Windows 8 findet keine Wlan Router

Diskutiere Windows 8 findet keine Wlan Router im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo! Ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe auf meinem Laptop Windows 8 Pro installiert (vorher Windows 7 Home Premium). Die Installation...

Windows 8 findet keine W-lan Router ?

  • Lösung des Problems

    Stimmen: 0 0,0%
  • Hilfe bei meinem Problem

    Stimmen: 0 0,0%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    0
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Hallo!
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Ich habe auf meinem Laptop Windows 8 Pro installiert (vorher Windows 7 Home Premium).
Die Installation lief reibungslos und ich dachte mir alles gut und einfach gelaufen. Dann wollte ich meinen Laptop mit dem W-lan verbinden, aber der findet keinen einzigen Router, auch den der Nachbarn nicht (selbst mein freigegebene Internet von meinem Handy nicht). Ich weiß nicht woran es liegen könnte?. Die Treiber sollten aktuell sein. Es sieht auch so aus als suche er nicht wirklich nach Routern. Es steht immer, es sind keine drahtlosen Geräte verfügbar. Ich hoffe jemand kann das Problem lösen. Vielen Danke :-)
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
Hallo, wie sieht denn das Netzwerksymbol unten rechts bei dir aus ? Ich habe eben mal meinen Stick angesteckt und das Lankabel entfernt und war nach einer Minute verbunden.
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Dort sind Balken mit einem kleinen roten "x". Ich verstehe nicht warum er keine Router findet. Unter Windows 7 hat es ja auch funktioniert. Hab W8 jetzt nochmal neu installiert, aber er findet immer noch keine Router.
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
Also von anderen Betriebssystemen weiss ich, wenn ein X vorhanden ist, ist der Stick nicht erkannt worden. Hast mal ein anderen USB-Port getestet ? Wenn du einen internen Adapter hast bitte schauen ob dieser manuell oder über die Netzwerkadapter deaktiviert ist. Sind die Balken grau gibt es keinen Adapter und wenn die Balken weiß sind und ein kleiner Stern darüber, dann ist er nur nicht verbunden. Hoffe ich habe das alles richtig in Erinnerung. MFg
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Ich habe keinen Stick am Laptop. Der W-lanport ist ja im Laptop integriert, wie als wenn du dich mit deinem Smartphone mit dem W-lan verbindest. :D
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
1 graue Balken und weißer Stern= nicht verbunden mit Router aber Netzwerke verfügbar
2 nur weiße Balken= Verbunden mit Router
3 rotes X und graue Balken= WLan-Adapter nicht erkannt oder deaktiviert

Ich habe keinen Stick am Laptop. Der W-lanport ist ja im Laptop integriert, wie als wenn du dich mit deinem Smartphone mit dem W-lan verbindest. :D
Ja ist möglich ich kenne das vom Support unserer Kunden so und so. Ist aber egal was du für einen WLan-Empfänger hast, dieser ist nicht ordentlich erkannt worden.
Auch bei jedem Laptop kann man den Empfänger entweder mechanisch oder über eine Software deaktivieren.
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Müsste ja dann 3 sein, weil er findet ja meinen Router und denen der Nachbarn nicht. Wie löse ich das Problem ?
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
zuerst hast du aber geschrieben, dass keine Router gefunden werden. Jetzt siehst du deinen Router rechts ? Und hast immer noch ein rotes Kreuz ?

Router.jpg
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Ja es werden keine gefunden oder angezeigt. Bei mir werden keine W-lan Router wie auf deinem Bild gefunden oder angeziegt. Dort steht dann nur "es sind keine drahtlosen Geräte verfügbar".
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
dann schaue bitte in die Adaptereinstellungen wie dein Symbol aussieht.
Und wichtig ist, dass das LAN-Kabel ab ist.
Adapter.PNG
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Ich bin wie es auf deinem Bild ist über die Systemsteuerung , Netzwerk und Internet und dann gibt's bei mir aber nicht die Option Netzwerkverbindungen. Ich habe an den Laptop jetzt momentan ein Ethernetkabel, will aber das W-lan nutzen. Ich hab auch schon versucht einen neuen W-lan Router einzurichten, aber er findet ja keine. Ich bin echt am Überlegen wieder W7 zu installieren, denn ich will nicht am Ethernet Kabel gebunden sein. Ich würde es schade finden, weil mir W8 gut gefällt und es eine schöne Mischung aus am Desktop arbeiten und ein bisschen herumspielen.
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
gehe mal bitte mit der rechten Maustaste auf das Netzwerksymbohl und wähle Netzwerk und Freigabecenter aus. Oben rechts steht Adaptereinstellungen ändern. Dort raufklicken und dann siehst du das Bild.
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
gut bin ich und da steht jetzt nur lan Verbindung. Weiter unten steht noch neue Verbindung oder Netzwerk einrichten.
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
wenn du oben rechts in die Adaptereinstellungen ändern gegangen bist und nur ein LAN-Verbindung hast, ist der WLAN-Adapter nicht installiert.
Dann würde ich mal in den Gerätemanager schauen, ob dieser unter Netzwerkadapter vorhanden ist. Wenn im Gerätemanager oben ein nicht erkanntes Gerät steht solltest du die Treiber aktualisieren.
MFG

