GELÖST Windows 7 und Raid 1

Diskutiere Windows 7 und Raid 1 im Win7 - Installation Forum im Bereich Win7 - Installation; Hallo, ich habe vor in den nächsten Tagen an meinem PC ein RAID1 aufzubauen. Die benötigten Festplatten dafür habe ich bereits (aktuell laufen...
#1
T

toastbrot

Dabei seit
13.04.2005
Beiträge
240
Alter
38
Hallo,

ich habe vor in den nächsten Tagen an meinem PC ein RAID1 aufzubauen.
Die benötigten Festplatten dafür habe ich bereits (aktuell laufen diese einzeln).

Da dies aber mein erstes RAID sein wird, habe ich dazu noch ein paar Fragen.

1. Nach dem entsprechenden Einbau der Festplatten
wird das RAID wird ja als erstes im BIOS eingestellt und der
PC anschließend neu gestartet.

2. Muss ich das komplette Windows neu installieren,
oder kann ich das RAID einfach wie in Punkt 1 beschrieben aktivieren
und somit quasi "dazwischenschalten" ??

3. Wenn ich neu installieren muß, kann ich die RAID Treiber für das BIOS
auch auf einem anderen Wege als über Diskette einspielen ??
(Habe kein Laufwerk mehr)

4. Wie stelle ich unter Windows fest, das RAID aktiv ist ??

5. Sollte das RAID anschließend laufen, stellt sich mir noch die Frage ob ich
das ganze noch via Acronis True Image Home 2009 sichern kann, oder ob
hier etwas beachtet /geändert werden muss.

Die verwendeten Komponenten werden folgende sein:

2x Samsumg HD501LJ (500GB)
1x GigaByte GA-MA770-DS3 (Motherboard)
Betriebssystem Windows 7 64Bit

Danke schon mal für die Antworten
Gruß Toast
 
#2
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
Hallo,

ich habe vor in den nächsten Tagen an meinem PC ein RAID1 aufzubauen.
Die benötigten Festplatten dafür habe ich bereits (aktuell laufen diese einzeln).

Da dies aber mein erstes RAID sein wird, habe ich dazu noch ein paar Fragen.

1. Nach dem entsprechenden Einbau der Festplatten
wird das RAID wird ja als erstes im BIOS eingestellt und der
PC anschließend neu gestartet.

2. Muss ich das komplette Windows neu installieren,
oder kann ich das RAID einfach wie in Punkt 1 beschrieben aktivieren
und somit quasi "dazwischenschalten" ??

3. Wenn ich neu installieren muß, kann ich die RAID Treiber für das BIOS
auch auf einem anderen Wege als über Diskette einspielen ??
(Habe kein Laufwerk mehr)

4. Wie stelle ich unter Windows fest, das RAID aktiv ist ??

5. Sollte das RAID anschließend laufen, stellt sich mir noch die Frage ob ich
das ganze noch via Acronis True Image Home 2009 sichern kann, oder ob
hier etwas beachtet /geändert werden muss.

Die verwendeten Komponenten werden folgende sein:

2x Samsumg HD501LJ (500GB)
1x GigaByte GA-MA770-DS3 (Motherboard)
Betriebssystem Windows 7 64Bit

Danke schon mal für die Antworten
Gruß Toast
zu 2)wenn das raid nicht das systemlaufwerk C: betrifft, musst du windows nicht neu installieren. warum auch.

zu 3) einspielen kannst du die treiber auch via USB-stick, wenn dein gerät das zulässt (schau ins bios)

zu 4) wenn du die HDD's vorher schon im pc hattest, die nun das raid bild sollen, sahst du die vorher einzeln und nach dem raidanschluss als EINE HDD. zudem wirst du eine beschleunigung des systems feststellen und im gerätemanager solltest du das auch sehen können.

zu 5) acronis sollte das auch erkennen, ABER beim zurück spielen eines solchen image wird acronis auch ein raid erwarten, da es ja sämtliche infos mit speichert im backup, daher ist ja auch eine formatierung beim wiederherstellen auf einer neuen HDD nicht notwendig.. ;)
 
#3
T

toastbrot

Dabei seit
13.04.2005
Beiträge
240
Alter
38
Danke.
Na dann versuchen wir es mal
 
Thema:

Windows 7 und Raid 1

Sucheingaben

Neues betriebssystem - Raid 1 wieder einbinden

Windows 7 und Raid 1 - Ähnliche Themen

  • Installation Windows 10 auf ein Raid-System

    Installation Windows 10 auf ein Raid-System: Hallo, ich möchte auf einen Raid-System (10) Windows 10 installieren. Bei der Installation verlangt das Setup-Programm einen Treiber, da die...
  • Nach Windows-Update vom 18.09.2018 ist RAID 1 nicht mehr möglich

    Nach Windows-Update vom 18.09.2018 ist RAID 1 nicht mehr möglich: Hallo, der PC hat am 18.09. das angebotene Update vorgenommen. Habe die Hinweise beachtet: "Hallo" - "PC nicht ausschalten" usw. Irgendwann...
  • Windows 10 Raid 1 System Prozess nutzt 60% von 2 Festplatten seit 4 Wochen

    Windows 10 Raid 1 System Prozess nutzt 60% von 2 Festplatten seit 4 Wochen: Hallo, ich habe vor einem Monat eine zweite HDD in mein System gebaut, nachdem mir eine Festplatte weggestorben ist. Diese 4TB HDD sollte eine...
  • LÖSUNG: Intel RAID Controller ICH9R (z.B. für P35 Chipsatz, Socket 775) und Windows 10

    LÖSUNG: Intel RAID Controller ICH9R (z.B. für P35 Chipsatz, Socket 775) und Windows 10: Der letzte bis zur aktuelle Windows Version 18.04 einwandfrei funktionierende Intel RST RAID Controller für den ICH9R (z.B. für P35) Chipsatz ist...
  • Windows update fehler 0xc00000bb MSI X99A Raider mit Samsung 960 EVO SSD als bootmedium

    Windows update fehler 0xc00000bb MSI X99A Raider mit Samsung 960 EVO SSD als bootmedium: Hallo, kämpfe seit Oktober mit folgenden Problem, hänge an den Update´s 1607 und folglich auch an 1703, immer nach dem Update kommt dieselbe...
  • Ähnliche Themen

    Oben