GELÖST Windows 7 RC lässt sich nicht installieren

Diskutiere Windows 7 RC lässt sich nicht installieren im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich versuchte Windows 7 RC auf einer frisch formatierten FP zu installieren, leider ohne Erfolg. Will es jetz mal anders versuchen. Kann...

fritz1

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
288
Ort
94419 Reisbach - Niederbayern
Hallo,
ich versuchte Windows 7 RC auf einer frisch formatierten FP zu installieren, leider ohne Erfolg.
Will es jetz mal anders versuchen.
Kann ich Windows 7 RC über ein XP-Betriebssystem installieren ?
Lasst von euch hören.
mfg
fritz
 

Samtron

Dabei seit
14.12.2005
Beiträge
4.056
ich weisse es auch nicht leider
 

Metal Hunter

Dabei seit
10.03.2008
Beiträge
250
Alter
32
Ort
~Dortmund
ich weisse es auch nicht leider
1a Leistung.:wacko

fritz1: Durch das vorhanden sein nicht vorhandener Fehler und oder Bilder kann man nicht wirklich helfen. - Bitte Poste mehr informationen.:satisfied
Allein aus deiner Aussage würde ich einfach mal behaupten, dass du Win7 64 Bit versucht hast zu installieren und zwar auf einem System welches nur 32 Bit unterstüzt.:aah
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
.. genau..

welche fehlermeldung kam, als die installation abbrach? oder startete sie erst garnicht?

was für ein system hast du (CPU, RAM, Mainboard usw.)

ansich sollte win7 auf allen derzeit gängigen systemen funktionieren..

über XP würde ich Win7 nicht drüber bügeln. wobei ich denke, dass es bei XP NICHT als upgrade funktionieren wird.. bei vista sollte das funktionieren, da auch die hardware-treiber von vista win7-lauffähig sind..
 

fritz1

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
288
Ort
94419 Reisbach - Niederbayern
@ Metal Hunter,
ich bin mir einetlich sicher, dass ich die Version 32 Bit gewählt habe, aber kann man das sicherheitshalber überprüfen ?
Wenn ja, wie ?

@ imaetz,
es kam ja keine Fehlermeldung, sondern nach Abschluss der Installation kam ein Reboot und dann nichts mehr.
Es ist ja kein BS drauf, weil die FP frisch formatiert ist.

mfg
fritz
 

Metal Hunter

Dabei seit
10.03.2008
Beiträge
250
Alter
32
Ort
~Dortmund
@ imaetz,
es kam ja keine Fehlermeldung, sondern nach Abschluss der Installation kam ein Reboot und dann nichts mehr.
Es ist ja kein BS drauf, weil die FP frisch formatiert ist.
Wenn nach Abschluss der Installation "keine" Fehlermeldung auftaucht, ist alledings schon ein BS auf der Festplatte drauf. ;) Zudem muss doch weniogstens der schwarze(vielleicht auch blaue) Bildschirm etwas sagen. Ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass das System ohne jegliche Meldung nicht startet. Da sollte doch etwas kommen. :/



@ Metal Hunter,
ich bin mir einetlich sicher, dass ich die Version 32 Bit gewählt habe, aber kann man das sicherheitshalber überprüfen ?
Wenn ja, wie ?
An einem 2. System kann man das recht einfach prüfen: Die DVD einlegen und die größe ablesen. die 32 Bit Version ist in etwa 2.5 GB groß und die 64 Bit 3.2 GB. Allerdings hast du es ja schon installiert bekommen, also kann man das nun abhaken.:satisfied
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
ohne das system zum laufen zu bringen, kann man nicht mehr sehen ob es ein 64bit oder 32bit system ist. einzig die festplatte in einen anderen pc einbauen würde helfen.. DENN, sind auf C:\ 2 Ordner namens Programme (Programme und Porgramme (x86)) drauf, dann wurde ein 64bit-system installiert. ist nur der gewohnte ordner "Programme" vorhanden, ist es 32bit.. (so hab ich mir das gemerkt).

Win7 als Upgrade über ein XP-System drüber zu bügeln, geht nicht.. das geht meines wissens nur mit einem Vistasystem, da win7 auf vista aufbaut..

wenn nach dem versuch den PC zu starten der bildschirm schwarz bleibt, dann wird lediglich die grafikkarte nicht angesteuert. denke mal ein treiberproblem...

was ist denn an hardware in dem pc verbaut?
 

Calfi

Dabei seit
13.12.2008
Beiträge
381
Wenn du Windows 7 instalieren willst musst du alle Betriebssysteme löschen
aber ob das bei der RC Version auch so ist weis ich leider nicht hab in der dereitigen Computerbild gelesen
 

fritz1

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
288
Ort
94419 Reisbach - Niederbayern
hei Leute,
ich habe FP ausgebaut mit einem Adapter an einen anderen gehängt und dort wieder formatiert.
jetzt hab ich das betr.system drauf.
Sieht gut aus, nur kann ich noch keine Internetverbindung herstellen, es wird immer nach einer Netzwerkhardware gefragt, aber ich habe nur eine LAN-Verbindung.
probiere es nochmal etwas und melde mich hier wieder.
Vieleicht hat aber auch jemand schon einen Tipp für mich.
Das währe natürlich prima.
mfg
fritz
 

gk68

Dabei seit
06.09.2006
Beiträge
221
Alter
53
Ein Tipp ins blaue: Du hast keine Mainboardtreiber installiert und deswegen funktioniert dein Netzwerkanschluß nicht.