NFC.jpg
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Ich bin jetzt auf Adaptereinstellungen gegangen und hab eine Diagnose bei dem w-lan gemacht. Die Diagnose hat mir dann ausgespuckt, " der Drahtlosenetzwerkdienst von Windows wird auf diesem Computer nicht ausgeführt" ?
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
und wie sieht es im Gerätemanager aus ? Und das Symbol sieht wie aus ? Farbig oder grau ?
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Meinst du jetzt den Geräte Manager, der bei den Metro Einstellung unter Geräte zu finden ist ? Unter Adaptereinstellungen ändern ist einmal die Lan Verbindung und Wifi und an dem ist ein rotes x und dann steht da noch nicht verbunden
 
S

Schlitzer1971

Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
38
Alter
47
dann mach bitte mal einen Rechtsklick auf das WLan-Symbol und schaue ob du es aktivieren kannst. Zum Gerätemanager kommst du über Rechtsklick auf das Computersymbol und dann unten die Eigenschaften auswählen. Oben rechts steht dann Gerätemanager.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
@Bingobongo
Geh mal in die Diensteverwaltung (Start Eingabe "Dienste" - und dann rechts unter "Einstellungen" "Lokale Dienste anzeigen" anklicken), dort gehst Du zum Dienst "Automatische WLan Konfiguration" der muss gestartet sein - eventuell musst Du ihn auf automatischen Start umstellen und dann links auf Starten klicken. Auf jeden Fall bezieht sich die Fehlermeldung der Problembehebung genau auf diesen Dienst.
 
B

Bingobongo

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2012
Beiträge
12
Hab ich gemacht. Wlan Konfiguration ist auf automatisch eingestellt gewesen. Ich weiß langsam echt nicht mehr an was das liegen könnte. Er findet einfach keine Netzwerke. Auf der Seite von Microsoft hab ich überprüft, ob meine Wlan Router kompatibel ist und laut der Seite ja. Er findet aber auch nicht den der Nachbarn oder das freigegebene Internet meines Handys. Wlan Treiber sind auf den aktuellsten stand oder zumindest sind keine neuen Verfügbar. Für Windows 8 soll es soweit ich das mitbekommen habe keine neuen Treiber kommen, also weiß ich nicht wie ich hier dieses Problem lösen soll.
 
Thema:

Windows 8 findet keine Wlan Router

Windows 8 findet keine Wlan Router - Ähnliche Themen

  • Windows 8.1 findet keine Updates mehr | 2015 zum letzten mal aktualisiert

    Windows 8.1 findet keine Updates mehr | 2015 zum letzten mal aktualisiert: Hallo, Ich habe meinen alten PC ausgegraben und auf dem läuft windows 8.1 und es wurden seit dem 14.07.2015 nicht mehr nach Updates gesucht. Nun...
  • Nach Mikrofon Umbenennung findet Windows das Mikrofon nicht mehr

    Nach Mikrofon Umbenennung findet Windows das Mikrofon nicht mehr: Ich hatte letztens mein Mikrofon Umbenannt damit es besser aussieht. Das Umbenennen hat auch geklappt aber als ich dann den Mikrofon Test gemacht...
  • Wo findet sich der Bootmanager von Windows 10?

    Wo findet sich der Bootmanager von Windows 10?: Wenn ich den Befehl bootrec /scanos auf jeder meiner drei Festplatten ausführe (in der Eingabeaufführung via erweiterter Start) kommt immer das...
  • Windows 10 findet seit dem neuesten Update keine Treiber für Oneplus 3

    Windows 10 findet seit dem neuesten Update keine Treiber für Oneplus 3: Hab gerade Windows geupdatet und es findet für mein OP3 keinen Treiber mehr. Hab schon alles mögliche probiert, natürlich auch den Treiber manuell...
  • Windows 10 findet Iphone SE nicht, Apple mobile devices ist nicht installiert

    Windows 10 findet Iphone SE nicht, Apple mobile devices ist nicht installiert: Hallo, mein Primebook P14 findet das IPhone SE nicht. Ich habe aber versucht, den Treiber nach Internet-Anweisung manuell zu installieren, finde...
  • Ähnliche Themen

    Oben