GELÖST Windows lässt sich nur mit zuletzt funktionierender Konfiguration starten

Diskutiere Windows lässt sich nur mit zuletzt funktionierender Konfiguration starten im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo, ich hoffe ich bin in diesem Abschnitt richtig, wenn nicht bitte einfach verschieben. Nach dem Entfernen nicht erkannter RAM Riegel hat...
#1
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
Hallo,

ich hoffe ich bin in diesem Abschnitt richtig, wenn nicht bitte einfach verschieben.

Nach dem Entfernen nicht erkannter RAM Riegel hat unser alter Tower PC von Xilence (mehr steht leider nicht drauf) keinerlei Signale mehr and den Bildschirm gesendet (den Geräuschen nach fuhr er aber problemlos hoch). Nachdem nichts half (RAM Riegel zurück, alles inkl Grafikkarte auf lose Kontakte etc hin geprüft, anderer Bildschirm etc) haben wir notgedrungener Weise die Festplatte in einen anderen Tower (hp Compac dc 2900 CMT DC ALL) eingebaut. Jetzt funktioniert das Ganze zwar, allerdings kommt beim Hochfahren jetzt immer die Meldung, dass Windows nicht erfolgreich gestartet werden konnte. Die einzige möglichkeit Windows zu starten ist die als zuletzt funktionierend bekannte Konfiguration zu verwenden, werder normal starten noch abgesicherter Modus sind möglich. An sich wäre das zwar nervig aber nicht so schlim. Es ist ein Labor PC, der nur zum Steuern von zwei Geräten verwendet wird. Eines der beiden Geräte wird auch immer einwandfrei erkannt. Das andere Gerät muss ich aber nach jedem Hochfahren durch eine erneute Installation des Treibers zum Laufen bringen und auf Dauer ist das echt suboptimal.

Hat jemand vielleicht eine Idee wie ich das beheben kann? Könnte das manuelle Erstellen eines Wiederherstellungspunktes helfen? Und ja, ich weiß, es grenzt an ein Wunder, dass der PC mit der Festplatte aus dem PC einer anderen Marke überhaupt so gut startet. ;)
Da der PC bewusst nicht an ein Netzwerk angeschlossen ist, ist das mit dem aktualisieren von Treibern übers Internet natürlich auch so eine Sache.

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
 
#3
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
Da ich keine Programme installieren kann (fehlender Netzwerkanschluss) ist das nicht so einfach :)

Ich habe immerhin den Prozessor und die Festplatte identifizieren können:

Festplatte: IDE\DISKWDC_WD800AAJS-ooPSA0

Prozessor: Pentium (R) Dual Core CPU E5200 2,5GHz

4GB RAM, wahrscheinlich DDR3, sonst DDR2,

Für alles Andere müsste ich den PC aufschrauben, was frühestens heute Abend geht, wenn der PC nicht in Benutzung ist.

Hilft das weiter, bzw welch Infos genau bräuchtet ihr noch? Vielleicht kann ich die in der Systemsteuerung noch auftreiben. :)
 
#5
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.205
Ort
Noch Wien
Man nehme einen USB Stick!

HP PC`s haben ein Pickerl mit der genauen Bezeichnung normalerweise
 
#6
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
https://support.hp.com/us-en/produc...r-pc/3784892/model/3785165/document/c01570345

So, nachdem die hp Seite nicht mehr hängt, hier was ich herausgefunden habe:

Chipset: Intel Q45 Express chipset featuring Intel GMA 4500 DirectX 10 graphics
Prozessor: Intel Pentium dual-core E5200 processor 2.5 GHz, 2 MB L2 cache, 800 MHz FSB
RAM: 4GB SO-DIMM DDR2
Bei der Grafikkarte zeigt er mir lediglich "VGA-save" an, auf dem Chipset ist eine Intel Graphics Media Accelerator 4500 integriert.

Seriennummer CZC92909TK
p/n: KP719AV
 
#7
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
Achja, BIOS Version: HPQOEM-20090305
 
#9
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
Vielen Dank für den Link! Sehe ich das jetzt richtig, dass ich alle Treiber aus einen USB-Stick ziehe und dann nacheinander auf dem Tower installiere, bis das Problem gelöst ist?

