Windows 98 auf Windows 2000 Professional updaten?

Diskutiere Windows 98 auf Windows 2000 Professional updaten? im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Habe von einem bekannten eine Windows 2000 Professional Setup CD (auf der steht OEM Preisinstallationskit) bekommen. Nun versuche ich mit...
B

bachmann

Threadstarter
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
125
Hallo
Habe von einem bekannten eine Windows 2000 Professional Setup CD (auf der steht OEM Preisinstallationskit) bekommen. Nun versuche ich mit dieser CD in Virtual PC 2007 Windows 98 SE upzudaten. Nun bekomme ich aber immer die Fehlermeldung Couldnt find NTLDR und danach bootet Windows normal weiter (es erscheint Windows 98 SE)

Bitte helft mir ich möchte endlich einmal Windows 2000 Pro ausprobieren
 
hundesohn

hundesohn

Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
52
Standort
Ruhrpott
Nun versuche ich mit dieser CD in Virtual PC 2007 Windows 98 SE upzudaten. Nun bekomme ich aber immer die Fehlermeldung Couldnt find NTLDR und danach bootet Windows normal weiter (es erscheint Windows 98 SE)

Bitte helft mir ich möchte endlich einmal Windows 2000 Pro ausprobieren
dann update nicht, sondern setz 2000 einfach neu auf? da es sich doch "nur" um einen virtuellen pc handelt, sollte es also ohne probleme gehen.

hth
hundesohn
 
B

bachmann

Threadstarter
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
125
Aber die Meldung erscheint immer noch!
Hab noch nichts auf der Festplatte (leer)
Auf der CD steht das es eine Systembuilder CD ist!!!
 
S

seppjo

Gast
@bachmann,
warum willst du denn das System umbedingt auf die alte Partition installieren? Ich würde es an deiner Stelle neu aufsetzen und eine neue Festplatte oder Partition mit NTFS formatieren und dort installieren.
 
B

bachmann

Threadstarter
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
125
Ich hab ne neue Festplatte erstellt aber der Fehler erscheint auch auf der leeren Festplatte!!!
 
S

seppjo

Gast
Du bootest doch von der CD oder? Dort musst du dann die Partition auswählen auf der du installieren willst.
 
B

bachmann

Threadstarter
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
125
Ich boote ja von der CD abr die Fehlermeldung kommt
CDBOOT: Couldn´t find NTDLR!!
 
T

Tossi

Gast
das mit dem oem preinstallation kit macht mich doch ein wenig stutzig
ich hab xp und vista als systembuilder und auf keiner davon steht was änliches drauf
bei vista war allerdings zusätzlich so eine preinstall kit cd bei
die ist aber wohl nicht dazu gedacht das system zu installieren

Edit: ich glaub ist nur für die Endeinrichtung Stichwort "sysprep"

Edit hab das dazu gefunden ist allerdings für XP wird bei 2000 aber ähnlich sein

Original Microsoft System Builder Produktversionen
Ihr autorisierter Microsoft OEM Distributor ist eine sichere Bezugsquelle für Original Microsoft-Produkte.

Die für eine richtige und effiziente Vorinstallation und Anpassung der Software erforderlichen Softwaretools sind in jedem 3-er Paket einmal enthalten. Dabei handelt es sich um das OEM Vorinstallationskit (OEM Preinstallation Kit =OPK).

Während der Vorinstallation mithilfe des OPKs können Sie die Erstellung anpassen und steuern. Mit dem OPK können Sie folgende Vorgänge ausführen:

Anpassen des Startbildschirms von Windows XP für die Anzeige Ihres OEM-Logos.
Anpassen des Windows XP-Startmenüs mit Ihren bevorzugten Anwendungsverknüpfungen.
Steuern und Anpassen der unbeaufsichtigten Vorinstallation mit benutzerdefinierten Konfigurationssätzen.
Bereitstellen eines verwendungsbereiten, nach Auftrag erstellten Systems durch Vorinstallieren und Testen aller Programme und Anwendungen, z.B. auch der aktualisierten Treiber und Patches.
Konfigurieren und Anpassen des Microsoft Internet Explorers einschließlich Favoriten und URL-Listen, die Ihre Website enthalten.
Sicherstellen der Einhaltung der Bestimmungen des Microsoft-Vertrags hinsichtlich Vertrieb und Vorinstallation (Microsoft Distribution and Preinstallation Agreement), das auf jedem 3er Paket an der äußeren Seite des Kartons angebracht ist.
Einsparen wertvoller Zeit bei der Vorinstallation von Windows XP durch Verwenden eines Konfigurationssatzes, wodurch Sie Fragen bei der Installation nicht manuell nacheinander beantworten müssen.
 
B

bachmann

Threadstarter
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
125
Aber bei dem beiliegenden Heftchen steht das man von NT 4.0 auf 2000 Pro updaten kann
Also giltet das nicht für 98 SE?
 
S

seppjo

Gast
Achso es gibt alte Rechnern bei denen ich solch ein Phänomen auch hatte.
Nimm einfach die echten Bootsdisks > Auf 4 Disketten > von denen booten.
Zwar etwas mühseelig aber funktioniert.
http://bootdisk.com/bootdisk.htm
 
T

Tossi

Gast
ich würd sagen richtiges hefftchen falsche cd
auch wenn ein update nicht klappt sollte die neuinstallation ohne probleme funktionieren
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Das Preinstallation Kit ist eine Zusatz-CD zur eigentlichen System-CD. Windows ist da selbst nicht drauf.
 
M

mwsr19l

Mitglied seit
16.11.2003
Beiträge
350
Alter
54
hi,
richtig mit dem PE_kit werden PCs auf die installation vorbereitet.
is ne art live- cd mit einem arg abgespeckten win drin.
diese cds sind NICHT installationsfähig.
grüße
matthias
 
Thema:

Windows 98 auf Windows 2000 Professional updaten?

Windows 98 auf Windows 2000 Professional updaten? - Ähnliche Themen

  • Minecraft Windows 10

    Minecraft Windows 10: Also ich habe letztens bemerkt, das mir Mojang die Windows 10 Version von Minecraft geschenkt hat , weil ich damals die Minecraft Java-Edition...
  • Ich kann die sprechgeschwindigkeit bei Sprachausgabe wie z.B. bei Navoigation mit Karten von Windows nicht ändern.

    Ich kann die sprechgeschwindigkeit bei Sprachausgabe wie z.B. bei Navoigation mit Karten von Windows nicht ändern.: Ich kann die sprechgeschwindigkeit bei Sprachausgabe wie z.B. bei Navoigation mit Karten von Windows nicht ändern. Ich hatte sie mal verstellt ...
  • Windows 10 Administrator Account verschwunden?

    Windows 10 Administrator Account verschwunden?: Hallo, Ich habe auf meinem PC einem Hauptaccount ohne Adminrechte, und den Administratoraccount von Windows. Ich habe es so eingestellt, dass ich...
  • Keine Start,-Abmelde,- und Entsperr Ton von Windows

    Keine Start,-Abmelde,- und Entsperr Ton von Windows: Bei mir kommt kein Windows start abmelde und entsperr ton für windows habe extra gut hörbare töne gewählt aber kein ton ich habe das Lenovo...
  • Windows 10 im abgesicherten Modus starten

    Windows 10 im abgesicherten Modus starten: Hallo Zusammen, ich bin noch ein ziemlicher "Neuling" was das Betriebssystem Windows10 betrifft. Ich wollte mein Laptop mal durch Drücken der...
  • Ähnliche Themen

    Oben