Falls über Windosupdate nicht passende Treiber gefunden werden solltest du auf der Herstellerseite deines Mainboards nach W7- oder Vista-Treibern suchen.

Ausserdem in der Systemsteuerung im Gerätemanager( weis jetzt nicht ob die Bezeichnungen für W7 stimmen) nach gelben oder roten Fragezeichen bzw. Rufzeichen suchen und gegebenenfalls auch nach Treibern suchen.
 

gk68

Dabei seit
06.09.2006
Beiträge
221
Alter
53
Und über diesen holst du dir, wenn du die Hardwarekomponenten kennst, beim Hersteller Win7 oder wenn nicht vorhanden Vistatreiber (sollten auch funktionieren). Aufpassen auf die Treiberversion 32-bit oder 64-bit.

Zum auslesen der Hardware kannst du Everest oder SIW, beides hier im Downloadbereich, verwenden.
 

fritz1

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
288
Ort
94419 Reisbach - Niederbayern
Hallo,
ich war wirklich fleissig und hab es erreicht, dass imGerätemanager alles i.O. ist siehe Bild:
1.jpg


dann habe ich weiter versucht die Internetverbindung mittels LAN zu bekommen. Schau dir die Bilderstreche an, was ich alles erreicht habe.
Aber leider kommt immer noch keine Verbindung zu stande.
Kannst du damit etwas anfangen ?
Ich währe recht, recht Dankbar, wenn es klappen würde.
2.gif

3.gif

4.png

5.png

6.png

7.png


Versuche es bitte !!

mfg
fritz
 

gk68

Dabei seit
06.09.2006
Beiträge
221
Alter
53
Leider bin ich bei Netzwerkeinstellungen nicht sehr fit.

Auf den ersten Blick kann ich keinen Fehler feststellen. Etwas seltsam sind nur die 4 Netzwerkverbindungen (W-Lan, 1394, LAN 2, VPN).
Vor allem warum LAN 2?
Und nach dem 4. Bild zu urteilen würde ich sagen du hast eine Verbindung (gesendete und empfangene Bytes)
Hast du irgendwelche Einstellungen in der Windows Firewall gemacht bzw. hast du eine eigene Softwarefirewall installiert?
Ich weis es sind jetzt mehr Fragen als Antworten aber wie schon gesagt bin nicht besonders fit in Netzwerkfragen.
 

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
Deine Bilderreie ist nicht von Windows 7 und darum geht es doch, oder?

wie kommst du darauf?

xp installiert keine ipv6 protokolle, das machen nur vista und se7en.

bild 2 und 3 sind auf einem xp rechner gemacht worden und sagen nichts über die verbindung des win7 rechners aus. zumal es auch unterschiedliche netzwerkkarten sind (im xp rechner werkelt eine nforce klamotte und im seven rechner ist eine sis900 onboardkarte)

also ich denke schon, dass die restlichen bilder von der win7 installation sind.

was mich spontan etwas stört ist die teamviewer vpn verbindung. wo kommt die her? die mußt du nachträglich installiert/eingerichtet haben.

hundesohn
 

fritz1

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
288
Ort
94419 Reisbach - Niederbayern
hei,
also es ist so,
die Bilder sind alle auf Win.7 gemacht, dann auf einen USB-Stick gespeichert und dann auf dem PC.XP hier im Forum reingestellt.
Musste ich so machen, weil ich bei Win.7 keinen Internetanschluss habe.
Erklärt das vieleicht einige Verwirrungen?.
Sorry, hätte ich vieleicht vorher erklären sollen.
Könnt ihr mir einen Tipp geben wie ich weiter machen soll ?
Währe echt nett.
mfg
fritz
 

fritz1

Threadstarter
Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
288
Ort
94419 Reisbach - Niederbayern
hallo,
sorry, ich habe einen Fehler gemacht.

Die Bilder 2. und 3. sind nicht von Win.7, die hatte ich mir zum Vergleich von meinem XP-PC gemacht.
Also bitte nicht beachten.
Wenn doch nicht immer diese blöde Nervösität währe.
Nochmals Entschuldigung.
Vieleicht ist es jetzt ja für euch besser zu verstehen.
mfg
fritz
 
Thema:

Windows 7 RC lässt sich nicht installieren

Windows 7 RC lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

Windows 7: Update 10 Assistent funktioniert nicht: Produkt Key kann nicht gelesen werden: Hallo Liebe Microsoft Community, Aufgrund meines online Studiums wollte Ich meinen alten PC Einsatz bereit machen. Leider lässt er sich nicht...
Windows 7 auf neuem PC installieren: Hallo Community, gestern habe ich mit sehr viel Liebe meinen neue PC zusammengebaut und musste leider am Ende des Tages enttäuscht ins Bett...
Windows 10 Upgrade hat nicht funktioniert: Ich habe versucht Windows 10 mittels eines selbst erstellten USB-Sticks zu installieren/upgraden. Dies hat auch funktioniert,; der Computer hat...
Speicher beschädigt? 0x8007025D Error beim upgraden von Windows 7 auf Windows 10: Hallo, in einem anderen Post habe ich erwähnt, dass ich beim upgraden von Windows 7 auf Windows 10 über das direkte Installieren vom...
Kumulatives Update 2020-05 (KB 4556799) lässt sich nicht installieren: Hallo, ich arbeite mit Windows 10 64-bit, Version 1909. Das kumulative Update 2020-05 (KB 4556799) lässt sich bei mir leider nicht installieren...
Oben