Windows 8.1 Kontextmenü in "Netzwerke"

Diskutiere Windows 8.1 Kontextmenü in "Netzwerke" im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Ich nutze seit ein paar Tagen Windows 8.1 Preview und bin eigentlich sehr zufrieden. Jedoch geht mir das Kontextmenü in der "Netzwerk-Bar"...
D

dengg

Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2013
Beiträge
17
Hallo
Ich nutze seit ein paar Tagen Windows 8.1 Preview und bin eigentlich sehr zufrieden. Jedoch geht mir das Kontextmenü in der "Netzwerk-Bar" ab. Also wenn man auf Netzwerke klickt und rechts auf irgendein WLAN oder LAN Netz klickt, kam bei Windows 8.0 immer ein Kontextmenü mit Optionen wie "Netzwerk nicht mehr nutzen" oder "Geschätzter Datenverbrauch anzeigen". Wieso gibt es das bei 8.1 nicht mehr? Oder ist das ein Bug?
 
NiFu

NiFu

Mitglied seit
13.06.2012
Beiträge
679
Diese Funktionen scheinen bei Windows 8.1 "tiefer" versteckt worden zu sein.

  • "Windows-Taste + i"
  • "PC-Einstellungen ändern"
  • "Netzwerk"
  • Ein Klick auf eine WLAN-Verbindung zeigt:
    • Geschätzte Datennutzung anzeigen ...
    • Getackte Verbindung ...
    • Und "Eigenschaften" ...
 
D

dengg

Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2013
Beiträge
17
Also bei einem Klick auf "Netzwerke" werden bei mir nur IP Adressen und Geräteinfos angezeigt. Rechtsklick funktioniert gar nicht
 
NiFu

NiFu

Mitglied seit
13.06.2012
Beiträge
679
Also bei einem Klick auf "Netzwerke" werden bei mir nur IP Adressen und Geräteinfos angezeigt.
Dieses "nur IP Adressen und Geräteinfos" passiert bei mir nur bei LAN. Ich schrieb aber:

  • Ein Klick auf eine WLAN-Verbindung zeigt:
    • Geschätzte Datennutzung anzeigen ...
    • Getackte Verbindung ...
    • Und "Eigenschaften" ...
 
D

dengg

Threadstarter
Mitglied seit
03.02.2013
Beiträge
17
Ok danke, jetzt habe ich es auch gefunden. Ich war nur nicht mit einem WLAN Netz verbunden.
Aber wieso wurde das Kontextmenü überhaupt entfernt? Kann man Microsoft eigentlich irgendwo ein Feedback zur Preview Version geben? Ansonsten finde ich 8.1 nämlich sehr gelungen. Vielleicht kann man ja in der finalen Version wieder mit dem Kontextmenü rechnen.
 
NiFu

NiFu

Mitglied seit
13.06.2012
Beiträge
679
Aber wieso wurde das Kontextmenü überhaupt entfernt?
Vielleicht war das Kontextmenü zu verwirrend für den Anfänger / Einsteiger und wurde deshalb "tiefer" versteckt. Vielleicht denkt Microsoft, dass diese Funktionen nur etwas für Experten ist. Anfänger / Einsteiger fummelten an diesen leicht zugänglichen Einstellungen vielleicht herum ohne zu wissen was sie tun. Und dann kommen die Fragen: "Warum funktioniert auf einmal nicht mehr ... ich habe doch 'nichts' gemacht ..."
 
G

Gast

Gast
rechtsklick

hallo, ich nutze auch die 8.1 Version und müsste in das kontexmenü von Verbindungen die ichsehen aber noch nicht benutzen kann, den genau da liegt das Problem, ich komme nicht in das uni wlan und in der Anleitung für win 8 muss ich in die VerbindungsEigenschaften. danke schon mal :)
lg Philipp
 
Thema:

Windows 8.1 Kontextmenü in "Netzwerke"

Windows 8.1 Kontextmenü in "Netzwerke" - Ähnliche Themen

  • Win10 & MS Office 2016 Probleme mit Windows Explorer Kontextmenü

    Win10 & MS Office 2016 Probleme mit Windows Explorer Kontextmenü: Hallo, Es lassen sich keine Dateien (Word *.doxs, Excel *.xlsx und PowerPoint *.pptx) im Windows Explorer bzw. Kontextmenü öffnen, löschen, etc...
  • Größe des Kontextmenü Windows 10 rechte Maustaste

    Größe des Kontextmenü Windows 10 rechte Maustaste: Hallo, nach dem Klick auf die rechte Maustaste erscheint ein Menü. Gibt es in Windows 10 die Möglichkeit, die Größe nur für dieses Menü zu...
  • Windows Explorer hängt sich auf wenn ich meine Maus auf "Neu" halte im Kontextmenü

    Windows Explorer hängt sich auf wenn ich meine Maus auf "Neu" halte im Kontextmenü: Hallo, ich wollte gerade einen neuen Ordner erstellen. Leider hat sich der Windows Explorer dabei aufgehangen und ich muss immer 30-50 Sekunden...
  • Windows 10 64bit, ein Benutzer kann keine Verknüpfungen etc. aus Kontextmenü mehr erstellen, Explorer resettet sich

    Windows 10 64bit, ein Benutzer kann keine Verknüpfungen etc. aus Kontextmenü mehr erstellen, Explorer resettet sich: Hallo zusammen. Ich habe (wieder) das Phänomen das mein Hauptbenutzer mittels rechtsklick auf den Desktop und auswählen von neu (da klappt dann...
  • Eintrag Vorgängerversionen wiederherstellen aus dem Windows 10 Kontextmenü löschen

    Eintrag Vorgängerversionen wiederherstellen aus dem Windows 10 Kontextmenü löschen: Ein Eintrag im Windows 10 Kontextmenü ist die Möglichkeit eine Vorgängerversion einer Anwendung wiederherstellen zu können. Viele nutzen dies aber...
  • Ähnliche Themen

    Oben