windows 8: warum brennt nero 7 dvd's ohne sound?

Diskutiere windows 8: warum brennt nero 7 dvd's ohne sound? im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Moin, ich habe auf meinem neuen Laptop mit windows 8 mein Nero 7 installiert und wollte diverse avi-videos als dvd brennen. Meldung...
H

hanktheknife

Gast
Moin,

ich habe auf meinem neuen Laptop mit windows 8 mein Nero 7 installiert und wollte diverse avi-videos als dvd brennen. Meldung: "Brennvorgang erfolgreich", aber der Ton auf der DVD fehlt ganz, sowohl beim Abspielen mit dem DVD-Recorder, als auch auf dem PC.
Beim Abspielen der avi-Datei mit vlc-Player etc. ist der Ton ganz normal vorhanden.

Dateianalyse des avi-files mit MediaInfo lautet:

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Dateigröße : 1,17 GiB
Dauer : 1h 26min
Gesamte Bitrate : 1 935 Kbps
Kodierendes Programm : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
verwendete Encoder-Bibliothek : VirtualDubMod build 2540/release

ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format-Profil : Advanced [email protected]
Format-Einstellungen für BVOP : 2
Format-Einstellungen für Qpel : Nein
Format-Einstellungen für GMC : Keine warppoints
Format-Einstellungen für Matrix : Default (H.263)
Codec-ID : XVID
Codec-ID/Hinweis : XviD
Dauer : 1h 26min
Bitrate : 1 701 Kbps
Breite : 704 Pixel
Höhe : 368 Pixel
Bildseitenverhältnis : 1,913
Bildwiederholungsrate : 25,000 FPS
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 bits
Scantyp : progressiv
Bits/(Pixel*Frame) : 0.263
Stream-Größe : 1,03 GiB (88%)
verwendete Encoder-Bibliothek : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Format-Einstellungen für Endianess : Big
Codec-ID : 2000
Dauer : 1h 26min
Bitraten-Modus : konstant
Bitrate : 224 Kbps
Kanäle : 2 Kanäle
Kanal-Positionen : Front: L R
Samplingrate : 48,0 KHz
BitDepth/String : 16 bits
Stream-Größe : 139 MiB (12%)
Ausrichtung : Aufteilung über Interleaves
Interleave, Dauer : 40 ms (1,00 Video-Frame)
Interleave, Vorlaufsdauer : 500 ms


Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus und schönes Wochenende.

MfG

hanktheknife
 

jens aus B

Dabei seit
15.12.2012
Beiträge
581
also soweit mir bekannt ist gerade mal NERO11 mit einem Trick mit win8 kompatibel - eigentlich erst NERO12

ein NERO 7 iss dann doch schon etwas "betagt" denk ich mal ;-)

gruß
 

RedFlag

Dabei seit
14.11.2012
Beiträge
386
Warum NERO für so was nutzen??
Das Teil ist so was von überholt, gross, überfrachtet....

Nimm IMG Burn, kostenlos und funktioniert einwandfrei, selbst für BluRay
 

jens aus B

Dabei seit
15.12.2012
Beiträge
581
@redflag - du hattest aber im Eröffnungsfred gelesen dass er avi-dateien als DVD brennen will?
da iss dann IMGBurn nun wirklich nicht die Lösung ;-)

gruß
 

RedFlag

Dabei seit
14.11.2012
Beiträge
386
@redflag - du hattest aber im Eröffnungsfred gelesen dass er avi-dateien als DVD brennen will?
da iss dann IMGBurn nun wirklich nicht die Lösung ;-)

gruß

UUps,
nein, habe ich nicht gelesen -sorry....

avi zu DVD??? Aha.....
 

hkdd

Dabei seit
25.01.2013
Beiträge
836
Ort
Dresden
@hanktheknife will AVI-Dateien als ISO oder UDF Daten-DVD brennen, diese AVIs sind XVid-Dateien. Nicht jeder Player kann XVid abspielen, die meisten nur DivX - das ist nicht 100%ig dasselbe.
Ich würde denken, dass es kein Brennproblem ist, sondern dass es diese XVid-Dateien sind.
Man kann sie auf einen USB-Stick kopieren und die meisten Player spielen auch von USB ab.
Wenn XVid-AVI nicht geht, dann in DivX-Avi konvertieren, z.B. mit XMedia Recode (= Freeware)
Nero7 ist an diesem Problem völlig unschuldig.
 
Thema:

windows 8: warum brennt nero 7 dvd's ohne sound?

windows 8: warum brennt nero 7 dvd's ohne sound? - Ähnliche Themen

Ram Speicher Problem...: Guten Abend Ich habe ein Problem, und zwar, habe ich insgesamt 8gb Arbeitsspeicher Installiert, nur leider stellt mir Windowsw nur 3,98 GB...
GELÖST CPU Auslastung springt immer auf 100%: Hi habe ein Problem musste meinen pc neuaufsetzen aber nun funkt er nicht mehr so wie er soll spiele diablo 3 ich weiss kacke programiert usw...
GELÖST Probleme mit "TechniSat DigiCorder HD S2 Plus" importierte VIDEOS abspielen ?: um irrtümer auszuräumen hie rnoch ein LINK zum receiver => http://www.technisat.de/index3b32.html?nav=Sat_DVB_S_,de,64-501-907# nun versuch ich...
Kopieren von HDD auf USB bremst arg aus: Hallo, zuerstmal der Disclaimer: ich weiß, wie Festplatten, Speichersysteme, Busse, Latenz usw. funktionieren, und es geht *nicht* darum, daß ich...
Grafikcrash bei Dawn of War 2- Fehler ID 4101: Hallo, ich hab ein Grafikproblem bei Dawn of War 2. Nach Missionstart stürzt der Grafik Treiber ab und wird von Vista neu gestartet. Das...
Oben