GELÖST Windows 7 und Raid 1

Diskutiere Windows 7 und Raid 1 im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo, ich habe vor in den nächsten Tagen an meinem PC ein RAID1 aufzubauen. Die benötigten Festplatten dafür habe ich bereits (aktuell laufen...
T

toastbrot

Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2005
Beiträge
240
Alter
40
Hallo,

ich habe vor in den nächsten Tagen an meinem PC ein RAID1 aufzubauen.
Die benötigten Festplatten dafür habe ich bereits (aktuell laufen diese einzeln).

Da dies aber mein erstes RAID sein wird, habe ich dazu noch ein paar Fragen.

1. Nach dem entsprechenden Einbau der Festplatten
wird das RAID wird ja als erstes im BIOS eingestellt und der
PC anschließend neu gestartet.

2. Muss ich das komplette Windows neu installieren,
oder kann ich das RAID einfach wie in Punkt 1 beschrieben aktivieren
und somit quasi "dazwischenschalten" ??

3. Wenn ich neu installieren muß, kann ich die RAID Treiber für das BIOS
auch auf einem anderen Wege als über Diskette einspielen ??
(Habe kein Laufwerk mehr)

4. Wie stelle ich unter Windows fest, das RAID aktiv ist ??

5. Sollte das RAID anschließend laufen, stellt sich mir noch die Frage ob ich
das ganze noch via Acronis True Image Home 2009 sichern kann, oder ob
hier etwas beachtet /geändert werden muss.

Die verwendeten Komponenten werden folgende sein:

2x Samsumg HD501LJ (500GB)
1x GigaByte GA-MA770-DS3 (Motherboard)
Betriebssystem Windows 7 64Bit

Danke schon mal für die Antworten
Gruß Toast
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
Hallo,

ich habe vor in den nächsten Tagen an meinem PC ein RAID1 aufzubauen.
Die benötigten Festplatten dafür habe ich bereits (aktuell laufen diese einzeln).

Da dies aber mein erstes RAID sein wird, habe ich dazu noch ein paar Fragen.

1. Nach dem entsprechenden Einbau der Festplatten
wird das RAID wird ja als erstes im BIOS eingestellt und der
PC anschließend neu gestartet.

2. Muss ich das komplette Windows neu installieren,
oder kann ich das RAID einfach wie in Punkt 1 beschrieben aktivieren
und somit quasi "dazwischenschalten" ??

3. Wenn ich neu installieren muß, kann ich die RAID Treiber für das BIOS
auch auf einem anderen Wege als über Diskette einspielen ??
(Habe kein Laufwerk mehr)

4. Wie stelle ich unter Windows fest, das RAID aktiv ist ??

5. Sollte das RAID anschließend laufen, stellt sich mir noch die Frage ob ich
das ganze noch via Acronis True Image Home 2009 sichern kann, oder ob
hier etwas beachtet /geändert werden muss.

Die verwendeten Komponenten werden folgende sein:

2x Samsumg HD501LJ (500GB)
1x GigaByte GA-MA770-DS3 (Motherboard)
Betriebssystem Windows 7 64Bit

Danke schon mal für die Antworten
Gruß Toast
zu 2)wenn das raid nicht das systemlaufwerk C: betrifft, musst du windows nicht neu installieren. warum auch.

zu 3) einspielen kannst du die treiber auch via USB-stick, wenn dein gerät das zulässt (schau ins bios)

zu 4) wenn du die HDD's vorher schon im pc hattest, die nun das raid bild sollen, sahst du die vorher einzeln und nach dem raidanschluss als EINE HDD. zudem wirst du eine beschleunigung des systems feststellen und im gerätemanager solltest du das auch sehen können.

zu 5) acronis sollte das auch erkennen, ABER beim zurück spielen eines solchen image wird acronis auch ein raid erwarten, da es ja sämtliche infos mit speichert im backup, daher ist ja auch eine formatierung beim wiederherstellen auf einer neuen HDD nicht notwendig.. ;)
 
T

toastbrot

Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2005
Beiträge
240
Alter
40
Danke.
Na dann versuchen wir es mal
 
Thema:

Windows 7 und Raid 1

Sucheingaben

Neues betriebssystem - Raid 1 wieder einbinden

Windows 7 und Raid 1 - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Software Raid

    Windows 10 Software Raid: Anfang der Nullerjahre hatte ich in Folge eines Festplattendefekts einen grösseren Datenverlust. Um einen solchen Verlust künftig zu verhindern...
  • Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271

    Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271: Hi Community, ich hab ein NAS mit Windows 7 und LSI MegaRaid 9271-8i und Raid 10 mit 8 Festplatten, auf das in einem Offline-Netzwerk 5 Leute...
  • AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID) Revision Number 9.2.0.105. Issues | Clean install Windows 10 Pro x64 1809/1903 | auf NVME.M2 Raid0

    AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID) Revision Number 9.2.0.105. Issues | Clean install Windows 10 Pro x64 1809/1903 | auf NVME.M2 Raid0: Meine Specs : Asus Rog Strix E-Gaming x399 AMD Threadripper 2950X Kraken Wasserkühlung 2 x Samsung 970 Pro SSD'**** NVME.M2 als Raid 0 64GB...
  • GELÖST Boot-Fehler Windows 10 auf Intel Fake-RAID

    GELÖST Boot-Fehler Windows 10 auf Intel Fake-RAID: Hallo zusammen, ich habe Windows 10 Professional auf einem GT72-2QE-Dominator-Pro-5 laufen. Die Partition C:\ mit Windows drauf läuft auf dem...
  • Windows Server mit Raid 5 einrichten

    Windows Server mit Raid 5 einrichten: ich richte meinen Server neu ein. Die Grundsätzliche Frage: Hardware Raid oder Software Raid. Hardware: Supermicro SuperServer SYS-5029C-T...
  • Ähnliche Themen

    Oben