Wenn ja, welches wäre die beste Möglichkeit um sicher zustellen, dass ich im schlimmsten Fall zum jetztigen Status zurückkehren kann? Normale Datensicherung und Systemabbild und zusätzlich erstmal noch nen manuellen Wiederherstellungspunkt erstellen? Ein eventuelles Neuaufsetzten den Tower kann ich leider keinesfalls in Kauf nehmen, da sich darauf eine Software für mehrere 1000 Euro befindet und jemand die Sicherungs-CD vrschlampt hat...
Und wenn wir schon dabei sind: Bin ich richtig informiert, dass es nicht möglich ist von bereits installierten Programmen eine Sicherung zu erstellen, die eine Neuinstallation ermöglicht? Ich habe mir außerdem mal sagen lassen, dass ein Systemabbild nicht unbedingt ermöglicht nach einem potentiellen Crash alles wieder wir vorher zum Laufen zu bekommen...

Vielen lieben Dank schonmal :)
 
#10
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.205
Ort
Noch Wien
Normalerweise sollte man ja ein Backup mit Acronis, etc. haben, eben im Falle des Falles abgesichert zu sein. Bis dato ist mir das nicht passiert, das ein Programm nicht funktionierte, mit Ausnahme von CDI, da das auf die HDD bezogen war.

Ich habe ja um ein Bild vom Gerätemanager gebeten. Da könnte man sehen, wo Fehler sind. HP hat da ne menge Sachen, die nicht unbedingt notwendig sind zu installieren.

Ansonsten hast du recht. Mit dem Chipsatz fängt man an
 
#11
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
Sorry, mein Fehler, das mit dem Bild vom Gerätemanager habe ich voll überlesen. :)
DSC_1351[1].jpg
 
#13
I

ITnoopGrowing

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2018
Beiträge
27
Vielen Dank!

Das Acronis universal restore braucht Internet wenn ich das richtig sehe, zwecks Herunterladen der richtigen Treiber.

Aber für den einen PC erstelle ich dann einfach einen Wiederherstellungspunkt, mache ein Backup und mache ein weiteres Backup wenn das mit dem Installieren der Treiber geklappt hat.

Vielen Dank übrigens für das superschnelle Antworten :)
 
#14
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.205
Ort
Noch Wien
Acronis universal restore braucht kein Internet um agieren zu können

Die neuen Treiber muss man halt schon haben.
 
Thema:

Windows lässt sich nur mit zuletzt funktionierender Konfiguration starten

Windows lässt sich nur mit zuletzt funktionierender Konfiguration starten - Ähnliche Themen

  • Video lässt sich nach der Bearbeitung mit dem Windows Movie Maker nicht abspielen

    Video lässt sich nach der Bearbeitung mit dem Windows Movie Maker nicht abspielen: Hallo, ich habe Videos von Videocassetten mit Power Producer von CyberLink digitalisiert. Nach dem digitalisieren liegt eine mpg-Datei vor...
  • Windows 10 von einer kleinen (128GB)auf eine grössere SSD umziehen - Lässt meine Lizenz den Umzug zu

    Windows 10 von einer kleinen (128GB)auf eine grössere SSD umziehen - Lässt meine Lizenz den Umzug zu: Guten Tag Ich möchte das System Windows 10 umziehen. Ich sehe 2 Themen. Wie muss ich damit umgehen: 1. Wie erfahre ich ob mein W10...
  • Windows lässt sich nach Hardware-Wechsel nicht mehr aktivieren

    Windows lässt sich nach Hardware-Wechsel nicht mehr aktivieren: Hallo, Ich habe gestern meinen PC aufgerüstet und nun lässt sich Windows nicht mehr aktivieren. Die Lizenz ist mit meinem Microsoft Account...
  • Windows lässt sich nicht aktivieren was soll ich tun?

    Windows lässt sich nicht aktivieren was soll ich tun?: Hey Leute Am Montag habe ich ein neues Motherboard und dazu ein neuen Prozessor eingerichtet. Seitdem lässt sich Windows 10 nicht aktivieren...
  • Windows Phone 10- Handy Lumia 930 läßt sich nicht mehr komplett ausschalten. Es startet selbstständig neu.

    Windows Phone 10- Handy Lumia 930 läßt sich nicht mehr komplett ausschalten. Es startet selbstständig neu.: Guten Tag, Windows Phone 10- Handy Lumia 930 läßt sich nicht mehr komplett ausschalten. Es startet selbstständig neu. Resett brachte auch keinen...
  • Ähnliche Themen

    Oben