatur erstellt, zuerst mit extern...
  • Windows Live Mail Signatur - E.Mail-Link wird nicht ungesetzt

    Windows Live Mail Signatur - E.Mail-Link wird nicht ungesetzt: Hallo, ich habe in Windows Live Mail folgendes Probelm: Ich habe eine HTML-Signatur angelegt. Darin finden sich unter anderem folgende Zeilen...
  • Windows Live Mail Signatur - E.Mail-Link wird nicht ungesetzt

    Windows Live Mail Signatur - E.Mail-Link wird nicht ungesetzt: Hallo, ich habe in Windows Live Mail folgendes Probelm: Ich habe eine HTML-Signatur angelegt. Darin finden sich unter anderem folgende Zeilen...
  • Windows Fax und Scan per mail versenden - Signatur

    Windows Fax und Scan per mail versenden - Signatur: Hallo, wenn ich aus Win 10 anniversary Win und Fax einen scan per mail versenden will - ist Outlook 365 als Standartprogramm aktiv. Wenn die...
  • Windows Fax und Scan per mail versenden - Signatur

    Windows Fax und Scan per mail versenden - Signatur: Hallo, wenn ich aus Win 10 anniversary Win und Fax einen scan per mail versenden will - ist Outlook 365 als Standartprogramm aktiv. Wenn die...
  • Similar threads

    Oben